Зачем: запускать научные алгоритмы на видосе. На одном видосе много раз месяцами и годами. Можно взять ffmpeg и один раз сделать .mp4 -> *.png и потом юзать *.png, но место жалко. Причём декодирование видео в наши дни вроде бы не занимает какого-то существенного времени, особенно на фоне этих моих тяжёлых научных алгоритмов, обрабатывающих кадр, допустим, по 1/10 секунды.
Есть livavcodec или как там её. Лежащая в основе ffmpeg. Можно взять её и она должна жрать любые файлы. Чем это плохо? Она тормозная?
Будет ли лучше пререкодировать один раз все видосы в какой-нибудь H.265 или Vorbis а потом использовать не универсальный livavcodec, а специфический кодек под то, во что я перекодирую? Или этот кодек специфический кодек я всё равно нигде кроме libavcodec не найду и вообще libavcodec нормальная и не надо трахать моск?
Входные видосы закодированы хрен пойми чем (снято разными мобилами), поэтому libavcodec привлекает всеядностью. Незнаю сколько я выиграю CPU перекодировав все эти видосы однократно во что-то более экологически чистое, не думаю что много.
Диск жрать не хочется, т.е. например хранить некие жирные видосы в каком-нибудь raw формате.