LINUX.ORG.RU

На чём писать стратегию?

, , ,

0

2

День добрый. Меня всё так и не отпускает желание написать свою цивилизацию. Хочется понять, а какой игровой движок лучше использовать?
Требования:
1. Красивый современный вид, т.е. использование последних графических возможностей, шейдеры, приятные тени...Поэтому stratagus не подойдёт, к сожалению.
2. «Устойчивость» к масштабированию на гигантской карте, где много деталей.
3. Мультиплатформенность-Масштабируемость. чтобы была возможность урезать часть графона и собрать уже на ведре. но это некритично.
4. Возможность найти кодеров и 3д-моделлеров для этого движка.

Что посоветуете?

Ответ на: комментарий от crutch_master

4x себя изжили.

4.2.

Займись чем-нибудь полезным.

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Чем же таким полезным можно и нужно заниматься?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Покажи пример нормальной 4к. Вышедшей за последние ~10 так лет. Я могу придумать разве что 0 A.D. и то клон во многом сливающий оригиналу.

anonymous
()

Сбалансированная, интересная, продуманная, люди в неё будут играть десятилетиями и не испытывать особой боли по этому поводу. Это то чего не хватает нынешним 4х. Такое ощущение, что действительно мёртвый жанр — весь бюджет на графон с модельками уходит.

anonymous
()

Я могу придумать разве что 0 A.D. и то клон во многом сливающий оригиналу.

При этом она делается много лет, мне кажется ТСу надо более трезво оценивать свои возможности.

В соло какое-нибудь инди двухмерное можно сделать.

anonymous
()

люди в неё будут играть десятилетиями и не испытывать особой боли по этому поводу

Нам не дано предугадать.

Сбалансированная, интересная, продуманная

Интересность слишком субъективный критерий. Мне и в новую циву тут недавно было не западло поиграть. С корешами, правда. И под бухло. А продуманных и сбалансированных сейчас не принято делать, да.

anonymous
()

Чем же таким полезным можно и нужно заниматься?

Для полезных занятий нужны скилы. Когда их приобретешь, не будешь задавать таких глупых вопросов.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Для полезных занятий нужны скилы. Когда их приобретешь, не будешь задавать таких глупых вопросов.

Безумные умения в области филологии. Стаж 20 лет. Работаю архивариусом, приношу пользу людям. Перефразирую. Чем же таким полезным можно и нужно заниматься ТСу вместо написания того, что нравится?

anonymous
()

При этом она делается много лет, мне кажется ТСу надо более трезво оценивать свои возможности.

а что мне оценивать, если у меня их нет? то есть, нет команды. если команда будет, тогда можно и прикидывать. сколько можно собрать на кикстертере, какой объём работ сделать. а сейчас смысл прикидывать?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

а что мне оценивать, если у меня их нет? то есть, нет команды. если команда будет, тогда можно и прикидывать.

непонятно в чём тогда твоя роль в этом всём

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.