LINUX.ORG.RU

Как устроена программа retroshare внутри?

, ,

1

1

Можно ли автоматизировать её операции при помощи какого-нибудь там питона, javascript или, там, луа?

Мне нужно уметь обходить расшаренные каталоги и получать информацию о файлах. Нужно мне это для того, чтобы хранить дополнительную метаинформацию, а так же организовать поиск по контенту как отдельных файлов, так и всей их подборки.

Нет ли где примеров скриптов по работе с файлами в ретрошаре? Если эти скрипты запускаются из bash - вообще было бы идеально.

Понятно, что файлы эти лежат на диске, и что с ними можно работать напрямую, но мне нужно, чтобы в работе задействовался интерфейс ретрошары, т.е. при переименовании каталога или файла об этом знали и ретрошара и скрипты, а не только скрипты.

Кроме того, Retroshare знает контакты - кому что расшарено. Доступ к этой информации из скриптов тоже хотелось бы иметь.

★★☆

Последнее исправление: Einstok_Fair (всего исправлений: 3)

Можно ли автоматизировать её операции при помощи какого-нибудь там питона, javascript или, там, луа?

Боюсь, что никак. Она даже нормально хэдлесс не работает, из-за чего её использование у меня практически на нуле :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а с хэдлесс что там за проблема?

Там в хэдлесс только чаты и простейшее управление файлами. Всего основного функционала RS в таком режиме нет. Получается практически бесполезно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

чаты и файлы - как раз то, что нужно для бота, ищущего по файлам.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.