LINUX.ORG.RU

Как в firefox webextension передавать данные

,

0

1

К примеру есть всплывающее окно в статус баре браузера и встраиваемый скрипт который имеет доступ к вкладке, как ему понимать что к примеру я ввел какие либо данные в всплывающем окне (или к примеру передать кукисы)?
Курил маны, про backgrounds, content_scripts, так и не понял зачем и почему все устроено, есть ли адекватные примеры моей задачи?
Может ли кто нибудь в свободную минуту мне разжевать как весь прооцесс происходит?
С меня пиво.

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Mozilla/Add-ons/WebExtensions - здесь всё.
https://github.com/mdn/webextensions-examples - здесь примеры расширений на любой вкус. Изучай, копипасть, вот это всё.

Если не хватит информации по ссылкам, то, наверное, не твоё это.

Virtuos86 ★★★★★
()
Последнее исправление: Virtuos86 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от noname_user

Нет, изучать надо API и как правильно заполнять манифест. А примеры смотреть уже исходя из найденного пункта API, который делает то, что тебе нужно, в подвале каждой страницы, описывающей отдельный пункт API, приводится список примеров расширений, раскрывающих возможности его использования. Если я правильно тебя понял, и тебе нужна кнопка на панели расширений (справа от адресной строки) с выпадающей менюшкой, то тебе сюда.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

да не, кнопка есть, там все окей, мне нужно из попапа который открывается при нажатии на кнопку, оттуда передавались кукисы в скрипт который имеет доступ к странице во вкладке и изменять ее в зависимости от кукисов имеющихся, либо не имеющихся

noname_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Virtuos86

именно, еще вопрос последний, к примеру в попап скрипте я создал кукисы, я не смогу уже к ним получить доступ прямо из content_scripts? Мне нужно будет передать это из background?

noname_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от noname_user

в попап скрипте

Если ты говоришь о js-скрипте, который загружается с html-страничкой попапа, то да, напрямую общаться он не может ни с background.js, ни с content_scripts. Либо через отправку сообщений, либо сохраняй в хранилище (storage), а оттуда их можно доставать чем угодно. Но это костыльно, сообщениями лучше.

Virtuos86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.