LINUX.ORG.RU

Здравствуйте. Я хочу изучить программирование на питоне. Дайте пожалуйста список тем которые надо изучить

, ,

2

4

и посоветуйте в каком порядке их учить. Да и еще темы нужны как по python так и по алгоритмам.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

статика только усложняет

не пейсал - не выпендривайся

спортивного кода

шта

oxo
()
Ответ на: комментарий от system-root

Хорошее оглавление, где взять это материал? Это книга?

zyxar
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

++

Лучше бы ТС начал с С. Если ему ООПщина понадобится, то пусть с С не начинает, а начинает сразу с С++. Сишнику лучше в кресты не соваться, я уже такую толпу быдлокода видел, где вроде как кресты, а содержимое внутри все сишное! И строки в char*…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hotpil

Python назван в честь змеи

чЁ? долб…б? RTFM!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hotpil

Название языка произошло вовсе не от вида пресмыкающихся. Автор назвал язык в честь популярного британского комедийного телешоу 1970-х «Летающий цирк Монти Пайтона». Впрочем, всё равно название языка чаще связывают именно со змеёй, нежели с передачей — пиктограммы файлов в KDE или в Microsoft Windows и даже эмблема на сайте python.org (до выхода версии 2.5) изображают змеиные головы. Важная цель разработчиков Python — создавать его забавным для использования. Это отражено в его названии, которое пришло из Монти Пайтона

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Разработка языка Python была начата в конце 1980-х годов сотрудником голландского института CWI Гвидо ван Россумом. Для распределённой ОС Amoeba требовался расширяемый скриптовый язык, и Гвидо начал писать Python на досуге, позаимствовав некоторые наработки для языка ABC (Гвидо участвовал в разработке этого языка, ориентированного на обучение программированию). В феврале 1991 года Гвидо опубликовал исходный текст в группе новостей alt.sources. С самого начала Python проектировался как объектно-ориентированный язык.

Наличие дружелюбного, отзывчивого сообщества пользователей считается наряду с дизайнерской интуицией Гвидо одним из факторов успеха Python. Развитие языка происходит согласно чётко регламентированному процессу создания, обсуждения, отбора и реализации документов PEP (англ. Python Enhancement Proposal) — предложений по развитию Python.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Сишнику лучше в кресты не соваться, я уже такую толпу быдлокода видел, где вроде как кресты, а содержимое внутри все сишное! И строки в char*…

Эдичка, да что ты там мог видеть вообще — у тебя мозг жиром заплыл и давит на глазной нерв.

Deleted
()

Сишники/крестоносцы во главе Эдички-истерички в треде про Python — это же по мотивам классики, когда в тред на каком-нибудь ресурсе про линукс вваливаются виндузятники и начинают обсирать сабж, которому посвящен этот тред.

Deleted
()

может кто знает про хорошую статью о регулярных выражениях (модуль re)? а то я не нашел...

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2
>>>import sys
>>>import re
>>>[(k,v) for k,v in sys.modules.items() if k == 're'][0][1]
 твой_любящий_тебя_редактор путь_к_файлу_модуля_re
anonymous
()

зачем? что ты с ним делать собрался?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Тем, что никуда не взлетел и не светит? Посмотри на Rust, посмотри на Nim - видишь некоторую... разницу (я о реальном «промышленном» применении ЯП)?

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Забавно это слышать от любителя perl.

1) что мешает использовать процессы это проблемы? Есть очень удобный multiprocessing. Есть всякая асихронщина. Тем более http://perldoc.perl.org/threads.html

2) pypy довольно популярен.

3) есть стандарный очень годный модуль logging, который используют все нормальные библиотеки и приложения

4) не пользовался. использую кучу приложение на питоне, с которыми проблем нет. начиная от всяких fabric и ansible, заканчивая meld и deluge

5) pypy написан на питоне.

pawnhearts ★★★★★
()
Последнее исправление: pawnhearts (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от system-root

Метод ветвей

Запаздывающие генераторы

Дерево

Поиск наименьшего набора ребер

функции, учитывающие близость

Поиск ближайшего соседа

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Процессы не мешало бы использовать только при наличии нормальной поддержки хранения структур данных пользователя в расшаренной памяти. Но в силу то ли «неуниверсальности» подхода, то ли ещё каких-то непонятных мне трудностей - по-человечески использовать shared memory именно как просто место для хранения любых переменных (это же тупо мапинг страниц памяти, самых обычных страниц, самый обычный мапинг!) - невозможно. Каждый разработчик интерпретатора считает, что его данные в расшаренной памяти могут катастрофически разрушиться злонамеренными «третьими лицами», поэтому лучше копировать от расшренной памяти в обычную сериализованные данные - и делать десериализацию. Почему вообще безопасность использования shmem должна касаться разработчиков интерпретаторов, и почему я не имею права выстрелить себе в ногу, если мне это действительно необходимо (или, внезапно, я просто слышал о правах доступа в shmem) - это мне тоже неизвестно.

А без нормально расшаренных структур данных, т.е. структур данных , не требующих копирования и дурацкой десериализации, а просто работающих в абсолютном большинстве случаев так же, как работали бы и обычные структуры данных в «приватной» памяти процесса - в общем, без этого процессы превращаются в какую-то дико тормозную хрень, где всё приходится передавать через пайпы (многогкратное копирование) или вообще через что-нибудь вроде ZMQ.

Весь смысл клонирования процессов без CoW (при котором и создаются потоки) - в расшаривании данных, потому что обращение к памяти - весьма медленная операция.

Perl'овые потоки - такой же кривой механизм, как и потоки Python, просто суть кривости в другом. Ну да, интерпрератор сам себя копирует в каждый поток, чтобы там состояние интерпретатора было уникальным для потока, но при использовании пулов это грозит только нерациональным расходом памяти. Зато в Python есть прекрасная «блокировка интерпретатора» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Global_Interpreter_Lock), которая делает параллельность непараллельной, причём не только для потоков, которым нужны одни и те же данные, но и для вообще всех потоков (из соображений «как бы чего не вышло»).

DRVTiny ★★★★★
()
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 2)

Не совсем, расширения на си могут вполне себе использовать потоки без gil. Кроме того, gil есть не во всех реализациях python. Во всяких jython его нет, например. И gil уже выпиливали и питон стал от этого медленней. Да gil есть и, например, в ruby.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Ну так расширения на Си могут, разумеется, и для perl наплодить нативные потоки. Только что в этом прекрасного - непонятно. Не легче ли тогда сразу на Си писать?

DRVTiny ★★★★★
()

Не легче ли тогда сразу на Си писать?

Значит предлагаете скрипты на Си писать вместо питона. Спасибо, поржал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

От чего же? От того, что этот придурок противопоставляет скриптовый динамический язык компилируемому статическому? Да я смеюсь над ним и презираю этого невежду.

Я вот держу связку из питона и Си для своего будущего проекта — простота и производительность.

Deleted
()

Если не умеешь алгоритмизацию, то пиши на том, на чем предполагает умная книжка с основами программирования и сайтик, где тебе дают задачи и автоматически за тебя проверяют.

Выучить новый язык на самом деле процесс быстрый, куда быстрее чем «научиться программировать». А рассуждать о языках не имея задач — пустая трата времени.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Особенно в 2005-м году на одноядерной машине - все алгоритмы одинаковые.

DRVTiny ★★★★★
()

А питон по умолчанию многопоточен? Нет, но несмотря на GIL, на нем можно писать «многопоточные скрипты».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от a1batross

то пиши на том, на чем предполагает умная книжка с основами программирования и сайтик,

Ну есть же книжечки по алгоритмам «для чайников». Я вот не изучал алгоритмы, но уже чувствую их необходимость в своих поделках. Надо и алгоритмы изучать, сортировки всякие. Недавно сам понял, что мне нужен алгоритм быстрой сортировки и начал изучать все эти разные сортировки, для развития не помешает, а впоследствии и мои поделки на питоне станут лучше.

Deleted
()

Вопрос не только в этих книжечках по алгоритмам. Кнут и его товарищи всё это сделали и расписали.

А я про основы. Когда учишь их, нужно то, во что ты просто войдёшь и меньше будешь задумываться о языках. Я бы наверное порекомендовал даже одно время научиться рисовать схемы алгоритмов. А те кто уже этому научились не задаются вопросом выбора языка.

a1batross ★★★★★
()

комбo С(sh)/UnixOs в временна усато-волосатые тоже можно было и в С-коде(с тех пор как в юнихе появились потоки)поточить - но всегда до и часто после проще было С-кодом реализовавать функции-процессы а их увязку заклеивать «высокоуровневой» shелкотой.

зы. вообще всё в этом мире опустить(поднять) до уровня языка - это буквально мания 60ых годов. - юниксы идеологически с сяшкой поднялись именно на том что сяшка чётко обозначила что она пользуется сервисами оськи и оська в свою очередь выкатила что она умеет.

anonymous
()

Давайте расскажем всем о том, что в Python не реализованы быстрые алгоритмы сортировки! Давайте сорвём покровы в самом деле!

А вы их, простите, на чём реализовать собрались? На Питоне??? Да ещё однопоточно? Просто Вау! Ну удачи вам, крепкого здоровья и всяческих успехов.

DRVTiny ★★★★★
()

Конечно на питоне, это же скрипты, как раз изучаю алгоритмы сортировки на нем и уже реализую их в своих поделиях. Только как это вяжется к поточности, лол. Я видел реализации сортировок на различных языках, в том числе на Perl, PHP и Си. Не думаю, что все они многопоточные :)

Просто Вау! Ну удачи вам, крепкого здоровья и всяческих успехов.

Спасибо.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Дайте пожалуйста список тем которые надо изучить

Русские физики выбирают Slackware

После чего ты легко заткнёшь за пояс и куда-нибудь ещё любого, кто будет тебе рассказывать, какой python плохой язык

buratino ★★★★★
()

Давайте расскажем всем о том, что в Python не реализованы быстрые алгоритмы сортировки! Давайте сорвём покровы в самом деле!

Угу, давай, расскажи всем.

И про многопоточность с модулями threading и multiprocessing

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

Можно и на тракторе Формулу-1 гонять. Но шансы не очень хорошие - даже если все сойдут с дистанции, всё равно ждать тебя никто не будет.

DRVTiny ★★★★★
()

На тракторе у себя в карьере можно и не спешить.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.