LINUX.ORG.RU

Замена вебу

1

4

Давайте соберемся одной большой дружной группой программистов и сделаем такой продукт, который будет выглядеть примерно так:

1. Лаунчер без GUI. Висит как демон в системе, проверяет наличие обновлений (контента) и выполняет какую-либо работу.

2. Лаунчер с GUI. Запускается, в нем виден список подключенных APP

2.1 Можно добавлять любую APP просто введя ее URL

2.2 Можно удалять APP соответственно

3. APP может быть двух типов: Терминальная и Контейнерная

3.1 Терминальная APP создает нативные GTK-шные окна на десктопе, но работает примерно так же как всякие модные унылые ANGULAR-приложения, только без всякого этого JS дерьма, а просто обменивает нужную для отрисовки информацию между клиентом и сервером. Т.е. на сервере прописывается то как должны выглядеть окна, например с помощью того же GLADE, а на десктопе попросту запускается GTK-окно и начинается обмен инфой, которую хранить в окнах

3.2 Контейнерная APP - запускается изолированный (чтобы гадостей не наделал) контейнер у себя на десктопе, открывает локалхостовый порт и к нему можно цепляться как в пункте 3.1.

Как вам пятничная идея?

З.ы. модераторы, надо вам поудалять левые теги. Например develop подписано только 3 человека, developer 45. Теги по смыслу одно и то же но тег develop получается не нужен

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от vladimirmir2016

app пишутся с использование rust /приведено несколько примеров app/.

С помощью произвольного языка программирования:

Sandstorm apps can be in any language so long as it runs on Linux (PHP, Python, Node.js, Ruby, etc.). The app bundles its dependencies so it runs in a consistent environment. Sandstorm handles user management and mitigates 95% of security issues. App authors don't have to run servers since users run your app on their own servers.

(c) https://docs.sandstorm.io/en/latest/developing/

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А мне по душе.
Не все так уж хорошо в веб.
Собственно каким бы хотел видеть веб уже говорил ранее.
Sorry за повтор.

ИМХНО веб должен быть таким, чтобы любая «Дуся» или «vladimirmir2016» могли
легко создать и разместить свое творение без необходимости изучения сотен технологий /html, json, ... .../

vladimirmir2016
()

Не все так уж хорошо в веб.

А я не говорил, что всё хорошо. Но ТС то ли невнятно изложил свою мысль, то ли сам не до конца понимает, что именно хочет.

Я когда-то писал такой типа агрегатор. Он работал в фоне, и по команде сводил тексты из разных серверов в одну кучу. Но это, как я понял, немного не то.

чтобы любая «Дуся» или «vladimirmir2016» могли легко создать и разместить свое творение без необходимости изучения сотен технологий

Типа костыля штоле?

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Что касается создания content с scratch - однозначно.
HTML сейчас стал мусорной свалкой - «Смешались в кучу CSS,
JavaScript, ... и залпы тысячи фреймеворков слились в протяжный вой.»
...
...

Вообщем.
«Кипит мой разум возмущенный ...».

А как исправление message делать?
После его публикации предоставляется возможность его удалить /использую ее для правки текста/.

vladimirmir2016
()

«Кипит мой разум возмущенный ...»

Да хоть обкипись =)
Корпорация плевать на твои бурления. Им выгоден именно такой веб.

Круговая порука
Мажет, как копоть.
Я ищу чью-то руку,
А чувствую локоть.

У корпораций картельный сговор.

Нужно своё что-то колхозить, в этом ТС прав.

Именно по причинах жирности веба я время от времени пользую lynx. Сайты грузятся в секунду. И там только тексты, ничего лишнего. Почувствуйте разницу.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну как. html/css/js - это конструктор для чего угодно. Протокол уровня выше - это уже что-то, выражаемое в виде этого самого html/css/js. Почти всё, что делают в вебе можно классифицировать. Форум/блог, магазин, файловых хостинг, поисковик, вики, что я еще не назвал?

crutch_master ★★★★★
()

То есть, ты хочешь, что бы что-то не сервере генерировало XML в ответ на запросы от клиента и клиент это дело бы рисовал? Мммм, где-то я это видел уже.... Что-то такое где-то было.... Мммм, вроде бы Firefox называлось...

DiKeert ★★
()
Ответ на: LAN Party !? от atsym

Скопом не получится.
Скопом можно игры разрабатывать, ...
То бишь где много рутины, которую можно реализовать с использованием различных libraries, ...

Прежде чем производить разработку нового веб должна быть создана ее архитектура.

Скопом будет результат как в песне Высоцкого - " ... придем с лопатами и вилами и выправим дефект".

vladimirmir2016
()

Скопом не получится.

Вестимо нет. Скопом только флагами размахивать и «шайбу!» орать.

Команда нужна, а тут - как бы очень тонко.

Deleted
()

Так эта фича в любом browser имеется.

А если еще использовать Adblock Plus, то и иную «лишку» можно скрыть.

||habrastorage.org/webt/ ||habrastorage.org/getpro/habr/post_images/ ||youtube.com/embed/ ||habrastorage.org/getpro/habr/avatars/ www.youtube.com##DIV[class="feed-item-container browse-list-item-container yt-section-hover-container compact-shelf shelf-item branded-page-box vve-check clearfix"] www.youtube.com##DIV[class="style-scope ytd-shelf-renderer"] www.youtube.com##DIV[class="individual-feed" ] www.youtube.com##DIV[class="branded-page-v2-container branded-page-base-bold-titles branded-page-v2-container-flex-width branded-page-v2-secondary-column-hidden"] habrahabr.ru##DIV[class="default-block"] www.sql.ru##A[href="http://www.sql.ru/forum/pt"] www.sql.ru##A[href="http://www.sql.ru/forum/interbase"] www.sql.ru##A[href="/forum/ibexpert"] habr.com##DIV[class="dfp-slot__banner" ] habr.com##script habr.com##yatag habr.com##DIV[class="dfp-slot dfp-slot_top is_visible" ] habr.com##.default-block__header habr.com##.megapost-teasers habr.com##.promo-block__content habr.com##.default-block__header habr.com##.megapost-teasers habr.com##.promo-block__content www.linux.org.ru##DIV[class="userpic"] www.linux.org.ru##IMG[class="photo"] @@http://localhost/$document @@localhost$document @@127.0.0.1$document

vladimirmir2016
()

Прикрути этот gtk или свой аналог гуйной библиотеки к WebAssembly (возможно там уже opengl есть, давно не смотрел). В результате html, css, js станут не нужны. Но все равно можно будет использовать браузер.

vlad9486
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

если бы это был только html/css - тогда можно было бы классифицировать. со скриптятиной - нет. вообще, идея запуска какой-то лабуды из веба на юзерском компе была изначально провальной. от неё пошли все проблемы и веб заговнился.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

со скриптятиной - нет. вообще

Так скриптятина почти везде стандартная. Кто-то делает что-то хитрое типа просмотр/редактирование документов, но это уже выбивается из мейнстримного веба.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.