Я не очень уверен что создаю тему там где надо, но какое-то отношение всё-таки к разработке она имеет.
В общем захотелось мне тут сделать свои конки поуниверсальнее а код в них покрасивее. И столкнулся с проблемой.
Я не смог добавить в .conkyrc собственную переменную. НИКАК!!! Очень прошу, скажите что я умею пользоваться гуглом и что то что я хотел сделать просто не предусмотрено идеологий Conky.
Для большей понятности вот код .conkyrc как он есть:
${goto 32}CPU1: ${font Ubuntu:style=Bold:size=8}${color1}${cpu cpu1}%${color}${font}
${alignr}${color2}${cpugraph cpu1 10,80 00FF00 FF0000}${color}
${if_match ${количествоЦПУ}>=1}${goto 32}CPU1: ${font Ubuntu:style=Bold:size=8}${color1}${cpu cpu1}%${color}${font}
${alignr}${color2}${cpugraph cpu1 10,80 00FF00 FF0000}${color}${endif}
Единственное решение которое мне удалось откопать на просторах интернета выглядит так:
Вместо ${количествоЦПУ} предлагается прописать ${execi 9999 cat /proc/cpuinfo | grep -c Core}. Но тогда возникает вопрос, как будут вести себя конки? Они ОДИН раз дернут cat и будут хранить значение 9999 секунд или будут дергать каждый раз когда будут перерисовываться? Логика подсказывает что один раз, но сомнения гложуть...