LINUX.ORG.RU

На каких задачах Java Script действительно лучше других языков?

, ,

1

4

Нужно мнение со стороны от людей, пишущих на JS, но знающих и другие языки.

Представьте, что в любом месте приложения на $другом_языке можно использовать вызов напрямую JS кода. Или наоборот, из JS использовать $другой_язык. То есть, у вас нет привязки к чему-то конкретному, вы сам себе хозяин. В качестве дефолтного «другого языка» можно взять Java.

Вопрос: какие задачи лучше всего делать на «языке JS» просто потому, что он клёвый? Настолько клёвый, что вот для этой конкретной задачи вы готовы временно сменить язык на него.

Почему я это спрашиваю: мне нужно написать небольшую работу, где нужно свичнуться в JS и сделать какую-то задачу, и потом вернуться назад. Или наоборот, целиком проект на JS, и временно свичнуться на джаву, и потом вернуться назад. Один пример такой задачи уже есть: фронт на ReactJS внутри Java/C++ бэкенда. Хотелось бы ещё примеров.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

По-моему wasm придумали не для этого, а просто чтобы насовать тебе бинарных зондов да побольше.

Нет. Просто бинарный зонд делается обфускацией JS уже давно

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Так получается тормозной зонд. Хомячки начинают что-то подозревать, нервничают. А зогу нужно, чтобы как по маслу входил и не смушал юзверя.

bread
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Насколько понимаю, JavaScript на .NET CLR так никогда и не стал официальным языком

Давно есть аналог JScript

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Но по итогу отказался от этой идеи. Я, вообще, пришел к выводу, что скриптовые ЯП это одна большая ошибка.

Отказался от идеи именно потому что пришёл к указанному выводу? Или нарыл кучу препон в реализации идеи?

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Не получается, минифицированый код как минимум быстрее. Но костыль и все равно не достаточно быстр. Плюс это все ещё JS со сборщиком мусора и полным парсером

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Проблем с реализацией нет (не считая времени), я в конце-концов наресерчил как нужно делать правильно. Отказался от идеи использовать JS и любой другой скриптовый ЯП в этом проекте.

Теперь основная задача сделать удобный Java API для конечного пользователя (возможно вдохновляясь питоновским SDK, но это неточно) и разработать HTML+CSS рендеринг типа Sciter. Последнее возможно запилит другой разработчик. В крайнем случае временно остановлюсь на Chromium.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нужно детали поднимать и загружать всё заново в мозг, давно туда не заглядывал...

Если в общем, то даём разработчику полную свободу действий в программировании девопса с доступом к классам JDK и проекта. Плюс вспомогательное API от самой системы.

В модуле проекта (по типу maven модуля) создаются специальные классы Бинлеты. Система автоматически их обнаруживает и запускает на выполнение. Конфигурирование бинлетов с помощью аннотаций, но это неточно (или не полностью).

Если девопс разросся, то создается новый модуль, содержащий только логику девопса с бинлетами и вспомогательными классами. Система будет в курсе про модуль. И в специальном GUI (ниже) даст расклад куда-чего. Там же можно выполнить необходимую команду.

Если не обнаружены дефолтные параметры, то запускается GUI на HTML+CSS+Java для ввода и по итогу сохраняет их как дефолтные или как профильные. GUI создается рядом с бинлетом разработчиком или генерируется автоматически (по умолчанию).

Можно воспользоваться готовыми бинлетами добавляя их в зависимости как библиотеки.

Управление зависимостями через maven протоколы, maven-central по умолчанию.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Видимо да ) Я хотел сделать удобную систему для развёртывания проектов на вирт. машины или физические серверы с выбором нужного провайдера. Хотел одной командой создавать новый проект сразу с импортом в IDE и ведением каталога проектов. Хотел смотреть текущее состояние проекта в продакшене и там еще куча всяких хотелок было. Чтобы делать все одним пальцем и не напрягая мозг.

Я вначале кучу времени убил шаманя UI в консоле, но только спустя полгода до меня дошло, что проще всё это сделать в HTML+CSS.

foror ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.