LINUX.ORG.RU

Не запускается ядро на mt6735

, ,

0

1

Собрал я значет ядро , исправил в нем ошибки(Были проблемы только с правами и хейдерами) и вот никак не могу найти что значит hw_status: 5 .

~ # cat /proc/last_kmg
ram console header, hw_status: 5, fiq step 0.
header may be corrupted, dump the raw buffer for reference only
DBGC@@
Ответ на: комментарий от nillerusr

Дык да!

В /etc/firmware прошивка модема лежать должна как blob. И, вообще говоря, шиться она должна непосредственно а модуль, отдельно. Это если в тонкости вникать. И собирать ещё и эту часть, чего нам не надо.

Всё взаимодействие смартфона с этой прошивкой должно идти через /dev/ttyUSB*. Т.е., сам андроид видит этот девайс как usb-устройство. Ну и cdc ethernet там ещё болтаться будет. РРР и вот это вот всё через него и работают. Чтобы хоть как-то стек tcp через этот можем ходил.

Если модуль не поднимается, значит, сам андроид его не видит. Можешь на самом теле ls /dev/tty* выполнить?

anonymous
()
Ответ на: Дык да! от anonymous

Да! Точно! Wakeup так и не заведётся без поддержки модема. Это же логично. Главная-то функция смарта это звонки и sms, всё остальное это крем сверху пирожка. Значит, устройство, которое будет самым важным для энергосбережения это мопед. Хотя, вайфай в реале жрёт батарейку куда как больше чем модем.

Почему всё так с модемом? Да потому что этих модемов хоть жопой жуй. От того же sim900 какого-нить и до вот этих хуавеевских. А андроид он один на всех. И функционал у модема может включать, а может и не включать кроме поддержки голосового трафика и sms, свой стек tcp/ip, glonass, gps (ту же реализацию протокола nmea), короче, считай, в смарте у тебя не один процессор с несколькими ядрами и андроидом, а ещё как минимум один проц в модуле связи. Со своей прошивкой. Рулить им получится только через usb, командами из набора esti 07.05, 07.07, т.н. hayes команды, они же ат-команды. Без этого ни как. Софт писать изведёшься под каждый модуль. Окосеешь как китаец. Вот и используют типа общий интерфейс usb. Модули могут быть разные, а методы работы с ними одинаковые.

Вайфай у тебя сразу завёлся, из прошивки, ну да. Так и должно быть. Это частная хуавеевская поддержка этих модулей. Вафли и синезуба.

anonymous
()
Ответ на: Дык да! от anonymous

Ну-ну

Никаких отличий в tty между стоковым и моим ядром нету. ttyUSB никаких нету. И вообще я сказал почему wakeup не работает - leds драйвер дает сбои, я же кидал логи выше, лул

nillerusr
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще хуле я тут еще не закрыл тему? Ядро-то я запустил.

nillerusr
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.