LINUX.ORG.RU

API для FreePBX

, , freeepbx

0

1

Не являюсь админом ни телефонии, ни этой морды FreePBX. Как она устроена - тоже не знаю.

Хочется автоматизировать перевод номеров телефонов.

Есть какое-то API? или воспользоваться стандартными http-запросами? я посмотрел, там эта форма отсылает на сервер данные в виде php-массивов... меня это страшит.

★★★★★

меня это страшит

это еще цветочки, главное на сам код не смотри

FreePBX это на самом деле просто прослойка между мускулом/sqlite и текстовым конфигом астера. Потому если идти «вгрязную», то можно просто менять данные прямо в мускуле, после чего один раз запустить в вебморде «Apply config» (бэкап разумеется нужен)

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от bvn13

часть модулей имеет REST API. Но в общем случае если больше доступа никуда нет - ручками, в плане через вызов пыхоручек скриптом с нужными параметрами форм

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от upcFrost

FreePBX это на самом деле просто прослойка между мускулом/sqlite и текстовым конфигом астера.

Надо учредить премию «костыли года», эти бы без наград не оставались - такую ущербную архитектуру еще поискать.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

FreePBX еще не плох между прочим, на фоне некоторых других станций. Скажем у BP250 морда (не веб, обычная вендопрога) из-за кривого модуля лицензии вставала только на паленую венду ХР только SP1 и только на определенную сборку «от васяна». Попытка что-либо обновить мгновенно отрубала лицуху. При этом исправить это не только интегратор, даже сами разрабы не смогли.

а про какой-нибудь MX-ONE можно вообще легенды слагать, там команды в консоли такие, что перл нервно курит в стороне.

да и вообще - любой пыхокод такого возраста и размера начинает вонять по определению

upd: кстати вспомнилась веб-морда свитчей от HP. из интереса 3 раза пытался ее заюзать, а увидел ее только 1 раз. там жабоапплет, который намертво вешал ноут остальные два раза

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от upcFrost

По повода Java для управления - отдельных лучей поноса заслуживают макаки из бывшего Siemens (теперь Unify) - их поделка HiPath управляется с веб-морды, работающей на Java 1.6, с установкой каких-то левых сертификатов, мемкэшей и отключением всех секьюрити политик в панели управления Java и IE.

Turbid ★★★★★
()

Покопался сегодня с этим дермищем.

Попробовал сграбить все инпуты и селекты из ХТМЛ странички модуля IVR. Вышло, что там дофига ненужного мусора. И похоже, что есть какой-то JS-скрипт, который отрабатывает перед сабмитом формы. В репах нашел его, попытался переписать на java-парсер, забил.

Взял JBrowserDriver с Selenium, попробовал им. Открыл урл, изменил нужное мне значение javascript-ом - тут все ровно пошло, я уж обрадовался. Но не тут-то было: при программном сабмите это говнище взяло и очистило мне все настройки, блджад! Спасибо мне, что я сделал скрины того, что там было настроено, и быстро все восстановил.

В общем. Телеграм-бота для перевода звонков и просмотра последней истории я все-таки запилил (ура!). Но пошел влоб: из браузера вытащил curl-запрос (спасибо великому анинимусу, который подсказал, что можно так сделать), соответствующий запросу сохранения настроек, передрал себе в код параметры, подставляю в нужный мне - мои ID пользователей, и отправляю.

Все. Работает.

bvn13 ★★★★★
() автор топика

кастую отписавшихся в теме, может будет интересно

upcFrost, Turbid

bvn13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.