LINUX.ORG.RU

чем в лине можно создать произвольный ICMP Echo Request пакет?

0

0

чем в лине можно создать произвольный ICMP Echo Request пакет? конкретно меня интересуют поля src и dst addr, и килобайт полезной нагрузки. желательно на перле, но в крайнем случае сойдёт и С. Net::Ping не предлагать - она требует исходящий адрес _существующего_ интерфейса.

просто у мя в городе есть локальная городская сетка (5 р/ч) хочу построить ICMP туннель до своего сервака и далее в глоб. кстати, никто не знает, мож такая софтинка уже есть?

вдогонку. насколько я понял, поймать echo reply можно с помощью raw сокетов. перл их вообще поддерживает?

LowLevel
() автор топика
Ответ на: комментарий от phoenix

насколько я понял (поправьте если не прав) обе софтины требуют прямого канала между мной и "icmp-прокси". у меня же исходящие в глоб пинги беспощадно режутся.

моя идея состояла в том чтобы отправлять на гейт echo-request пинг с ложным адресом отправления (адресом "icmp-прокси" в глобе). гейт ессно даёт echo-reply "отправителю". таким образом данные уходят "наружу". возвращаются - наоборот.

придётся самому писать. так что вопрос темы остаётся в силе (можно конечно скачать ptunnel но боюсь не разберусь)

LowLevel
() автор топика
Ответ на: комментарий от LowLevel

Гейт может резать все пинги на внутреннем интерфейсе не вникая в то откуда они пришли. Или Ваш вариант проверен на практике?

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

> Гейт может резать все пинги на внутреннем интерфейсе не вникая в то откуда они пришли. Или Ваш вариант проверен на практике?

в том то и дело что форвардинг пингов запрещён, а вот отвечает он на них с любого интерфейса. проверял путем временной смены адреса.

LowLevel
() автор топика
Ответ на: комментарий от LowLevel

То есть ты если я правильно понял хочешь изладить MitM ? А собсно откуда уверенность, что "прокси" поймает echo reply вместо echo request'а (это починить то на личном прокси не проблема) ? И что еще более хитро, в тело icmp reply не вставится тело icmp request. То есть в таком тоннеле полезную нагрузку нести не получится. Может лучше dns tunneling использовать ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

dns тоже локальный, внешние запросы режутся.

а по поводу моей уверенности - я проверял так. зашёл на свой внешний сервак ("прокси"), запустил tcpdump > file, перелогинился на локальный тариф, переподнял ррр0 с адресом "прокси" и начал пинговать гейт. в моих логах ряды echo request, а на "прокси" - соответственно echo reply с полезной нагрузкой.

кстати, как время появится, надо будет ptunnel попробовать с жопрезом - вдруг icmp не тарифицируется?

LowLevel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.