LINUX.ORG.RU

Новогоднее предложение

0

5

Много срачей было на ЛОРе на тему например Х vs Wayland, в том числе и за последний год. Много срачей было и на другие темы, например systemd. Скажите, а чего мы, как пользователи ЛОРа, добились за этот год в итоге? Ну помимо бомбажа пуканов, срачей, и выяснения отношений.

Я почему это спрашиваю: я почему-то думаю, что ЛОР это все таки место, где собираются люди, которые заинтересованы в развитии ОС Linux. Я думаю, что они понимают, что ОС Linux сама развиваться не будет. Надо самим её развивать. Я также думаю, что вместо бугурта по поводу systemd, X vs wayland и т.д. можно было бы запилить свои решения. По поводу последнего я даже могу предложить конкретные идеи и активно участвовать в разработке.

Как вы думаете, есть ли шанс что в следующем году ЛОР даст миру что-то полезное?

* * *

Большая просьба!

Я не прошу от вас вписаться в роли разработчика. Но я хотел бы, чтоб вы мне подсказывали, что вы хотите-не хотите-плохо сделано-хорошо было бы сделать. Высказывание хотелок не такое уж затруднительное занятие. Могу я надеяться, что хотя бы в этом вопросе я могу прийти на ЛОР, где столько умных людей, и услышать мнение специалистов?

Вы не обязаны быть специалистами именно по иксам. Более того, я вижу что специалисты именно по иксам породили убожество в виде вяленого. Нахер их. Я надеюсь что здесь есть специалисты, которые ближе к реальности.

* * *

https://www.freedesktop.org/wiki/Software/systemd/multiseat/ systemd, versions 30 and newer, includes support for keeping track of user sessions and seats. This adds full hotplug multi-seat support to Linux. Here's a quick overview on how it works.

потом не жалуйтесь, что требуется systemd.

☆☆☆

Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

иксы по природе своей - наследие 80х. там столько НЕНУЖНО что проще все сразу закопать.

вот прямо сейчас, например, для вывода окон надо просто в порядке от ближнего к дальнему отрисовать все окна с aplha-testом и stencil bufferом(не все окна с альфой, для окон без альфы лучше юзать сразу stencil). в 80е этого не было, поэтому были события типа expose, частичная отрисовка она. ну подумай - как сейчас, в мире с double buffering ЧАСТИЧНО отрисовать буфер? никак. я предложение в AMD inventors corner написал, как сделать частично отрисуемый double-buffer. это было hardware-friendly, по сути чуток по иному работали с GPU MMU. как думаешь, был результат?

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

ЛОР даст миру

Зачем ты хочешь, чтобы веши делали то, для чего они не предназначены? ЛОР - это не dev-форум.

crutch_master ★★★★★
()

конечно нет. я им предлагал, в частности, как сделать GPU малочувствительным к ветвлению. и вообще по архитектуре предлагал дофига. например ускорение ветвления. или регистры PV(результат предыдущей операции) сделать очередью, -80% чтений SRAM регистров при умножении матриц. бесполезно. «вы предлагаете удерживать wavefront на исполнии?» ёпта так у вас так еще с r300 всё так работает.

честно, такое иногда ощущение, что там железо разработала Раса Древних, а те кто сейчас пилят радеоны просто жрецы колдующие над доставшимися в наследство артифактами.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

не понимаю, как драйвера и меса относятся к тому, что я написал

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

.. причём с разрешением от 640х480 до произвольных .. сейчас просто писать код не умеют.

вы в каком то не нашем мире живёте. В нашем мире что делать - выбирает заказчик. Вот говоришь ему: одно разрешение стоит столько, 2 разрешения = вёрстка * 2 , 3 разрешения - вёрстка * чуть меньше чем в 3, 4 разрешения - вёртска где-то * 3.5. Он покумекает-покумекает, да и скажет делаем два: для айфонов и для обычного десктопа. А у тебя ни туда ни сюда монитор по ходу, вот у тебя и кнопки не те. сочувствую, но тут ничего не сделаешь, покупай нормальный монитор, никто за таких как ты платить не хочет. А ты ходишь по инету желчью брызжешь что никто делать не умеет. Делать умеют, да только вот платить за человека который себе монитор купить не может никто не хочет, наверное считают что он всё равно денег не принесёт раз у него три сотни баксов на монитор нету. Сюрприз, да?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

нет. не путайте юзера и программиста. программист лишь обслуживает юзера.

я не путаю, а вот вы, судя по вашему предыдущему посту живёте где то не в нашей вселенной. Расскажите нам, как там у вас?

AndreyKl ★★★★★
()

Скажите, а чего мы, как пользователи ЛОРа, добились за этот год в итоге?

Я пофиксил пару багов в Inkscape, которые мешали мне рисовать. Поправил несколько wiki, посвященных Linux-у, а что сделал ты, ckotinko?

есть ли шанс что в следующем году ЛОР даст миру что-то полезное?

нет

PS

До нового года могу перевести на русский язык какую-нибудь OpenSource софтину, если сочту её нормальной и полезной для себя, работающую под управлением Linux-а. Предложения принимаются.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

что сделал ты, ckotinko?

я чуть больше полутора лет когчу свою софтину, которая в будущем будет архиполезна людям и мне. к сожалению, когтить её мешают обстоятельства, такие как жена с её учёбой, из-за которой приходится вместо софтины решать электротехнику, или жена как таковая, а также работа и т.д. и т.п. иногда мне ненадолго задалбывает когтить этот софт и я делают что-то более мелкое. а что?

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ckotinko

Из твоего поста стало понятно, что жениться не нужно =)

А если серьёзно, то когтить свою софтину я забросил по личным причинам. И она тоже может быть полезной. Точнее - софтины две.

Но они прикладные.

upd: В следующем году, мабуть, возобновлю. Нужно несколько прийти в себя.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Ну че, работу то начали? Или все кудахтаем о 15 несовместимых стандартах?)

dk-
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Как там обсуждения в токсе? Сообщество волнуется!

dk-
()
26 января 2018 г.

Нашлись желающие?

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.