LINUX.ORG.RU

Какую платежную систему выбрать?

, , ,

0

2

Кто-нибудь прикручивал PayPal вообще? Сложно там? Проект на Java, Spring. Вроде бы у них есть SDK. Но я не крутил еще. И опять же, не знаю, запилить ли отдельным микросервисом или в монолит втащить еще и этот SDK.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Riniko

никто не отберет у тебя деньги по решению какой-либо инстанции,

Могут конфисковать. Если найдут и будет к ним доступ конечно.

в конце-концов могут поймать и в тюрьму посадить. Мы сейчас не об этом.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Я не против платы за транзакции, но тем не менее, плата за транзакции есть.

ладно, ты понял о чем я :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Но к ним же можно и получить доступ. При изъятии техники например.

защитить паролем кошель. Да и я в принципе сейчас даже не об этом говорил. Банки могут забрать и заблокировать бабло даже без всякой уголовщины. А просто по запросу, за административку наример.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Банки могут забрать и заблокировать бабло даже без всякой уголовщины. А просто по запросу,

Или потребовать объяснить суть экономических операций, предоставить документы, выписки с налоговой и т.д.

Riniko ★★
()

Банки могут забрать и заблокировать бабло даже без всякой уголовщины. А просто по запросу,

Или потребовать объяснить суть экономических операций, предоставить документы, выписки с налоговой и т.д.

кстати да, если суммы покрупнее, начинается и этот головняк еще.

dikiy ★★☆☆☆
()

Пароль либо будет слишком длинным и его можно забыть, либо коротким и его отбрутфорсят.
по мне так лучше кошелёк держать на sd карте которую хранить в каком нибудь тайнике.

В любом случае sd карта маленькая и найти её не просто.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Автоматизация всего и вся где?
Покупая билет по карточке я получаю подтвержденный билет в почту через 2 секунды максимум. Есть такие решения на крипте?

dk-
()

Но прецеденты продажи конфискованных биткоинов были же.

Если не считать биткоины конфискованные на биржах то я слышал про один такой случай, но там человек сам отдал биткоины по соглашению с судом.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не могу ничего сказать про этот сервис. Даже не видел ни разу.

Моя «критика» выше сводится к тому, что ни разу не встречал столь же удобных платежей криптой, как ввод номера пластика.

Ну и чел выше вон предлагает вручную все проверять (платежи).

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Автоматизация всего и вся где?

Покупая билет по карточке я получаю подтвержденный билет в почту через 2 секунды максимум. Есть такие решения на крипте?

Когда я покупал билет, я получал подтверждение через сутки. Так что не надо мне тут.

С технической точки зрения крипта тебе датет первое подтверждение через минуту обычно. А если сумма крупная, то можно подождать пол-часика.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я помню, что ты дебил, но чтоб настолько...

С каких пор покупка «через конвертацию в фиат» = «покупке за крипту»?!

Таким макаром можно сказать, что и за туалетную бумагу можно покупать товары. Не, ну а че, продал за фиат туалетной бумаги, за этот фиат купил товар. И потом мамке идешь рассказываешь «я купил туалетную бумагу за туалетную бумагу! я не дебил отбитый, а крутой!»

Как там твои сбережения в битке? Потеряли меньше рублевых?

dk-
()

Какую платежную систему выбрать?

Наличка /thread

Deleted
()

Ну и чел выше вон предлагает вручную все проверять (платежи).

зачем вручную? Пусть скрипт смотрит цепочку.

dikiy ★★☆☆☆
()

в почту через 2 секунды максимум

Почта приходящая за две секунды? :)))

torvn77 ★★★★★
()

клиенту только перевести деньги на нужный адрес и подождать пару секунд, всё

anonymous
()

Когда я покупал билет, я получал подтверждение через сутки. Так что не надо мне тут.

Мы тогда же еще выяснили, что ты рукожопый рукожоп и человек вообще нимеющий пластика :)

Я покупаю 30-50 билетов в год последние годы. Ни разу билет дольше 2 сек не шел. Даже ссаным ютэиром или ямалом.

dk-
()

через минуту обычно. А если сумма крупная, то можно подождать пол-часика.

Для «покупок» это абсолютно и совершенно неприемлемо. От слова совсем.

dk-
()

Моя «критика» выше сводится к тому, что ни разу не встречал столь же удобных платежей криптой, как ввод номера пластика.

Я с этим пластиком намудохался два дня и так и не смог залатить.
То с меня требовали мой фейс, то паспорт, то визу. Потом я попробовал заплатить maestro, это оказалось невозможно. Потом я попросил друга дать мне данные его кредитки, они их взяли, потом сообщили, что платеж невозможен. Я попросил другого друга дать кредитку, мне сказали, что адрес посылки не совпадает с адресом прописки. Да пошли они!

Пласит и эти кредитки работает, пока все по стандарту. Шаг влево/вправо и все работать прекращает и начинается такой гиморр, что проще по знакомым пойти, чтоб они на свой почтовый адрес заказывали.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я же говорю, рукожопный рукожоп.
Ты кем летал? Арой? Он принимает: виза, мк, амекс, юнионпэй. Какой у тебя пластик то был? Криптовй что ли? Или криповый?

то паспорт, то визу.

Это к средству платежа вообще не относится. Тебя никто не посадит на общегражданский самолет без паспорта\визы.

dk-
()

Для «покупок» это абсолютно и совершенно неприемлемо. От слова совсем.

щито? минута это неприемлемо?

dikiy ★★☆☆☆
()

Пароль либо будет слишком длинным и его можно забыть, либо коротким и его отбрутфорсят.

Ну, длинный пароль символов до 17 вполне реально запомнить. Не словарное слово, с разным регистром букв, цифрами и спец. символами. Если часто пользуешься кошельком то запоминаешь. Его конечно не сбрутят, будут другими методами узнавать.

Riniko ★★
()

Ни разу билет дольше 2 сек не шел.

Почты работающей так быстро нет.

А вообще если речь идёт о крупном бизнесе то там как я ранее предложил могут для включения в блок сделать свою ферму и делать отдельный блок хоть для каждого билета, лишь бы бесплатные транзакции в очереди были.

torvn77 ★★★★★
()

Жму энтер на вводе cvv2 на сайте аэрофлота. Пока слышу звук пришедшей смс о списании денег - открываю вкладку почты - вижу письмо со вложенным билетом. И так десятки раз подряд. Десятки и десятки.

dk-
()

с разным регистром букв,

С такими паролями даже запись на бумажку с подчёркиванием заглавных букв не всегда помогает.

torvn77 ★★★★★
()

Я же говорю, рукожопный рукожоп.

Ты кем летал? Арой? Он принимает: виза, мк, амекс, юнионпэй. Какой у тебя пластик то был? Криптовй что ли? Или криповый?

проблемы у меня не с авиабилетами были. Билет я в итоге палкой купил, переплатив 100 евро. После того, как неделю искал знакомы с визой и пытался как-то это провернуть.

то паспорт, то визу.

Это к средству платежа вообще не относится. Тебя никто не посадит на общегражданский самолет без паспорта\визы.

я сейчас про другие покупки говорил.

dikiy ★★☆☆☆
()

С такими паролями даже запись на бумажку с подчёркиванием заглавных букв не всегда помогает.

Это скорее зависит от того, насколько часто используешь. Так а смысл подчеркивать? Просто пиши маленькие и большие. Они же написанием отличаются как-бы. Или размеры разные задавай.

Riniko ★★
()

Абсолютно. Это раз.

почему?

Речь ни разу не о минуте. Это два.

ну я уже второй раз хаваю в том рестике, первое подтверждение приходит через 30 сек.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я и говорю про электронную, ну хоть минуту подождать.

Долго, быстрее же приходит обычно.

Riniko ★★
()

Билет я в итоге палкой купил, переплатив 100 евро.

Т.е. ты дебил, а виноват фиатная система, и крипта наше все, да? Понятненько...

После того, как неделю искал знакомы с визой и пытался как-то это провернуть.

И как там в чуме? Ой! У наших оленеводов в чумах есть пластик!

(Все это ни в коем случае не оскорбление тебя лично. Это иллюстрация на тему типичного фонната криповой крипты)

dk-
()

Потому что пользователи больше не будут пользоваться таким ссаным сервисом, если он не безальтернативный.

dk-
()

потерял wallet.dat - и никакой банк тебе деньги уже не вернёт :) ошибся с ноликом при переводе - никто тебе деньги не вернёт

Harald ★★★★★
()

Билет я в итоге палкой купил, переплатив 100 евро.

Т.е. ты дебил, а виноват фиатная система, и крипта наше все, да? Понятненько...

почему дебил? А какие варианты? У единственной конторы, которая принимала палку была такая наценка.

После того, как неделю искал знакомы с визой и пытался как-то это провернуть.

И как там в чуме? Ой! У наших оленеводов в чумах есть пластик!

да я их даже нашел, но все равно не выходило. То блокировали транзакцию, то еще что-то.

Потому что пользователи больше не будут пользоваться таким ссаным сервисом, если он не безальтернативный.

а что плохого в минуте?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

кто-то нашёл твой бэкап и перевёл себе деньги - дальше сам можешь додумать :)

не, ну хватит уже. Очень уж толсто. Бэкапы с защищенны кошелем же.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

почему дебил?

Вот почему:

У единственной конторы, которая принимала палку была такая наценка.

Билеты покупают нормальные люди на сайте а\к.

а что плохого в минуте?

То, что у нормальных конкурентов пластик процессится куда проще и быстрее.

Еще раз:
Если дать платежи криптой как опцию, то вопросов почти нет (кроме тго, что это все равно продажа за фиат, просто маскируется под крипту).
Если крипта единственный способ - мы имеем дело с дебилами.

dk-
()

потерял wallet.dat - и никакой банк тебе деньги уже не вернёт :)
ошибся с ноликом при переводе - никто тебе деньги не вернёт

Отдал в консоли патч Бармина - снёс систему :))
Ну и много людей привыкших к компу так свои системы убило? :))

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

оке, забыл пароль к wallet.dat - бетховены опять пропали

Harald ★★★★★
()

потерял wallet.dat - и никакой банк тебе деньги уже не вернёт :) ошибся с ноликом при переводе - никто тебе деньги не вернёт

этот риск мне приемлем, в отличие от тех, которые я описал выше.

dikiy ★★☆☆☆
()

Кстати, про одного любителя крипты, который при переводе бетховенов ошибся ноликом в большую сторону, лично знаю :) Получатель сразу исчез, теперь он пытается полицию на него натравить, пока про историю успеха не слышно

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.