LINUX.ORG.RU

Оцените мою FUSE систему для ВК

, , ,

1

1

Добрый день.

Была такая программа VKAudioFS, которая создавала виртуальную файловую систему с сохранённой музыкой ВКонтакте. Но после известных изменений VK API, работать она, конечно, перестала. Кроме того, VKAudioFS не работала под Windows и не хватало многих полезных функций, вроде сортировки по дате добавления.

Поэтому я решил сделать свою программу VK Music FS. Там гораздо больше функций: можно не только слушать/загружать «Мою музыку», но и искать аудиозаписи по названиям треков; автоматически добавляются ID3 теги, если их нет, есть сортировка по дате. Исходный код открыт: https://github.com/vodka2/vk-music-fs , есть пакет в AUR и AppImage.

Сам я использую свою программу каждый день, но возможно, она покажется полезной не только мне. Подскажите, как можно улучшить программу, какие функции стоит добавить. Ещё было бы здорово, если бы кто-то покритиковал код, так как я не очень хорошо знаю C++.

Полезная программа. К сожалению пока не получается полностью слезть с VK. Может еще jabber proxy пофиксите?

xor2003
()

Хотел бы я так на С++ писать. Это стиль java? Научить тоже, как эти классы организовывать? Что почитать?

xor2003
()
Ответ на: комментарий от xor2003

Скорее наоборот, в Java обычно используются интерфейсы, а у меня шаблоны классов, где зависимости передаются параметрами шаблона. Ещё я применяю наследование только для исключений, в других случаях только композицию. Никаких книг конкретно на эту тему я не читал, даже не знаю, что посоветовать, разве что книги по рефакторингу вроде Фаулера. Насчёт Jabber proxy — скорее всего нет, так как я редко использую Jabber и сообщения ВКонтакте. (Если имеется в виду транспорт)

vodka2
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Этот способ значительно менее удобен, чем использование API. Например, там меньшие лимиты на запросы, чаще вносятся изменения. Хотя в начале разработки своей программы я думал и такой вариант сделать.

vodka2
() автор топика

Поддержка плейлистов

Было бы не плохо добавить поддержку плейлистов, чтобы они отображались в ~/mountpoint/playlists/<play_list_name>/ ...

Спасибо огромное, отличная программа!

rawflux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.