LINUX.ORG.RU

Подкиньте задачку(расчетную)

0

0

Хочу где-нибудь в середине лета поучиться программированию в *никсах. Подкиньте задачку, думаю математическую, чтобы производить расчеты. Желательно чтобы получившаяся программа имела последующую ценность.

Ответ на: комментарий от Teak

>Динамика атмосферы тороидальной планеты. :)

Ох чую не к добру это =)

Теорию бы...ладно погуглю

Как я такое отлаживать буду и тестить? У меня cray'я дома нет

Motiv_studenta ★★
() автор топика

>Желательно чтобы получившаяся программа имела последующую ценность.

действительно есть такие, которые еще можно за пару дней написать, сомнительно что-то.

fghj ★★★★★
()

>задачку, думаю математическую, чтобы производить расчеты.

При чём тут Линукс?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fghj

>действительно есть такие, которые еще можно за пару дней написать, сомнительно что-то.

Ну кто сказал что за пару дней. За половину лета и последующее время. Просто охото сделать что-то полезное. Я и сейчас потихоньку набираюсь опыта

>При чём тут Линукс?

Программить буду под Линукс. И вообще линукс(равно как и многие юниксы) ИМХО очень связаны с программированием и расчетами

Motiv_studenta ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

>линукс(равно как и многие юниксы) ИМХО очень связаны с программированием и расчетами

Что означает сия фраза? А другие ОС "не очень связаны с программированием и расчетами"? Или ты имеешь ввиду всякие кластеры? Тогда да, пожалуй, с ними Линукс "связан больше", чем другие ОС. Знакомый тут фильмы на OpenMosix кодирует, успешно. Правда он использует уже готовое. Что-то новое в этой области одному новичку за полтора месяца нереально сделать.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

>Что означает сия фраза? А другие ОС "не очень связаны с программированием и расчетами"? Или ты имеешь ввиду всякие кластеры? Тогда да, пожалуй, с ними Линукс "связан больше", чем другие ОС. Знакомый тут фильмы на OpenMosix кодирует, успешно. Правда он использует уже готовое. Что-то новое в этой области одному новичку за полтора месяца нереально сделать.

Ты никогда не думал, что набраться опыта можно очень хорошо именно в сложных проектах? Всякую чепуху я и без этого сделаю. Пусть даже у меня ничего не получиться, я наберусь опыта и потом сделаю эту задачу. Давай без флейма, ок?

Motiv_studenta ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

Трудно сказать, может реализация какихнибудь мат. моделей. Начать можно с игрушки типа life http://www.math.com/students/wonders/life/life.html, а дальше круче. Тоже хотелось бы куданибудь руки приложить, но пока еще с головой не все в порядке;)

SatanClaus ★★★
()

Мне надо налабать некий простейший алгоритм, уже неск. лет руки не доходят...

Задан взвешенный граф (например, присоединенной матрицей), веса вершин -- пары вешественных чисел (на самом деле, веса вершин -- просто координаты этих вершин на плоскости), веса ребер -- небольшие целые числа.

Требуется стянуть минимально связанные подграфы и найти получившийся граф в базе данных (которая содержит такие же графы). Если в базе нету, то вычислить веса получившихся вершин (как средние арифметические по каждой координате) и засунуть в базу.

Die-Hard ★★★★★
()

Прикрутить сжатие и кэширование GLX вот сюда: www.nomachine.com.

Кстати, если интересно, можно попробовать вместе сделать -- все равно буду в июле-августе этим заниматься.

Shmuma
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

2MKuznetsov:

Thanks,

Ну, я про нее слышал, но всерьез не смотрел... Вроде, там все немного более примитивно, чем надо. Типа, школьные алгоритмы, собранные в библиотеку -- или я не прав?

Если есть конкретный пункт мануала, куда меня можно послать по поводу визуализации графов, я был бы весьма благодарен... На днях сам посмотрю поближе.

Die-Hard ★★★★★
()

Google summer of code

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.