Чего хочу?
1) Нужна программулина для расчета площади фрезеруемой модели (форма может быть сложной и несколько проходов/заглублений/смен инструмента) на основе готового g-code.
2) Нужен «калькулятор заготовки»: сколько слоёв МДФ, какой толщины, каких размеров, в каких координатах склеивать. Так же на основе готового g-code.
Первое, вроде, тривиально, и может быть в наличии готовое. Подскажите если знаете о такой программке.
Второе уже сложнее, спецефичнее. Если программка с таковыми фичами есть — подскажите.
Все это нужно уже на этапе полученного g-code потому, что с помощью этих программ расчет будет выполняться уже «в бою» человеком, который не умеет во всякие КАМы, а ему надо просто распилить, поклеить, поставить точиться.
Если вы о таких программках не знаете, то, совершенно не обломаюсь написать нужное сам, поэтому пощщу тред в девелоп разделе. Но тут мне нужна подсказка какую либу выбрать.
Залетел я в гугл (гитхаб и васянские сайтики), а там их (парсеров/интерпретеров) много. И вопросы сразу появились. А по спецификации ли они написаны? А умеют ли они наибольшее кол-во диалектов g-code или это просто васянские наколенники под личное «железо»?
Где найти сишную/крестовую либу умеющую по максимуму и правильно? Какую брать? Если уж делать, то чтобы потом можно было легко добавлять фичи, а не искать другую либу, сделав неверный выбор.
sudo cast torvn77, может с аксиса выдрать? Вот так с ходу я пока не разобрал где там что.
А линукс тут при том что EMC.