LINUX.ORG.RU

Кисий язык

1

3

Я ранее упоминал что, когда выдается свободное время, пилю кисий язык

Доброе слово про раст

Кто не читал, лучше почитать по ссылке, там общая идея и идеология. Потому что «кисий язык» это не язык программирования. Ну просто названия другого не придумал, а звучит красиво.

Собственно, есть ряд орг.вопросов, которые возможно помогут решить силы добра на ЛОРе.

Отдельно обращусь к растаманам. я хоть и ругался с вами, но я ругался потому, что мне не нравится то КАК вы решаете проблему и ноете на С++, как будто он является воодушевленным существом типа люфицера. Это тупо, поэтому я вас ругал разными словами. Но само стремление решать проблему похвально. Мне ваше мнение, как ни странно, интересно. Возможно, в итоге вы возьмете мои наработки с сделаете Rust++ который реально убьёт С++.

1) в КЯ предусмотрены переменные как в верилоге:

int a = 5;
int b = 4;
always int c = a + b; //c = 5+4 = 9
a = 2; //c = 2+4 = 6

этот момент уже решенный, прошу не спрашивать как будет дело с оптимизацией. будет точно также как с unused variable в Си - вжух и нету.

Однако, вопрос есть такой: мы можем добавить режим «функционального программирования»:

var foo = {
   код с returnами; в целом это как лямбда, только без аргументов
}
Годна ли идея? Погодите отвечать на этот вопрос, его надо понять в сумме и только если вы тред по ссылке выше читали.

2) 2 разных thisа. Есть this - это класс, к которому применен оператор прямо вот сейчас. а есть например that: это контекст. мы исходим из того, что описывать поведение сложных finite state machine будем в виде отдельных сценариев, которые потом машина сама соптимизирует. так вот каждый сценарий - он как класс. и в нем есть «параметры»:

int calculate(int a, int b) {
   parameter int k;
   return a*k+b;
}
....
case A {
   int k = 2;
   int x = calculcate(3,4);
}
...
case B {
   int k = 2;
   int lol = calculcate(6,8);
}
parameter присасываются к переменным в текущем контексте. Этакая лямбда-наоборот. Возможно я не прав, но вдруг это хорошая идея?

3) Улучшители конкструкций if-elif-else-for-while.

Исходный пример:

bool predicate = ....
while(predicate) {
   stmt1;

stmt2;

stmt3;

}
С использованием always можно сделать predicate автовычисляемым. Удобно чтоб не забыть где-то что-то. Но я предлагаю ширше использовать это слово:
bool predicate = ....
always while(predicate) {
   stmt1;
   ####if (!predicate) break;
   stmt2;
   stmt3;
}
код после #### - вставляется «автоматически», то есть его не надо писать. он как бы всегда есть.

Годна ли идея?

4) блоки кода можно не только «оборачивать» в {} как в С и С++, но и называть:

for(int x in (0,5)) {//не спрашивайте почему это похоже на питон
    step сделать_раз {
     ....
    }
    step сделать_два {
     ....
    }
    step сделать_три {
     ....
    }
}

если вам не интересно смотреть внутрь кода этих блоков, IDE покажет вам только названия. это удобно, и те, кто лопатил сотни кода, поймут меня.

Годно ли? Добавить ли что-то?

5) Finite-state machines и короутины. В принципе это одно и то же.

Тут на самом деле вопрос как записывать. Еще вмешивается нюанс реализации. Дело в том, что в итоге код будет генериться «жуткий»: в каждом потоке будет что-то типа futexа, маски прерываний, маски разрешения прерываний, и времени максимальной обработки. не спрашивайте зачем такое - когда пишешь гуй, который должен рендерить и паралелльно что-то считать сложное и исходник для сложного могут при этом редактировать - вот так и приходится. код IDE придется с C++ еще переписать потом на кисий язык.

Так вот, при чем тут корутины? А при том, что у вас будет 1 главный поток и N вспомогательных, и туда будут сигналиться все эвенты как прерывания. код будет исполняться «блоками», в конце каждого блока будет проверяться равенство маски «отсигналенных прерываний» маске «уже виденых». корутина в этот момент может unlikely(префикс 0x2E + jxx) уступить место другой или вообще умереть с исключением.

Вопрос, как это всё записывать? Пока идея такова:

case A(expression_which_can_be_cast_to_bool) {
   case A1(expression_which_can_be_cast_to_bool) {
   }
   case A2(expression_which_can_be_cast_to_bool) {
   }
   case LOLWAT(expression_which_can_be_cast_to_bool) {
   }
}
case B(expression_which_can_be_cast_to_bool) {
   ...
}
case C(expression_which_can_be_cast_to_bool) {
   ...
}
код вообще не знает когда его прервут, но он будет выполняться так, как будто его не прерывают. можно запретить «прерывания»(автоматически при вызове внешних функций). Собственно сюда и смотрят parameterы.

6) UB: UB разрешено, если оно не влияет на control flow. а именно: ряд операторов в выражениях могут быть неоптимизируемыми в определённых условиях.

int a = x < x+1; //UB
int a = x < x+1; //UB
if (a) ... //warning! 
if (x < x+1) ... //UB нет, "<" не оптимизируется

* * *

пока не знаю, что добавить. до вечера смотреть не буду, ибо некогда. пишите, какой я дибил и что это ненужно, нам очень важно ваше мнение.

☆☆☆

забыл совсем.

язык с плагинами. то есть туда можно будет добавляться конструкции, например

class Foo {
    float x0 = ...;
    float y0 = ...;
    float z0 = ...;

vertex_shader A {
        //use x0, y0, z0
    }
    fragment_shader B1 {
       ...
    }
    fragment_shader B2 {
       ...
    }
    void paint1(...) {
        var prog = A + B1;
        prog(...);
    }
    void paint2(...) {
        var prog = A + B2;
        prog(...);
    }
}

такая вот идея. ну реально задрало одно и то же из раза в раз писать. пусть пишет комп сам.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

Какой-то юзлес пердолинг. Что насчёт спроектировать с нуля вычислительную систему и яп под неё оптимальнее, чем есть сейчас.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

нет, если у тебя корутина, то у тебя параллельно есть два контекста - объекта который ты мацаешь и переменные которые тебе нужны для решения боевой задачи.

причем последние не в стеке лежат. стек вообще наследие тяжелых 80х. у мну в плане массивно-непараллельный процессор, как мне со стеком там быть? пришлось придумывать ветвящийся стек

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Что насчёт спроектировать с нуля вычислительную систему

я эту штуку точу под проектирование ASICа. вообще-то. а заодно под оптимизацию готовых программ под этот очень специфический asic, который GPU но может как CPU

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ckotinko

нет, если у тебя корутина, то у тебя параллельно есть два контекста

Передавай контекст явно, а пока у тебя два вида параметров - те, которые указаны в скобках, и те, которые указаны через parameter. Второе похоже на языки с динамическим скопингом - фича, годная только для запутывания программы.

причем последние не в стеке лежат.

Да где бы не лежали, у этого места есть адрес.

стек вообще наследие тяжелых 80х.

А так же тяжелых 60-х и 70-х.

tailgunner ★★★★★
()

3) Улучшители конкструкций if-elif-else-for-while.

пропустил:

always: заставляет применять проверку на каждое утверждение в scope конструкции.

static: заставляет вычислить конструкцию один раз (аналог std::call_once)

parallel: конструкция может быть запаралелена и потенциально оттранслирована в opencl(одновременно может быть 2 варианта - на СPU для малых N и на GPU для больших)

pipelined: это пока в планах. для GPU фишка, я предлагал хз когда в AMD inventor's corner но бюрократы зарубили. ускорение ветвлений путем упаковки «ветвей» в группы с передачей параметров через LDS/GDS. реализуемо с HD5000, с HD7000 - на скалярном блоке.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

неудобно отдельно передавать. ну смотри, пусть у тебя есть класс «слушающий сокет». откуда ты знаешь куда писать адрес принятого коннекта? вот твою библиотеку заинклудили libfoo и libbar. и что ты будешь делать?

как это бинарно сделать я знаю. на вход подается дополнительно карта remapа смещений. и блок знает куда перенацеливать свои обращения.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)

пусть у тебя есть класс «слушающий сокет». откуда ты знаешь куда писать адрес принятого коннекта?

Возвращать как результат.

как это бинарно сделать я знаю. на вход подается дополнительно карта remapа смещений. и блок знает куда перенацеливать свои обращения.

А указателей на функцию у тебя нет? Или любая функция с parameter автоматически становится замыканием?

tailgunner ★★★★★
()

вообще зачем я это творю.

сколько раз напарывался, что какой-то параметр забыли в API а он где-то в глубине понадобился. я уж забыл сколько раз.

а тут сценарий А юзает Х, из Х собирается список параметров и А дополняется списком того, что надо тащить за собой.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

А указателей на функцию у тебя нет? Или любая функция с parameter автоматически становится замыканием?

есть. но тут не замыкание, а скорее антизамыкание.

замыкание - это когда переменные всасываются в объект-функцию по месту её создания. то есть она запоминает их by_value

а у меня объект-функция говорит, какие переменные она изволит дососать, и её вызывают с подачей на вход адресов переменных по месту вызова. это даже не по ссылке. суть в том, что ссылки сами подберутся.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

вообще зачем я это творю.

Чтобы локальные переменные было труднее переименовать?

сколько раз напарывался, что какой-то параметр забыли в API а он где-то в глубине понадобился. я уж забыл сколько раз.

Ух ты. Оно еще и должно проходить через несколько уровней вызовов? Интересно, как ты будешь реализовывать вызов по указателю (если он у тебя есть).

а у меня объект-функция говорит, какие переменные она изволит дососать, и её вызывают с подачей на вход адресов переменных по месту вызова

То есть ключевое слово parameter вводит скрытый параметр, который не указан в сигнатуре функции, но по факту является ее частью. Отличная идея, чо.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

нет, кисий это потому что

а) язык от К155ЛА3 - я хотел изначально сделать игруху-симулятор спектрума

б) жена киса, хочется чтоб она могла кодать не убиваясь об всякие адские API. слово киса начинается на К. и вообще я кис люблю.

я зашарил например как рисовать в OpenGL4. Пишу рецепт. Потом приходит чувак, который имеет идею и примерно знает как рисовать. А программа ему подгоняет это дело хоть под GL4, хоть под вулкан. Вообще идея в том, что ты пишешь рецепт а потом его применяешь куда-то еще и он подбирает нужные входные данные сам.

Почему я написал ДОБРОЕ СЛОВО ПРО РАСТ. Потому что идея impl X for Y она годна! Она охеренна.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

локальные переменные было труднее переименовать

это мы предусмотрели:

{
    int whore;
    {
         alias bitch = whore;

}
}

Оно еще и должно проходить через несколько уровней вызовов?

Если быть точным, алгоритм поиска таков:

слова parameter, always, const - это «модификаторы». они лишь говорят кодогенератору, как искать переменные.

если их нет, ищем в текущем scope, далее идем вверх до обнаружения callable object(это как дошли до объявления метода или функции) или typed object(это как если бы поднялись в объявление структуры или класса). при этом переменной неявно добавляются модификаторы «member» и «argument» соответсвенно.

всё что выше ищется в «контексте».

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

это мы предусмотрели:

Осталось только ответить - зачем это всё? Чтобы не добавлять параметр по всей цепочке вызываемых функций?

слова parameter, always, const - это «модификаторы». они лишь говорят кодогенератору, как искать переменные.

если их нет, ищем в текущем scope, далее идем вверх

А раздельную компиляцию ты как реализуешь? У тебя свой формат модулей или ты компилятор разбирает DWARF?

tailgunner ★★★★★
()

это затем, чтоб я смог сделать свой мегапроцессор. который будет делать за счет не скажу чего все эти коры-и7. не обязательно в игорях но в обычном десктопном софте точно. это как ноухау.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

Функция с parameter - это обычное замыкание (нет, не «антизамыкание»). Выиграть за счет этого у i7? Ну-ну. А «в обычном десктопном софте» таких конструкций просто нет.

tailgunner ★★★★★
()

А раздельную компиляцию ты как реализуешь?

её как таковой не требуется. большая часть софта компилится здесь и сейчас. я не знаю, зачем делать иначе.

плюс а у меня вообще автодополнение, парсер и первые две ступени компилятора(до байт-кода) - это физически один код. то есть «предкомпиляция» идет вообще в реалтайме. сложная часть - это инвалидация «повержденных» блоков, когда у тебя кто-то ссылается на редактируемую строку или её «последствия».

У тебя свой формат модулей

ELF, но наружу будет торчать только один символ. современный ABI в С и С++ это какая-то сатанинская жопа. он же реально создан чтоб страдать в 80х.

Плюс указатели. Вот например я придумал как сделать реально работающий GC. для этого каждый указатель есть пара {T * ptr, T** ptr2}

код работает от «точки» до «точки» и между ними можно приземлять указатель как ptr | (*ptr2). В оптимальном случае ptr2 = &ptr и кэш промаха не будет. в неоптимальном ptr = null, ptr2 = адрес в таблице.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

Функция с parameter - это обычное замыкание

не-а. «обычное замыкание» создается на месте с параметрами.

а антизамыкание использует параметры оттуда откуда его вызвали, и не обязано быть создано там. оно не ссылается на внешние фреймы, а лишь на таблицу переадресации.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

По названию: это что-то кошачье? Кися, кисонька.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

А раздельную компиляцию ты как реализуешь?

её как таковой не требуется.

(голосом албанского бандита из Taken) «Удачи».

Вот например я придумал как сделать реально работающий GC. для этого каждый указатель есть пара {T * ptr, T** ptr2}

Мне кажется, это не ты придумал. Хотя, если указателей у тебя только 2 и ты обходишься без сканирования стека - может, и ты.

Лучше расскажи подробнее о стейт-машинах.

tailgunner ★★★★★
()

«обычное замыкание» создается на месте с параметрами.

Обычное замыкание - это указатель на функцию + указатель на структуру с параметрами. Где и как оно создается - нерелевантно.

tailgunner ★★★★★
()

Где и как оно создается - нерелевантно.

создается в libfoo.so, используется в libbar.so. причем libfoo - проприетарная. как тебе такой юзкейс?

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

создается в libfoo.so, используется в libbar.so. причем libfoo - проприетарная. как тебе такой юзкейс?

Для твоего способа создания замыканий? Смертный приговор, если ты не умеешь искать callsite-ы в бинарном коде. Для традиционного создания - никаких проблем.

tailgunner ★★★★★
()

ничуть. для большинства юзкейсов с количеством параметров <16 это 32-64 лишних байта. через AVX2 подтягиваются в любом виде. без AVX2 надо просто чуть больше «подумать»

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

для большинства юзкейсов с количеством параметров <16 это 32-64 лишних байта

Как ты найдешь место (стековый кадр), из которого их надо взять?

tailgunner ★★★★★
()

нахера мне его искать? у меня контекст идет отдельной структурой. я ЗНАЮ в момент компиляции, какие параметры потребуются и даю их смещения. дальше их через gather_read собираем и работаем. через scather_write записываем на выходе.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

я ЗНАЮ в момент компиляции, какие параметры потребуются и даю их смещения

Знаешь в момент компиляции проприетарной libfoo?

дальше их через gather_read собираем и работаем. через scather_write записываем на выходе.

А, конечно, gather_read и scatter_write... это решает все проблемы.

tailgunner ★★★★★
()

в libfoo я знаю какие нужны параметры и в каком порядке. в libbar я знаю где они лежат и в каком порядке их надо упомянуть при вызове. не вижу тут принципиальных проблем.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

На ЛОРе уже намечается какая-то секта писателей эзотерических языков.

no-such-file ★★★★★
()

Кисий - так говорят маленькие дети, возникает ощущение несерьезности, детсадовской поделки.
Переименуй лучше в «писий» - звучит похоже, но сразу будет понятно, что все по-взрослому.

bigbit ★★★★★
()

Весенний годняк прилетел, приду домой - почитаю :)

yoghurt ★★★★★
()

Я так понимаю, в «железе» ты кое-что понимаешь. В проектировании ЯП, скажем так, чуть меньше. Не взлетит. Фичи не фичастые. Тот же always можно сделать на макрах или чём-то подобном.

for(int x in (0,5)) {//не спрашивайте почему это похоже на питон

Тащемта, это вылитый жабоскрипт.

Virtuos86 ★★★★★
()
Последнее исправление: Virtuos86 (всего исправлений: 2)

Доброе слово про раст

С одной стороны, вы можете рассмотреть кубик в аспекте иерархии классов и кто кем владеет. С другой - в аспекте иерархии вызовов и сценариев. Сценарий это например работа вебсервера с одним клиентом от подключения до отключения. Конечный автомат такой получится. Ну и ещё есть стороны. По итогам вы получаете декартово произведение требований и ограничений в каждом отдельно-взятом аспекте. По нему проходит анализатор и выбирает наиболее оптимальный вариант, после чего генерит код. Далее можно отпрофилировать набросок кода и уже со стороны профилированного указать требования и зайти на новую итерацию.

Фишка кисьего языка а точнее редактора кисьего языка в том, что имея внутре не текст а базу данных, он позволяет вам отфильтровать неинтересные вам ветви алгоритма из отображения. Это удобно. Вы можете например просмотреть что будет при таких-то входных данных в части программы не компиля ее целиком. Подсветка, автодополнение и генератор байт-кода это один класс, поэтому можно сразу запустить кусочек алгоритма.

Про рефал с суперкомпиляцией точно читали?

yoghurt ★★★★★
()

parameter присасываются к переменным в текущем контексте. Этакая лямбда-наоборот. Возможно я не прав, но вдруг это хорошая идея?

Ты изобрёл Dynamic scoping. Широко используется во всяких общелиспах, и в ракетке тоже вроде бы есть, про схему не уверен.

theNamelessOne ★★★★★
()

Однако, вопрос есть такой: мы можем добавить режим «функционального программирования»:

Приведенный ниже кусок к ФП имеет весьма посредственное отношение. В чем смысл? Чтобы вместо значения foo всегда вычислялся блок кода для текущего контекста?

2) 2 разных thisа. Есть this - это класс, к которому применен оператор прямо вот сейчас. а есть например that: это контекст.

Не очень понял, откуда that берется в приведенном примере, но контекстно-зависимое значение k эт очень неявно и главное зачем?

В Смолтоке, кстати, есть self (ака this), super (ака parent class), и thisContext. Последний служебный, но из него можно получать информацию о стеке вызовов. Построение логики на основе thisContext - в общем случае антипаттерн, применяют только гуру когда знают, что делают (когда речь идёт об отладке или расширении возможностей языка).

С использованием always можно сделать predicate автовычисляемым. Удобно чтоб не забыть где-то что-то. Но я предлагаю ширше использовать это слово:

См. работу монад в Haskell, Maybe как элементарный пример.

Общие комментарии:

1) Не очень понятно, как описанное тут соотносится с идеями из первого поста (с программой-которая-не-перекладывается-на-бумагу-и-анализируема-срезами)

2) То, что описано здесь, выглядит переусложненным. Слишком много частных вещей вносится в язык. Надо брить. Хорош тот язык, в котором подобные вещи легко «рассказываются», плох тот, в котором это вшито внутрь.

Хорошие примеры:

- тот же самый Smalltalk - построен на элементарнейшем базисе объект-сообщение, всё остальное - циклы, ветвления, наследование, etc - выражается через этот базис. Более того, классическим для Smalltalk подходом является image-based persistence - когда в дополнение к коду хранится весь стейт VM. Можно сохраниться посреди дебаггинга, выключить комп, спустя неделю (месяц, год, ...) включить и вернуться в то же место. ИМХО это наиболее близко к описанной концепции (код + стейт) из ныне живущих систем.

- Haskell - в базовый язык заложено само понятие монады, над которой уже строится самый разный control / computation flow (переопределением >>=). Те же самые FSM - почему бы их не строить из комбинаторов, а не из банальных свичей? Комбинаторами описываются достаточно сложные автоматы, где с обычными свичами засвичишься.

yoghurt ★★★★★
()

Ох уж эта весна, ну ничего... летом и ОС-строители подтянутся. Вы может вместе скооперируетесь? И Новый Язык напишите и Операционную Систему, сразу двух зайцев.

itn ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Рефал это что-то сильно другое.

Я хочу чтоб можно было и писать и схему рисовать одновременно. То есть вплоть до того, что одновременно на одном экране, когда код вписывается прямо в блоки схемы. И чтоб когда я пишу какой-то кусок текста мне не приходилось скролить ненужный мне текст туда-сюда. Это называется удобство.

Языки программирования пилят именно для удобства решения задач. ПХП например удобен для написания динамических веб страниц. Си делался для кодания на компе pdp-11

Но надо понимать что этот подход с языками - он из эпохи текстовых терминалов

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

Я хочу чтоб можно было и писать и схему рисовать одновременно. То есть вплоть до того, что одновременно на одном экране, когда код вписывается прямо в блоки схемы. И чтоб когда я пишу какой-то кусок текста мне не приходилось скролить ненужный мне текст туда-сюда. Это называется удобство.

[...]

Но надо понимать что этот подход с языками - он из эпохи текстовых терминалов

Поскольку нас могут читать дети, которые считают тебя специалистом в ЯП, вот мнение реального специалиста: https://graydon2.dreamwidth.org/193447.html; вот мнение еще одного: http://cdtdoug.blogspot.com.by/2009/12/multi-core-programming-paradigm-shift....

tailgunner ★★★★★
()

Тогда ещё раз советую посмотреть на современный Смолток :)

yoghurt ★★★★★
()

But text wins by a mile. Text is everything. My thoughts on this are quite absolute: text is the most powerful, useful, effective communication technology ever, period.

ялдь.

моя идея не в том, чтоб представить код каким-то ОДНИМ способом, а чтоб представить код множетсвом переключаемых способов(1) и одновременно позволить работать с кодом на нескольких разных уровнях детализации(2).

некоторые моменты легче решать «в общих чертах» в виде чертежа а конкретизировать текстом. текст - компактен и удобен, но текст не позволяет так же легко сопоставлять множества объектов и состояний как рисунок. тот же конечный автомат удобно набросать в виде чертежа.

это происходит потому, что мозг человечий так работает. картинку он воспринимает целиком, или почти целиком а текст -по месту где ты читаешь здесь и в данный момент. если у тебя сложная картинка, то текст в принципе её целиком не описывает, какую форму описания ты не примени.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

и еще кое что.

челы, на которых ты сослался ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ графическое программирование текстовому. я этого не делаю. я хочу дополнить текстовое представление графическим, и сделать его динамическим - с отфильтровкой лишнего. feel the difference

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

я расчитывал открыть картинки и увидеть нечто такое, что заставило бы меня сказать: ух ты. эти парни сделали нечто похожее на то, что я пилю из палок и говна и оно работает.

а вместо этого я вижу опять буквы. как будто я гуглил очередную идею или netbeans. вот правда, может мне что-то не то нагуглилось?

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

челы, на которых ты сослался ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ графическое программирование текстовому [...] я хочу дополнить текстовое представление графическим

Один из них говорит, что текст всегда «wins by a mile», второй говорит, что «when you have 500 things, graphical programming is completely unusable». Хотя, возможно, у тебя не 500 things, а всего 499.

feel the difference

Между «Text is everything» и «подход с языками - он из эпохи текстовых терминалов»? I feel.

tailgunner ★★★★★
()

текст не позволяет так же легко сопоставлять множества объектов и состояний как рисунок. тот же конечный автомат удобно набросать в виде чертежа.

На бумажке не пробовал рисовать? Есть такие палочки с черной какашкой внутри. Ведешь ей по листу и там остаются автоматы или хоть голые сиськи. Круто же придумали, да?

anonymous
()

when you have 500 things

when you have 500 things, стоит подумать над тем, чтоб оставить на экране только те things, которые тебе нужны в данный момент. вот именно это я и делаю.

просто «реальный специалист», на которого ты ссылаешься, не знает, что компьютер можно запрограммировать, чтоб он отбросил лишнее.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

мой компьютер не умеет автоматически воспринимать то, что я рисую на бумажке. в отличие от твоего, конечно же.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.