LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление i-rinat, (текущая версия) :

Вам сколько в граммах надо? Проверил с 9-ю, ничего не изменилось.

А теперь прочитай внимательно те участки документа об ABI.

Что за чушь я только что прочитал? А при эллипсе 80/82 бита значит юзается?

В Itanium регистры для чисел с плавающей точкой — скалярные. При загрузке из памяти число растягивается в 82-битное представление. Так же, как в x87 FPU числа при загрузке из памяти растягивались в 80-битное представление. Существуют разные инструкции для загрузки float и double. (Забавно, что я это объясняю человеку, который тут пытался хвастаться знанием других платформ.)

Вы в самом деле не понимаете, что это не имеет значение?

Имеет. Потому что при передаче параметра с плавающей точкой нет способа накосячить с размером данных в памяти на стеке. Просто потому что данные не передаются через стек.

Ну я же говорю — эталонный лор: ни за что, никогда и нипочём не соглашаться. А уж закончить тред не последним...

Я не понимаю, почему нужно соглашаться с откровенно некорректными суждениями. И ты сам боишься не оставить последнее сообщение. :-D Вот это у тебя реально поведение детское.

Я бы рекомендовал тебе больше сюда не писать. И вообще в треды по тематике не лезть, пока матчасть не подучишь. Ты просто с каждым сообщением себя глубже и глубже закапываешь.

Исходная версия i-rinat, :

Вам сколько в граммах надо? Проверил с 9-ю, ничего не изменилось.

А теперь прочитай внимательно те участки документа об ABI.

Что за чушь я только что прочитал? А при эллипсе 80/82 бита значит юзается?

В Itanium регистры для чисел с плавающей точкой — скалярные. При загрузке из памяти число растягивается в 82-битное представление. Так же, как в x87 FPU числа при загрузке из памяти растягивались в 80-битное представление. Существуют разные инструкции для загрузки float и double. (Забавно, что я это объясняю человеку, который тут пытался хвастаться знанием других платформ.)

Вы в самом деле не понимаете, что это не имеет значение?

Имеет. Потому что при передаче параметра с плавающей точкой нет способа накосячить с размером данных в памяти на стеке. Просто потому что данные не передаются через стек.

Ну я же говорю — эталонный лор: ни за что, никогда и нипочём не соглашаться. А уж закончить тред не последним...

Ты сам боишься не оставить последнее сообщение. :-D Вот это у тебя реально поведение детское.

Я бы рекомендовал тебе больше сюда не писать. И вообще в треды по тематике не лезть, пока матчасть не подучишь. Ты просто с каждым сообщением себя глубже и глубже закапываешь.