LINUX.ORG.RU

QT переменная на этапе сборки

1

1

Добрый день. Во время сборки программы написанной на QT требуется задать переменную, которая будет использована в коде. Конкретно при сборке планирую задавать версию и дальше что бы эта версия отображалась в программе.

на QT

На QuickTime? Мощно

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от da17

В общем, порыскав, понял что можно переменную в pro файле получить, например прочитав при помощи system текстовый файл

UNAME = $$system(uname -s)
но как эту переменную использовать в методах каких-либо классов?

da17
() автор топика
Ответ на: комментарий от da17

В общем, порыскав, понял что можно переменную в pro файле получить, например прочитав при помощи system текстовый файл

Какой-то изврат. Что ты хочешь в итоге, расскажи?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

В общих чертах

1. Хочу что бы при запуске программы в ней была прописана версия.

2. Что бы при запуске с ключем destroy_usa.exe --v выводилась версия, для этого я предполагаю «зашить» ее в код при компиляции

3. Раньше был дженкинс и он все делал, но я чет его не осилил и написал свою систему которая хранит версии ПО и увеличивает их при кажой сборбке.

4. Как мой «изврат» работает 4.1 Питухон скрипт лезет в БД забирает последнюю версию, увеличивает билд на 1 и начинает компиляцию и сборку, при помощи утилит qmake и nmake, запускаемых из командой строки питон скриптом. 4.2 Дальше запускается NSIS для сборки exe (но это уже не важно)

Что мне нужно Мне нужно что бы при сборке номер версии взятой из бд попадала в код класса какого-нибудь.

da17
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

дефайнами через компилятор очень и очень давно не пользовался, наверное лет 7 уже, все позабыл, да и думал может как-нибудь при запуске qmake их можно задать или еще есть варианты.

da17
() автор топика
Ответ на: комментарий от false

Ок. Спасибо. Буду разбираться.

da17
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Вроде реализовал через внешний батник, но хочется еще проще, можно как-нибудь во время сборки передать номер версии?

C:\Qt5.8\5.8\msvc2013\bin\qmake.exe "C:\myproject\myproject.pro" -r -spec win32-msvc2013 "CONFIG+=release"

da17
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.