LINUX.ORG.RU

По книжкам

0

0

Хочу спросить насчёт литературы по языкам, в частности по Си. По какой лучше учиться? У меня есть K&R, но там есть вещи, которые расписаны не очень понятно, всё-таки Кернигана лучше наверное использовать как справочник. Ещё естьКрупник А.Б. в электронном виде. Расписано всё вообще на пальцах, даже по-детски, но я не знаю насколько она качественна, насколько можно этой книге доверять, нет ли там ошибок? Как вариант можно взять ещё Подбельского-Фомина+практикум, вот. Кто чего скажет?

anonymous
Ответ на: комментарий от aton

> Linux kernel sources

боже упаси вас от такого обучения :-/

> C99 standard

ну с этим в принципе можно согласиться. тем более, что в ставнении со стандартом на C++, стандарт на C все-таки заметно меньше по объему и IMHO более читабельнее. хотя это скорее в силу примитивности языка C.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

C,C++ и Java - и все в одном флаконе? ладно, я бы еще мог смирился с парой C++ && Java, но такой компот - это сурово. я не читал этой книги, но совмещение плохо совместимых сущьностей в одном пособии IMHO ничего хорошего не сулит.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Ладно, попробую K&R осилить, если что не понятно будет посмотрю у других авторов. Одна проблема - нужно много практики. Есть что-нибудь типа задачников по программированию? Я понимаю, можно просто поставить перед собой задачу и копать её... годами. Наверно лучше с простого начинать а?

anonymous
()

ps: я в свое время в качестве начального учебника по C использовал "Watcom C Language Reference" из 9го ваткома :) была вполне приличная и понятная документация на компилятор. после уже "читать стандарт" особых проблем не представляет. при необходимости.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Почитай "Адское программирование"

ИМХО полезно, вдруг понравится. Мне понравилось

Motiv_studenta ★★
()

Только K&R. Эту книгу приятно порой даже просто подержать в руках - так хорошо она написана. Один из редких образцов эталонного печатного слова на моей книжной полке...

dumka ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.