LINUX.ORG.RU

Вопросы по C, и вообще.

,

4

9

Будем считать что я пишу прикладные программки.

1. Как лучше обрабатывать malloc == NULL? Игнорировать или кидаться аbort() не хочется, но обработать нужно, обрабатывать каждый вызов?
  2. Писать свои строки или есть библиотека? Строки хранить как utf8 или utf32?
  3. Динамические массивы, писать свои, есть готовые? Как находить оптимальный размер для увеличение массива при расширении, нужно ли вообще заранее выделять память?
  4. Куда лучше выводить ошибку? Можно в консоль, но на винде не прокатит вроде, плюс ничего не видно.
  5. Нормальная ли идея: Есть много строк по 3-16 символов, сделать MyMemAllocate который при выделении (64 > X) байт, выделяет память в уже аллоцированном буфере на пару мегабайт к примеру... А при MyMemRealloc(X > 64) перемещает память из этого буфера в системную кучу. Перед данными хранить байт отвечающий за тип кучи.
  6. Когда структуру нужно передавать через стек а когда по указателю?
  7. на x86_64 быстрее uint32_t или uint64_t?
  8. for(...;i != len;...) vs for(...;i < len;...)
  9. Всегда ли ((unsigned)0-1) == ((unsigned)0-1)?
  10. На чем быстро рисовать графику (картиночки, кнопочки)? SDL2 говорят медленный.
  11. Есть много текста, с разным шрифтом, разным размером. Как лучше такое рисовать? (ttf), нарисовать алфавит для каждого {размер+шрифт}, или нарисовать алфавит с очень большим размером а потом сжимать для буков меньшего размера? Рендерит кто нибудь TTF на видеокарте кстати?
  12. Есть много объектов с одинаковыми и неизвестными именами, делать отдельную структуру (в виде чего?) где будут храниться эти имена дабы не занимать память одинаковыми строками?
  13. Как лучше хранить значения key:value что бы быстро с ними работать?
    1. если значений мало,
    2. если значений много.
  14. Можно ли как то поставить обработчик на изменение участка памяти? Костыль, но нужно. (Win/Linux хотя бы)
  15. Актуальна ли для современных систем фрагментация кучи?
  16. Какие библиотеки есть для многопоточного? Что можно почитать? SDL_Thread тоже медленный?
  17. Вот допустим решил я распарсить INI файл, как лучше его читать? По линиям? Сразу весь? Проецировать?
  18. Библиотека для RegExp?
  19. Какие флаги для строгости компилятора юзать стоит? Я использую: -std=c89 -Wall -pedantic

Ну или можно книжку где это расписанно.

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от linuhs_user

Браузер пишу.

помощь нужна? :) а то меня тоже задрало это безобразие, которое сейчас с браузерами происходит. и я всё думаю, что пора уже начинать писать свой.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Я слишком далек от нормальной разработки, да и со своим опытом в полтора года буду якорем.))
Вроде проект https://github.com/lexborisov/Modest есть, там примерно такие же цели: https://habrahabr.ru/post/277031/
Но мне лично его подход не нравится, он пытается написать все сам а я наоборот.

Ну у меня времени много, буду продолжать совершенствоваться, пилить.

linuhs_user
() автор топика
Последнее исправление: linuhs_user (всего исправлений: 1)

ну, в подходе «написать всё сам» иногда бывают плюсы. но в С это чаще велосипед. потому что за много лет уже написано столько всего готового, и оно отлажено и проверено годами. нет смысла пренебрегать опытом коммьюнити. но иногда нужны слишком специфические решения и выгоднее сделать свою библиотеку.

впрочем, некоторые трясутся за копирайт и прочие заморочки. видела программистов, которые писали даже математические библиотеки с нуля, на коленке, потому что их работодатель не хотел, чтобы к ним выкатывали претензии насчёт копирайта. всякое бывает.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

и, кстати, есть же NetSurf. он вполне себе на ANSI C. и типа тоже с нуля. но недоделан местами. недоделки в плане криптографии, недоделки в поддержке жабаскрипта. ну, и на WM его иногда пучит. в остальном он работает и вполне даже шустро.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

ну, в подходе «написать всё сам» иногда бывают плюсы

Да я понимаю, но он хочет использовать свой рендер на любом чайнике и поэтому многое пишет сам, а у меня цель для пк браузер написать, и мне 'позволительно' использовать библиотеки для рисования, шрифтов, etc

linuhs_user
() автор топика

Смотрел на него, даже использовал некоторое время, но они изначально полностью отказывались от поддержки JavaScript, настраиваемости, а теперь пытаются все переделать как я понял) Ну и рендер у него немного тормозной если оценивать загрузку страницы. Вот хочу это все поправить.

linuhs_user
() автор топика

я не фанат жабаскрипта. и у меня он по умолчанию отключен. но современный веб без него в большинстве случаев не работает. поэтому отдельные скрипты для отдельных сайтов приходится всё же включать.

если бы можно было лоббировать разработку без жабаскрипта, ну или хотя бы подавлять использование его для генерации визуального контента - я бы двумя руками и ногами это поддержала. потому что считаю это злом. и это из-за него браузеры уязвимы и жрут столько памяти.

Iron_Bug ★★★★★
()

Да у меня он тоже отключен по умолчанию, NoScript везде стоит. Но без него уже почти никуда и не зайти нормально, думал сначала написать совсем Ъ браузер без javascript и сомнительных вещей в css3 но куда с него заходить в современном вебе?) Наверное надо будет продумать вшитый аналог NoScript/Matrix.

linuhs_user
() автор топика

да, если писать браузер, надо сразу продумывать возможность управления скриптами. прямо до поштучного разрешения-запрещения отдельных скриптов на каждом сервере, а так же подмены на свои, пропатченные. это было бы полезно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Браузер пишу.

помощь нужна? :) а то меня тоже задрало это безобразие, которое сейчас с браузерами происходит. и я всё думаю, что пора уже начинать писать свой.

Безобразие происходит с вебом, браузеры это следствие.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

ну, если один программист написал свой Modest за пару лет вообще с нуля, без использования сторонних библиотек, то это не невозможный вариант. вопрос лишь в том, сколько свободного времени имеется для таких проектов. всё упирается только в это.

Iron_Bug ★★★★★
()

И в удачу в привличении того, кто мог бы хоть чем-то помочь по проекту, даже просто побыть собеседником в рассуждениях :)

dsl
()

Кек. Вот ты конечно мда. «Веб-макаки» тут совершенно не при чём. Причина тут в спросе. А спрос рождают не маргинальные гики, а потребители, которые вообще не понимают что такое программирование. «Веб-макаки» же просто реализуют предложение для спроса просто подчиняясь законам рынка.

Nexmean
()
Ответ на: комментарий от Nexmean

«потребителей» (а точнее, не потребителей, а заказчиков) в вебе просто дурят. во-первых, он дико переценен. за сайт, который можно сделать за пару дней, берут сотни тысяч. во-вторых, людям впаривают типовые решения, а не разрабатывают то, что им нужно. никого вообще не спрашивают, как и что должно выглядеть. потому что если бы спрашивали - было бы разнообразие. но нет никакого разнообразия. макаки шлёпают клоны унылого говна на базе самых распространённых движков, даже не понимая, как это работает. эти ленивые тупые уроды вконец оборзели и даже не кастомизируют вёрстку и стилевики в зависимости от клиента и разрешения монитора. а юзеров вообще никто не спросил. весь веб наполнен возмущениями о новом дизайне, когда начинают навязывать чудовищно уродливый и тошнотворный в использовании сайтов материал дезигн. поэтому имеем то, что имеем: УГ в контенте и браузеры, жрущие ресурсы, как не в себя.

вероятно, ещё остались настоящие веб-программисты, которые способны написать свой движок и сделать его рабочим и вменяемо выглядящим для всех клиентов. но их абсолютное меньшинство. макаки захватили рынок и их оттуда ссаными тряпками теперь не выгонишь. нельзя считать программистом любого примата, который может тыкать в клавиатуру и заниматься копипастом.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 6)

Кастомизация вёрстки - дорого, разработка своего фреймворка для бэкенда - дорого, разработка своего фреймворка для фронта - ещё дороже. Кроме всего прочего это ещё и долго. Бизнес всегда стремится снизить издержки и выкатить продукт в кратчайшие сроки. Потому-что если это не сделает ваш бизнес, то сделает другой и вы останетесь у разбитого корыта. А программисты в конечном итоге просто решают бизнес задачи и если эти программисты будут их решать дорого и долго, то сами они останутся у разбитого корыта, будут заменены на других программисты, которые возьмут те же бутстрап, ангуляр и Go и решат те же задачи, в 3 раза дешевле и быстрее, пусть даже и без кастомного дизайна для каждого клиента и без производительности уровня реалтайм программ.

Nexmean
()

дико переценен

Что-ж тогда гуру-сишники не гребут бабки за веб в две лопаты?

сайт, который можно сделать за пару дней, берут сотни тысяч

Сайт на си за пару дней? Без утечек и «корок»?

потому что если бы спрашивали - было бы разнообразие

Где вы смотрите? Гуглопочта от ЛОРа отличается )) А магазины - да насрать мне на рюшечки, а нормальных фильтров нет не потому, что их сложно или дорого запрограммировать, а просто задолбаешься расписывать каждый товар по 48 критериям.

поэтому имеем то, что имеем: УГ в контенте и браузеры, жрущие ресурсы, как не в себя

Как контент зависит от разрабов? Или они и его должны производить? А звезда заказчик должен сформулировать только одно требования «хочу няшку!»?

Я не оправдываю текущее состояние «инета», но не надо обелять пользователей и заказчиков: одни с радостью хомячат что дают, аж чавкая и повизгивая от удовольствия, а других все эти эти ваши замечания интересуют в самую последнюю очередь.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Сайт на си за пару дней? Без утечек и «корок»?

Если что, бэкенд — это лишь верхушка айсберга! Основную массу трудов занимает разработка CSS и заполнение исходников на хытымле. Плюс портянки на жабоскрипте, которых в итоге получается в разы больше, нежели исходников серверной стороны.

Между прочим, для низкозагруженных вещей сервер можно хоть на баше написать!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Очертить границы применимости своего утверждения сам удосужишься? А то на ум сразу приходят всякие твитеры, агрегаторы, те-же некоторые гугловские «произведения»...

yyk ★★★★★
()

вот это и есть идеология говнокода. в её чистом виде.

продукт можно сделать быстро, качественно и недорого. но только два варианта из трёх осуществимы одновременно. всё прочее - обман и впаривание УГ клиенту. и именно этим занимаются манагеры, набирая макак и обдуривая заказчиков.

Iron_Bug ★★★★★
()

В твитере бэкенд вообще халява! Несколько десятков страниц сишного кода + БД в sqlite.

Не неси пургу!

anonymous
()

т.е. в соседнем топике (про graal) речь про полных неосиляторов? Ну так бегом к ним: сэкономишь им кучу ресурсов - отстегнут и тебе...

Не неси пургу!

Да куда уж мне до тебя...

yyk ★★★★★
()

Ну вам же не 15 лет, правда? Откуда в вас такой максимализм?

Большинство проектов пишутся не четко выбирая 2 из 3, а пытаясь балансировать на 3-х стульях. Если, конечно, кончено мы говорим не про лендинги. Но мы ведь не про них говорим?! Они не рождают такого спроса и не очень то влияют на вектор развития браузеров/веб фреймворков.

Nexmean
()

Я без понятия, что там за грааль. Но я прекрасно вижу, в какой бедлам превратился веб! Полным-полно чудаков на букву М, которые чуть ли не жабоскрипт на сервере запускают, лишь бы мозг не включать!

anonymous
()

При чем здесь максимализм? Все правильно она говорит. Развелось слишком много уродов, которые хотят на пустом месте бабла поднять. Без образования и вообще каких-либо предпосылок!

Вот и видим мы дырявые тормознутые жЫрные сайты с мегабайтами быдлокода на жабоскрипте, которые «за сотку» наклепали школьники в пыхпыхе при помощи всяких «денверов» (или как там их мастдайные шаблонризаторы называются?).

anonymous
()

Нее, эдик - всё не так. Тебе надо понять простую вещь - слова ничего не значат, - значит мотивация. Неосиляторы являются ими не потому, что пишут на жабаскрипте, а совсем по иным причинам. Они не хотят развиваться, что-то понимать, совершенствоваться - им это не нужно. Их мотивация одна - сделать что сказали и получить еду. Это полная неосознанность, безучастность в происходящем.

И с чего ты взял, что возгласы от кого-то про си - что-то меняют? Си ничего не даёт, на си могут писать такие же ламерки, и один из них, по твоим представлениям, говорит правильные вещи.

Запомни, когда у «тебя» ничего нет, когда «ты» никто - «ты» пытаешься прятаться за языками. Это прямое проявление убогости. «Ты» не показываешь «своё» понимание, «ты» не показываешь причины использования си. «Ты» - сектант, который рассказывает, что он лучше только потому, что принадлежит к какой-то иллитной группе( на самом деле нет, ни к какого группе тот ламерок не принадлежит.).

Вот и видим мы дырявые тормознутые жЫрные сайты с мегабайтами быдлокода на жабоскрипте, которые «за сотку» наклепали школьники в пыхпыхе при помощи всяких «денверов» (или как там их мастдайные шаблонризаторы называются?).

И? Ламерок ваяет такое же дерьмо, тормазное и убогое, точно так же нихрена не знает, но точно так же кукарекает. В чём отличии? Да ни в чём.

Посади этого ламерка за веб - насрёт такое же, если не хуже.

Сишка - это не быстро, сишка - это ничто, как и любой другой «язык». Быстро, нежирно, некастыльно - это про понимание, а сишка лишь следствие. Это то, из чего ты будешь это строить. А Материал не является первичным. Из одного и того же материала можно построить что угодно.

И жаваскрипт отличается от си только тем, что это более слабый материал, но. Если ты слаб, то тебе и не нужен сильный материал. Это просто убогие понты, и ничего более.

Просто ламерок пытается поднять себе цену базвордами.

anonymous
()

Развелось слишком много уродов, которые хотят на пустом месте бабла поднять. Без образования и вообще каких-либо предпосылок!

За «уродов» согласен.

Вот только бабло надо делать «здесь и сейчас». Современный мир такой, понимаешь. Не надо «делать Средневековье», обрекая молодых и энергичных людей полжизни ходить в статусе подмастярья. Эта та другая крайность, когда молодому человеку ставят палки в колёса говоря, типа «сначала заслужи».

Без образования и вообще каких-либо предпосылок!

В современном мире вузовская корочка не нужна. Если человек может сделать, почему бы и нет! А предпосылки зависят в общем-то от судьбы, и не нам, человекам навешивать ярлыки на людей типа «от тебя выйдет толк, а ты полная бездарь».

anonymous
()

да, если писать браузер, надо сразу продумывать возможность управления скриптами.

Тут надо брать пример с самого успешного расширяемого проекта — Emacs.

В основной C код встроить Guile и вынести в него все высокоуровневые функции. Тогда пользователи уже сами смогут писать подключаемые модули вроде NoScript, AdBlock, vi-подобного управления, emacs-подобного управления и т. д. и т. п.

https://www.gnu.org/software/guile/

anonymous
()

вопрос лишь в том, сколько свободного времени имеется для таких проектов. всё упирается только в это.

Если разрабатывать действительно хакерский браузер с сильным фундаментом, например, как у Emacs, то и финансовая поддержка будет соотвестующая.

Автор qutebrowser, например, сляпал браузер из кучи говна с заточкой под vi-управление и собирает регулярные донейты.

Вообще Linux сейчас очень сильно сдал позиции. В тылу у нас тонны корпоративного хлама, фронт окутан Web-паутиной, и пора бы уже начать отбиваться от мыртышек и корпорозоби.

anonymous
()

Не надо «делать Средневековье», обрекая молодых и энергичных людей полжизни ходить в статусе подмастярья.

https://ebanoe.it

Расскажи этим молодым и энергичным людям, как они гребут бабло здесь и сейчас.

anonymous
()

Вот и плодятся подонки без чести, которым не лень и в говне поковыряться за свои сто баксов в неделю... Нет бы выучить матчасть и не клепать говносайтеги на основе быдлосервисов, а делать все надежно, красиво и уникально.

anonymous
()

Разве что этих корпозомби из огнеметов мочить. Потому что их кругом уж слишком дохрена развелось!

Прямо зомби-апокалипсис какой-то! На пару нормальных людей приходится 100 потребителей легкого поведения или просто сволочей.

anonymous
()

Один ты красивый весь в кои-8 стоишь :D

anonymous
()

Ну почему же школьники? Вон на последнем ангуларе как раз типовый проект под 3 Мбайта жабоскрипта рожает вебпаком.

menangen ★★★★★
()

На пару нормальных людей приходится 100 потребителей легкого поведения или просто сволочей.

Так всегда было. Элита всегда в меньшинстве.

Просто сейчас плебеи подошли слишком близко, и надо бы увеличить дистанцию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menangen

3 Мбайта жабоскрипта

За такое надо просто отрывать яйца!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menangen

3 Мбайта жабоскрипта

За такое надо просто отрывать яйца!

anonymous
()

А спрос рождают не маргинальные гики, а потребители

К сожалению, спрос в современной «экономике» рождают, в основном, не потребители, а маркетологи. Поэтому и веб такой.

anonymous
()

А маркетолухи ориентируются на модель потребителя легкого поведения...

anonymous
()

А Scheme — качественно спроектированный язык с пятидесятилетней историей.

Сдохший мусор, который не стоит ничего. Сдох ещё не родившись. 50летний нонейм мусор - это не плюс - это приговор.

anonymous
()

Вот только бабло надо делать «здесь и сейчас».

Неверно. «здесь и сейчас» бывает только еда.

Не надо «делать Средневековье», обрекая молодых и энергичных людей полжизни ходить в статусе подмастярья.

Ты перепутал прирождённых поломоев, которым гигантский спрос сделал подарок - позволил им не мыть полы.

Эта та другая крайность, когда молодому человеку ставят палки в колёса говоря, типа «сначала заслужи».

Это совершенно другое. «палки в колёса» - это проявлений вахтёрства, т.е. весь бездарный мусор очень сильно трясётся за свои «достижения», которых нет. Пытаясь всё свести ко времени, т.е. не отсидишь 20лет на жопе - не можешь со мною конкурировать. Лор - типичный тому пример.

В современном мире вузовская корочка не нужна. Если человек может сделать, почему бы и нет! А предпосылки зависят в общем-то от судьбы, и не нам, человекам навешивать ярлыки на людей типа «от тебя выйдет толк, а ты полная бездарь».

Корочка действительно не нужна, но это не про этот мир.

Если может - это одно, но дело в том, что не может. Спрос снижает критерии может до таких, где любая домохозяйка уже программист. И все подобные - это лишь те, кто паразитируют на этих сведённых в ноль критериев оценки качества.

Типичный пример. В рамках общества деградантов - ты уже «Человек», если ты не обкололся и не нажрался, и подавляющие большинство людей в это верят. Верят в то, что этого достаточно.

Прожил n лет - ты уже всё понимаешь, только потому, что отжил. Отсидел за партой n лет - ты уже знаешь, знаешь только лишь потому, что отсидел. Отсидел в офисе за «работой» n лет - ты уже всё понимаешь, ведь опыт.

И так происходит, что критериями понимания уже давно стала только отсидка.

anonymous
()

А с чего ты взял, что то, что делаешь ты - «надёжно/красиво/уникально»? Лишь потому, что ты так сказал?

Кто тебе сказал, что ты выучил матчасть? Кто тебе сказал, что ты бы склепал говносайтики лучше?

Почему у тебя такая ненависть к пацанам? Ты уверен, что это праведный гнев, а не позывы немного другого? Ты будь аккуратен - подобные позывы - есть прямое следствие деградации.

Если кто-то чего-то не понимает, не осиливает, но при этом не определяет себя за такового(понимающего), то он не подонок без чести. А вот если всё наоборот, то да.

anonymous
()

Сдохший мусор, который не стоит ничего.

Тупик, посмотри на легендарный Emacs, которому уже 40 лет. Guile — это просто продолжение Elisp. Более совершенный Лисп.

anonymous
()

Когда там вместо js ее в браузер всунут?

JS уже во всю выкидывают из браузера. Заменят его не Схемой, конечно, а чем-нибудь плебейским.

Тут твое дело, для кого ты хочешь писать. Для инфантильного ветреного говна или для серьезных и умных хакеров.

Кстати, посмотри на список проектов того блогера. Он знает, о чем говорит.

https://wingolog.org/projects/

anonymous
()

Аж чаем подавился, это откуда его выкидывают?

А ты не знал? JavaScript это для старых двадцатилетних пердунов. Пятнадцатилетние молодые, энергичные и динамично развивающиеся люди выбирают Dart, CoffeeScript, TypeScript, ClojureScript и т. д.

man WebAssembly

anonymous
()

Весь список: https://github.com/jashkenas/coffeescript/wiki/List-of-languages-that-compile...

О чем это говорит?

Во-первых, о том, что JavaScript вышел из моды и годится только для старых пердунов, которым пора на пенсию.

Во-вторых, что все новомодные недоязычки теперь будут компилироваться в WebAssembly.

Ну и, в-третьи, понятно, что JS быстро отомрет и отвалится. И сейчас никто не хочет быть вестником плохих новостей о том, что вся эта JS-шваль скоро останется без работы, а конкуренция среди новомодной швали будет еще выше и жестче.

anonymous
()

Неверно. «здесь и сейчас» бывает только еда.

Но ведь деньги на дороге не валяются, не так ли? «Сотка» лишней никогда не будет.

Если может - это одно, но дело в том, что не может. Спрос снижает критерии может до таких, где любая домохозяйка уже программист. И все подобные - это лишь те, кто паразитируют на этих сведённых в ноль критериев оценки качества.

Такие слова удобны тем людям, которые уже поделили рынок веб-программирования. Пусть васян клепает говносайтики и радует своих клиентов. я этому только рад. Потому-что на сто васянов всегда приходится один «невасян». А когда рынок поделён между так называемыми «профессионалами». Этим «невасянам», которые не имеют никаких связей, вообще невозможно будет пробится.

Прожил n лет - ты уже всё понимаешь, только потому, что отжил. Отсидел за партой n лет - ты уже знаешь, знаешь только лишь потому, что отсидел. Отсидел в офисе за «работой» n лет - ты уже всё понимаешь, ведь опыт.
И так происходит, что критериями понимания уже давно стала только отсидка.

О да! Садик — Школа — Работа (от 8 до 5-ти), потом нищенская пенсия и Гроб. Ты это считаешь нормальным, да?

Лично меня такой сценарий не устраивает.

anonymous
()

Лично меня такой сценарий не устраивает.

Обычные непьющие работяги в 40 лет уже относительно обеспеченные люди, пользуются различными социальными благами, ездят на иномарках и живут до 70-80.

Веб-мартышки живут в нищете, без каких-либо прав и до 40-ка еле доживают.

anonymous
()

Обычные непьющие работяги в 40 лет уже относительно обеспеченные люди, пользуются различными социальными благами, ездят на иномарках и живут до 70-80.

Лет эдак 2 назад мне пришлось слышать мнение независимого эксперта по экономике. Так вот, он охарактеризавл экономику России двумя словами «чудовищная монополизация».

Веб-мартышки живут в нищете, без каких-либо прав и до 40-ка еле доживают.

Оговорка по Фрейду. Вместо слов «Веб-мартышки» вставь любое слово.

anonymous
()

Так вот, он охарактеризавл экономику России двумя словами «чудовищная монополизация».

Ну и? Рабочим же не сириус бизнесом заниматься. 8 часов отработал и свободен, суббота и воскресенье выходные, голова всяким говном не забита — красота.

Вместо слов «Веб-мартышки» вставь любое слово.

Покажи аналог ebanoe.it для электриков или, например, водопроводчиков.

anonymous
()

Покажи аналог ebanoe.it для электриков или, например, водопроводчиков.

Опрос проведённый в интернете показал что интернет есть у 100% пользователей.

anonymous
()

Рабочим же не сириус бизнесом заниматься. 8 часов отработал и свободен, суббота и воскресенье выходные, голова всяким говном не забита — красота.

Барин, что-то вы в тырнетах засиделись, извольте откушать супу, стол накрыт уже. Тут давеча ваш холоп Прошка женится удумал, староста хутора ждёт вашего благоволения.

anonymous
()

Барин, что-то вы в тырнетах засиделись, извольте откушать супу, стол накрыт уже.

Вон бери пример с Царя. Смену на заводе отработал и гуляй на все четыре стороны — смотри аниме, играй в доту, запиливай убийцу Сишки, обосовывай ЛОР, создавай свой культ личности с последователями. Вот это жизнь!

А веб-мартышка вкалывает 24/7, у нее даже на доширак времени нет. И в итоге ее все равно за борт выкинут.

anonymous
()

А магазины - да насрать мне на рюшечки, а нормальных фильтров нет не потому, что их сложно или дорого запрограммировать, а просто задолбаешься расписывать каждый товар по 48 критериям.

Не. Нормальных фильтров нет потому, что критерии не типизированы, дерево каталога построено примитивно и неверно, и нет разделения между структурой каталога и представлением.

Из-за этого же нет нормальных «сравнений», «сопутствующих», «конструкторов».

level1 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.