LINUX.ORG.RU

Как убавить громкость программно?

,

0

1

Как в андроИд можно убавить громкость программно?
Через сеть передаётся аудио и возпроизводится через приложение. Как из стороннего приложения убавить общую громкость?

★★

Последнее исправление: tyamur (всего исправлений: 1)

Как в андроИд

Спросил бы правильно - «Как в андроИЙЕд»

Может кто и ответил бы...

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну вроде понятно. А как можно избежать ситуации такой. Приложение убавило громкость, упало и не запускается. При этом громкость так и останется маленькой. И не востановится до изначального уровня.

tyamur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyamur

Не задумывался над этим. Как вариант можешь попробовать крутить громкость в самом приложении, но это будет довольно трудно + не сделаешь громче системной не обрезав частоты. Т.е. системную крутить всё равно придется.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

В этом то и проблема другое приложение не желательно ковырять. Идея была в том что это приложение радио интернет. В своём приложение я могу получить узнать когда реклама. И в это время убавлять громкость, а когда закончится прибавлять.

tyamur ★★
() автор топика

А прекращать проигывание не вариант? Сообщать что-то вроде «началась рекламная пауза» и скипать её, можно в это время какую-то фоновую мелодию играть.

peregrine ★★★★★
()

Да и такие идеи тоже есть. Только тогда нужно громкость у радио убавить. А я думаю на врятли можно управлять громкостью чужого приложения. Или так можно?

tyamur ★★
() автор топика

Зачем? Играть тише ты можешь не меняя громкость системы, строго говоря, вот играть громче не получится. Хотя это будет не просто, ХЗ что там с Java и Android. А хотя постой, ты же создаешь MediaPlayer внутри своей программы чтобы играть, точно ли изменение его уровня громкости меняет громкость во всей системе?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

Я тоже во внутреностях андоида не разбираюсь.
Если я на пример в своём приложение включу музыку вовремя рекламмы, то паралельно будет играть и музыка и реклама. А управлять радио я не смогу.

tyamur ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.