LINUX.ORG.RU

табуляция

0

3

всю жизнь использую табуляцию в своих сырцах, но один модный/молодой господин втирает мне что это уже прошлый век и все используют пробелы. вопрос: откуда распространяется эта больная зараза?

★★
Ответ на: комментарий от Virtuos86

При чём тут я? На любое фиксированное число пробелов найдутся те, кому оно не нравится, поэтому отступы допустимы только табами. А выравнивание только пробелами, поскольку иначе оно поедет. Это простые, объективные и неоспоримые аргументы. А вот остальное - это действительно вкусовщина, за форсинг которой надо прилюдно унижать.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Indent with tabs, align with spaces

ППКС, +1 плюсирую, лорчую

А пробелы я ненавижу еще со времен ворда, когда тупые даже не блондинки, чтобы выровнять текст - стучали пробелом. А когда пробелы разного размера шрифта и жирности - что может быть омерзительнее?

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

тупые даже не блондинки, чтобы выровнять текст - стучали пробелом

align with spaces

Присядь, у меня для тебя плохие новости.

d_a ★★★★★
()

На любое найдутся те, кому оно не нравится

Поправил.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

одно дело 1-3 пробела, другое когда 40-50, или вообще весь код обезображен неряшливыми пробелами

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Скажи еще, что в своем редакторе кода используешь не моноширинные шрифты

Aswed ★★★★★
()

Indent with tabs, align with spaces. Остальные стили имеют фатальные недостатки.

Этот тоже имеет, его сложно поддерживать

P.S. recaptcha должна умереть

anonymous
()

Indent with tabs, align with spaces

+1, но в компаниях, в которых мне доводилось работать, принято выравнивание пробелами из-за плохой поддержки умных табов редакторами, да и другие проблемы есть (например, если хочется ограничивать ширину строки n символами, то непонятно, с каким весом брать табуляцию и почему).

Softwayer ★★
()

что может быть омерзительнее

Выравнивание табами в ворде?

А когда пробелы разного размера шрифта и жирности

Вы код в вордовских документах пишите?

Пробелы ван лав.
Удобно грепать, удобно менять, предсказуемый шаг отступа в любом текстовом редакторе.
Табы нужны только для красивого форматирования таблиц с числами/словами разной длины по левому/правому краю.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Его вообще не нужно поддерживать, он получается сам собой. Отступы автоматом получаются табами, выравнивание - пробелами.

slovazap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.