LINUX.ORG.RU

Ищу специфическую реализацию фильтра размытия по Гауссу

, ,

2

4

Нужен фильтр асимметричного (для каждой оси свой коэффициент) размытия по Гауссу с поддержкой linearRGB. Именно такое чудо-юдо требует спека SVG.

Насколько я знаю, только Inkscape и Chrome умеют это. Возможно уже и лиса научилась, не проверял. Инфа тут.

Проблема в том, что мало того, что для этого нужен fixed-point arithmetic, так ещё и примеров/манов для простых смертных я найти не смог.

Есть реализация Inkscape, но она под GPL.

Поэтому вопроса ровно два:

1. Есть ли у кого-то готовая реализация на любом языке и под удобной лицензией?
  2. Считается ли нарушением GPL если я портирую код на другой язык?
★★★★★
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

мне горит помощь в моих разработках.

Вообще я по графике вполне могу сильно продвинуть твой проект. Есть много заделов и знаний.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

А у вас что? Я же не знаю что у вас за направленность.

Вообще я по графике вполне могу сильно продвинуть твой проект.

Графика - понятие растяжимое. Если под моим проектом подразумевается resvg, то там графики как таковой и нет, ведь я дёргаю cairo/qt. Там вся соль в валидации svg.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика

Там вся соль в валидации

Ну зачем-то же понадобился блюр? ;)

По моим реальным достижениям и знаниям я в этом троллерассаднике общаться не желаю, а то вдруг у ирината и ещё пары дятлов местных взорвётся сознание (не хочу быть ответственным за их смерть ;) ).

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Ну зачем-то же понадобился блюр?

Потому, что ни cairo, ни qt его не умеют.

Так вам помощь нужна или нет? Не пойму вас.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика

тоесть несколько раз в день (каждый день) можно будет долбать вопросами и отвлекать на просмотр всяких штук и обдумывание их?

Serg_HIS
()

Уверен что в области. Просто у меня не хватает ресурсов своего мозга сделать корреляцию на то как могут другие понимать и воспринимать информацию. Нужны другие люди для статистики.

Мне просто нужно аргументированное мнение и описание реакции на процессы. Может 5% знания программирования но не везде. Ну и чуток понимание прекрасного :)

Во завернул... :(

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.