Если использовать use strict и все локальные переменные объявлять с my, то ничего плохого не случится. Хотя однобнквенные переменные это в принципе плохая практика.
Без разницы короткая функция или длинная. Однобуквенное имя уместно только если это счетчик в цикле или что-то вроде того, либо функция реализует абстрактный алгоритм (НОД считает, например)
Однобуквенное имя уместно только если это счетчик в цикле или что-то вроде того, либо функция реализует абстрактный алгоритм (НОД считает, например)
Выделение абстракции — это больше половины случаев использования коротких функций. (Хотя, как там принято именно в перле, я не знаю. Может, перловики вообще функции меньше сотни строк не пишут.)
И в любом случае, никаких проблем уследить за одной-двумя переменными в функции на несколько строк нет. Поэтому никакого удобства длинное имя не добавляет.
С другой стороны, если вы просто бездумно приняли правило «однобуквенные переменные — плохая практика» от какого-то авторитета, то вопросов больше не имею.
Да, спасибо, я уже сам поискал. К тому же Кенни тебя опередил.
А вот БезымянныйОдин, вполне возможно, принял use common::sense; за такую шутку.
За что мне перл нравится, так это за специфическое чувство юмора у сообщества. Постмодернистское, что ли. У Ларри даже где-то статья была о том, что перл — язык постмодерна.