LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Satou

>Не надо ничего заземлять, один из проводов на линии замыкает на землю

Как тогда у него телефон работает? Все сигналы бы тупо в массу уходили.

Zhbert ★★★★★
()

> идет радио Маяк

Заземление не поможет. На баше сообщали, что маяк даже на сосиску с кетчупом ловится, причём стирание^W слизывание кетчупа с сосиски не помогает.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>На баше сообщали, что маяк даже на сосиску с кетчупом ловится, причём стирание^W слизывание кетчупа с сосиски не помогает.

Это да, Маяк злостное радио! Я вроде тут рассказывал уже где-то - припелись на репу, я гитару подключил, врубаю усилок, а оттуда как заорет на все 100 ватт Маяк.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> я гитару подключил, врубаю усилок, а оттуда как заорет на все 100 ватт Маяк.

Ох, вот это подстава... девчонки небось потом на тебя косо смотрели? ;-)

name_no ★★
()

>Ох, вот это подстава... девчонки небось потом на тебя косо смотрели? ;-)

А знаешь как прикольно выглядит? Особенно, если гитара мало-мальски навороченная.

lester_dev ★★★★★
()

>девчонки небось потом на тебя косо смотрели? ;-)

Ну девчонок-то там не было, а остальные вот ржали =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>А знаешь как прикольно выглядит? Особенно, если гитара мало-мальски навороченная.

Ну у меня тогда полено было за 4 тысячи, с неэкранированным шнуром к тому же. На теперешнего джексона нифига не ловит, как ни старайся.

Zhbert ★★★★★
()

зависит от частоты наводок. попробуй сперва поставить шунт в виде пикофаратного кондера. ВЧ будет уходить в землю.

exception13 ★★★★★
()

Похоже на то я хоть разводку по квартире делал сам но два года назад и такого небыло видемо нахимичили на линии ндавно тут орлы в робах ЮТК бегали, уже пнул службу поддержки запасаюсь попкорном и посмотрю что из этого выйдет

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

У меня на это линии висит АDSL аnnеx В и вневедомственная охрана и телефон через сплите конденсатор все эту кашу не испотит, нэ?!

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

>ВНЕЗАПНО телефон может работать по одному проводу, в качестве второго - земля

Спасибо, Кэп. Если у него на землю коротит землю, то работать мб и будет, хотя не факт, что потенциал земли на атс равен потенциалу земли земли Если же на землю коротит сигнальный провод - как будет работать телефон, если сигнал уходит в массу? И еще вопрос - при чем тут радио? Особенно, если провод в землю коротит, все наводки уйдут туда же. *ушел выдыхать*

Zhbert ★★★★★
()

а там вроде интересная история, почему радио маяк называется.

dimon555 ★★★★★
()

Я особо не вникал в тонкости телефонизации, но человек давно этим занимающийся говорил, что если радио в трубке, значит один провод с землей контачит.

Satou ★★★★
()

>Я особо не вникал в тонкости телефонизации, но человек давно этим занимающийся говорил, что если радио в трубке, значит один провод с землей контачит.

Меня, как электронщика, этот прцоесс взволновал, физика его тчонее. Ибо как-то даже не предсвить, что если один из проводов бросить на землю будет ловиться радио. Это ИМХо невозможно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>Мой друг умудрялся ловить местное радио на гитаре Урал, так что телефон это не страшно.

//fixed

Сами так ловили :)

lexxus-lex ★★★
()

Попробуй сделать антенну из обычного провода метров 200, присоединить к концу любой точечный диод, к нему динамик, а от динамика в землю.

И ты услышишь радио Маяк

Kosyak ★★★★
()

маяк даже на сосиску с кетчупом ловится, причём стирание^W слизывание кетчупа с сосиски не помогает

некоторые девушки утверждают, что если сосиску пососать, то даже «Радио Свобода» будет ловиться.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

>>Антенна(много метров) -> Диод -> Динамик -> Земля

если вы про детекторный приемник то вы забыли колебательный контур. а для «приема» НЧ никаких диодов не надо.

exception13 ★★★★★
()

У меня похожая фигня, но другого рода. На телефон ловится «Радио России», из-за того, что в доме рядом проходят телефонный и радиопровод(для трехпрограммного стационарника).

OxED
()

Правильно вам друг говорил, еще один из вариантов - мокрый кабель или РК-шка. А вообще вариантов масса, начиная от наводок в самой АТС и заканчивая проблемами с телефонным аппаратом. Короче в любом случае следует обратиться в «бюро ремонта».

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

>забыли колебательный контур

Можно и без контура: наушники+диод, но будут слышны все мощные станции одновременно, либо самая мощная несущая частота, типа «Маяк», подавляет остальные.

P.S. Кстати, для любителей экзотики: Детекторный приёмник без заземления и проволочной антенны

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

>>а откуда в телефонной линии или в аппарате диод?

кури схемотехнику

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>>Но наводки в проводах не причина делать детей же!

пусть делает пока может =]

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.