LINUX.ORG.RU

Курс по криптографии и типовым реализациям

, stepic,

4

5

Посоветуйте курс на платформе типа stepic.org, что бы с максимумом практических заданий.

Основная задача - понимать как работают попсовые аутентификации и распределения ключей.

Помимо указанных в ответах ресурсов, лично мне понравился вот такой вот курс от Khan Academy.

★★★★★

Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

попсовые аутентификации

Это какие?

Курс по криптографии и типовым реализациям
на платформе типа stepic.org

Судя по поиску, на платформе stepic.org всего один курс по криптографии.

Не плохой курс по криптографии есть на курсерре https://ru.coursera.org/learn/crypto,
там достаточно интересные практические задания (не знаю бесплатные сейчас или нет,
смотрел давно). Но насколько помню, там не так много про ассиметричную криптографию,
больше должно было быть во второй части, но они её так и не выпустили

Раньше студенты обычно читали Криптография Смарт или
Практическая криптография Шнайер
Возможно не плохая от авторов курса на курсере http://toc.cryptobook.us/ (не смотрел)

pru-mike ★★
()
Ответ на: комментарий от pru-mike

Это какие?

Не уверен даже, что скажу не погуглив. Для этого и хочу хорошее введение.

На степике - по отзывам курс не очень, плюс там даже про Диффи-Хелмана нет слов, что наводит на разные мысли.

За курсеру спасибо, но печалит, что он с временными рамками, зимой я на такое готов, но не осенью это точно :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика

курс на платформе

Что, без платформы прям вообще никак? В соседних вкладках небось смузи набрал и в барбершоп записался? Нормальный человек почитал бы видипедию для общего представления и исходники для глубокого.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Вопрос как потратить время эффективно. Если так делать, глядишь можно будет выкроить и на глоток смузи момент.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trex6

Первые главы неплохи, и по содержанию, «Практическая» выглядит подходящей. Но хотелось бы ещё практикум, как раз в духе степика и курсеры. В любом случае, это в разы лучше википедии, с шутками и прибаутками :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slovazap

А теперь наш уважаемый форумный клоун-антихипстер рассказывает какую же он криптографию выучил по википедии и сорцам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я бы с удовольствием, но я сейчас очень далеко от Питера.

Как буду в среду раз - обязательно создам тему.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Договорились! Пиши обязательно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pfg

Ну, Шнайдера уже посоветовали, и он вполне себе торт. Вот только в той же KA - практикум имеется. Видимо придётся более одного источника за раз изучать.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.