Хочу сделать простейший таскбар для жну-линукс. Скорей всего, там три строчки, но откуда их получить?
Погуглил по словам «gnu linux how to create taskbar C++», ничего не нашлось
Тут же многие упарываются по фрическим UI в галлере, сидят на иксмонадах, может уже есть что-то подобное?
(Только не советуйте смотреть KDE или что-то подобное, пожалуйста. Открыл, ужаснулся, закрыл - это так же далеко от голого C++, как Гейц от Столлмана)
Есть также два основных вопроса по теме.
1) Очевидно, есть «окна приложений», и «окна вообще». По крайней мере, так в венде. На таскбаре должны быть только «полноценные окна», а не все подряд. Плюс, для каждого окна надо откуда-то выудить иконку. Для этого есть какие-нибудь сишные консольные утилиты, чтобы решить вопрос тру UNIX WAY? Типа вызвать FindWindow, получить массив HWND, и потом посылать им WM_SHOWWINDOW по клику, ну вы понели
2) Можно ли такое написать кроссплатформенно? Чтобы write once, run anywhere. Т.е. чтобы не было прибито костылями к X11, но запустилось такжэ на Mir, Wayland/Weston, итп (нет, я совершенно не понимаю, о чём говорю. Пока это всё темный лес). Чтобы работало и в KDE, и в Gnome
Зачем: хочу добавить таскбар в текстовый редактор. Не спрашивайте, зачем.