Всех приветствую. Некоторое время назад мне захотелось освоить Java в качестве универсального языка, на котором можно и настольное приложение написать и серверное. Я прочитала книгу Герберта Шилдта по Java 8, но этого ожидаемо оказалось мало для того, чтобы начать кодить что-то полезное. Следующей книгой стала Spring4 для профессионалов. После ее прочтения минимальный набор необходимых технологий был освоен и я стала писать что-то выполняющее полезную работу. Сейчас заканчиваю небольшой сайт (spring mvc, thymeleaf, bootstrap). Он работает, выглядит строго, запросы генерирует на мой взгляд эффективные. Но он нифига не удобный. WEB 0.9, елки-палки. Не хватает асинхронности для валидации форм, обновления результатов фильтрации при изменении параметров. Надо изучать JavaScript и какой-нибудь универсальный фреймворк. Пары статей не хватит, ибо говнокодить не хочется. Но и слишком глубоко погружаться не хотелось бы, ибо всё-таки мне больше интересен бэкэнд, а не фронтэнд. Посоветуйте литературу, желательно на русском языке, которая как в моем случае с джавой даст минимальный набор навыков и знаний, необходимый для осмысленной разработки. Как я уже поняла, одного языка недостаточно, нужен и фреймворк, потому желательно, чтобы книга, посвященная JavaScript охватывала и какой-нибудь универсальный фреймворк, с примерами применения на практике.
Ответ на:
комментарий
от crutch_master
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от totik
Ответ на:
комментарий
от crutch_master
Ответ на:
комментарий
от crutch_master
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от ChALkeR
Ответ на:
комментарий
от ChALkeR
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Goury
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.