LINUX.ORG.RU

Эмуляция снятия телефонной трубки

0

1

Добрый день уважаемым форумчанам. Есть задача: при звонке на определенный номер, сымитировать поднятие трубки стационарного телефона, удержать на себе вызов в течении n количества секунд и сбросить вызов. Собственно вопрос, заключается в том какими средствами можно решить вышеуказанную задачу?

Первое, что пришло на ум - использовать для этих целей модем и богатый арсенал AT команд. Поскольку старые добрые ATA - ATH1 - ATH0 снимают трубку, но только для хэндшейка - пока я потерпел закономерный фэйл.

В настоящее время имеется: телефонная линия до модема с 4 значным номером, модемы Tainet t-336cx и U.S. Robotics 56k. Первый - выдаёт RING при звонке на него, но в виде ответа гудков не прерывает, но начинает хэндшейк. Второй - при звонке на него при выставленном автоответе выдаёт запоздалый RING, и тоже никак не вышло поднять трубку и сбросить вызов. Общение между компьютером и модемами происходит через RS232.

Думаю нужно смотреть в сторону команд для voice модемов. Вроде эти должны уметь, если не ошибаюсь.

nihirash ★★★
()

Поддерживаю предыдущего оратора. Надо смотреть команды в режиме Voice Mode. Но я напрочь ничего не помню по модемам.

Zubok ★★★★★
()

ЕМНИП ATH1/ATH0 прекрасно работают.
Но нужно в регистр модема записать, что-бы не поднимал автоматом трубу.
И у USR есть куча регистров, можно настроить.

uCore
()
Ответ на: комментарий от uCore

Правда я модем, последний раз, видел в конце 90х — начале 2000х. (:

uCore
()
Ответ на: комментарий от uCore

Но нужно в регистр модема записать, что-бы не поднимал автоматом трубу.

S0, по-моему, контролирует это дело. Но я не помню, что получится.

Zubok ★★★★★
()

Фигня в том, что пока в доступе только без оных функций :D Вот и подумалось, что может быть есть ещё какая лазейка. Сам то я модем...пользовал году в 2002 последний раз. Помнится смутно, обложился мануалами по имеющимся и по AT Командам. Может быть как-то можно зарулить с помощью команд встроенного факса?

CynicRus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubok

Да, ATS0=0, но при этом дабы RING прошёл надо вызвать AT A. Ну и дальше опять цикл - начинаем handshake.

CynicRus
() автор топика

FXO-шлюз + Asterisk

Если линия до модема может быть заменена на цифровую, то понадобится только Asterisk.

anonymous
()

Ребят, прошу прощения за такую наглость, но реально вынужден обратиться на каналы к вам, братьям-программистам, потому что у меня жопа по жизни и мне не у кого больше попросить помощи. Подробнее у меня на форуме:

https://russiancoders.tech/topic/7lTc4SC5HWjNXyZjqfMh/18/#177

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Вообщем, с помощью Acorp 56k sprinter ext - всё взлетело с помощью базовых at команд в режиме fcclass=0. Походу v. 90 или v.92 нужно для сего действа.

CynicRus
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.