LINUX.ORG.RU

Написать программу для роутера

, ,

0

1

Добрый день, форумчане, есть такая задача: нужно написать программу/скрипт для роутера или микрокомпьютера типа «малинки» Raspberry - с выбором платформы ещё не определился.. - (тоже проконсультируйте что оптимальней выбрать, чтоб не дорого). Задача такая: есть Wifi точка доступа раздающая интернет... но хитрая точка, раздаёт интернет, например 5 мин., а потом затыкается и пребрасывает клиента на страницу с предложением «продолжения банкета» но уже за счет клиента и предлагает возможные способы оплаты.. Индефикацию клиента производит например по MAC адресу, и бесплатно, опять клиент может подключится только через сутки, например... Вот думаю на каком железе можно реализовать? Может TP-link в OpenWrt перешить? Заодно ищу человека котрый мог-бы помочь в этом вопросе за недогого...

Кто-нибудь напишет скрипт что бы менять MAC раз в 5 минут и WiFi станет бесплатным на постоянной основе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не лучше ли позаимствовать опыт YOTA и давать любителям халявы 64kbps + при каждом подключении предлагать платный вариант на страничке?

Deleted
()

Как вариант можно и так организовать... Как вы думаете, TP-link перепрошитый в OpenWrt с такой задачей может справится?

timyr
() автор топика

Я имею в виду, что вариант с 64 кб/с. тоже может подойти..

timyr
() автор топика
Ответ на: комментарий от timyr

Не каждый роутер можно прошить в OpenWRT, не на всех роутерах работает всё железо под OpenWRT, но если роутер полностью совместим, то должен справиться. Впрочем, ни OpenWRT, ни я лично никаких гарантий не предоставляю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Я и не говорю, что я великий спец в этом вопросе, поэтому и прошу помощи..

timyr
() автор топика

Это я знаю, что не не каждую модель есть прошивка...

timyr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Он вроде бы ещё человека ищет, который сделает это за деньги.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Очень благодарю за подсказку..

timyr
() автор топика
Ответ на: комментарий от itn

Если не трудно, подскажите пару конкретных моделей (желательно не сильно дорогих..) которые гарантированно подойдут для этой цели.. А то обидно будет если ошибусь и деньги спущу впустую..

timyr
() автор топика

Почитай что могут микротики и юбикути, а дальше сам решай.

itn ★★★
()

в стародавние времена времена это делалось на iptables+squid+пара_скриптов_на_чём_умеешь

соотв и тех.требования - просто чтобы linux взлетел..

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Мм. это интересно.. наверное можно это дело только на одном на роутере завести.. перепрошитым под OpenWrt... и чтобы на нём этот скрипт крутился..?

timyr
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

))) Ну если-бы вокруг точки доступа собралась-бы вся честная компания с этого форума, я не сомневаюсь, что от неё (точки доступа) через 30 мин. что-то осталось.. камня на камне не оставили бы.. )))))

timyr
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Да, что-то про этот метод я совсем забыл.

Deleted
()

Дорогой MKuznetsov как с вами можно связаться.. в личном профиле информации не нашел..

вы в своём профиле что-ли информацию искали ? Не найти контакты в профиле, это надо уметь :-)

если хотите в точнейших деталях узнать как строится подобное на сквиде и иптаблес, то это было действительно очень давно и самих скриптов уже нету :-) Но принцип очень простой - iptables всех кого нет в white-list перепихивает на сквид, а у сквида есть «хелперы» там уже можно разруливать как хочешь, спросить логин/пароль или заставить посмотреть дурацкую рекламу, потом добавить ip в ipset..

MKuznetsov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.