LINUX.ORG.RU

Дописал я программу. Называется квантитативный эксплорер

1

1

Quantitative Explorer. Или квантитативная машина. Работает так: 1) Вводим слово в файл words.txt 2) Запускаем.

Получаем

1) Транслитерацию на eng, только нижний регистр пока. 2) Число всех уникальных символов и исходных. 3) Диалог с предложением перемешать полученный результат. Если да, то все перестановки результата.

Все самописное, никаких библиотек, исходники в катталоге source. Транслитерация на stdio, используется одна строка для каждого символа. Связует все сопрограммы великий bash.

Архив: https://yadi.sk/d/kVu8nbAC3VSVnF

Последнее исправление: AnonymUser (всего исправлений: 5)

все перестановки результата

До тебя это уже написали в std::next_permutations

Не благодари.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от admucher

Своеобразная игра в слова. И перемешивание. Можно посмотреть, что можно составить из слова после обработки. И все это обратимо с включением некоторой эвристики. + можно статистику собирать по отдельным словам или словарям.

AnonymUser
() автор топика

Можно как-нибудь перевести это на русский? Я в болгарский не очень (а это ведь он, да?).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Парень просто радуется, что сделал наконец-то лабы за первый курс.

nihirash ★★★
()

Это для решения/составления кроссвордов? :)

Когда человек делает что-то непонятное, это классно, но, непонятно :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Честно говоря, это правда большого смысла не имеет. Можно подсчитать некоторую статистику в специализированных словарях, например. Или дописать так, чтобы можно было исследовать исторические корни слов. Еще я немного впал в фанатизм ... от возможностей си в связке с bash.

AnonymUser
() автор топика

молодец что написал, клади болт на всякие вопросы «зачем» и т.п. :)

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnonymUser

Правда, транслит реализован специфически

char eng1[] = "a";
	char rus1[] = "а";
	char eng2[] = "b";
И таких 36 сравнений строк = )
 if (strcmp(argv[1], rus1)==0)   {
            printf ("%s\n", eng1);
            return 0;
		 }

AnonymUser
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Игру «Жизнь» осилишь?

reverse вариант сразу, тогда ТСа учитель по информатике похвалит сильнее

Deleted
()

ТС, бросал бы ты сишку пока не поздно. Не актуальна она стала. Сам ее люблю и уважаю, но в (скоро) двадцатых годах 21 века она увы уже ненужна.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hotpil

Путница в терминологии - следствие - скаженные ассоциативные связи. В разговорной речи допустимо, в чате тоже. Но если это в описании программы, то соглашусь «каталог».

Папка - это наследие MS, вернее, раннего перевода MS на русский. Когда еще не знали, как лучше перевести. Или хотели сделать более понятными и близкими к повседневной речи названия в системе.

AnonymUser
() автор топика

Я бы посмотрел из любопытства на код, но, увы у меня нет 7zip'a. Да и качать нет желания. Нельзя ли выложить код куда-то, где его можно видеть онлайн? github, что ли.

hotpil ★★★★
()

В средней школе так же начинал на Visual Studio 2008.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hotpil

Я бы посмотрел из любопытства на код

Не смотрите, потеряете веру в человечество. Это просто квинтэссенция «мой первый публичный код».

vodz ★★★★★
()

Код - полный кал. Значит и продукт недалёко ушёл.

В одном флаконе велосипедист и быдлокодер.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stormblastt

Вероятно. да проверю вечером. win1251 почти точно. Если при копировании из Винды в окно браузера кодировка не меняется. Я имею ввиду сайт, где сайт где я тестировал код (там конечно может быть обработчик, конвертер). Не дома сейчас. Вечером протестирую, напишу.

AnonymUser
() автор топика

Так перевод в транслит это и всё что оно делает? А как же https://ru.wikipedia.org/wiki/Квантитативная_лингвистика - что взято отсюда?

Ты поясни, что же ты сотворил такое великое? Выложи в гитхаб, добавь краткое введение. Ну как обычно это делается в хороших проектах.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

1) Транслитерацию на eng, только нижний регистр пока.

А зачем?

2) Число всех уникальных символов и исходных.

А зачем?

3) Диалог с предложением перемешать полученный результат. Если да, то все перестановки результата.

А зачем?

Свои упражнения, пока на ранней стадии обучения находишься, лучше никуда не выкладывай.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnonymUser

Или дописать так, чтобы можно было исследовать исторические корни слов.

Уже есть готовые базы данных, даже учитывающие регулярные соответствия. Для исследования исторических корней слов и этимологии не хватает вовсе не методик, они-то как раз разработаны давно, а материала.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

«Директория» - это еще хуже, чем «папка». «Каталог».

Прошу раскрыть тему.

t184256 ★★★★★
()

первая программа?

anonymous
()

Там мешанина табов и пробелов

xDShot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.