LINUX.ORG.RU

Питонофорум

1

4

ЛОР, где ныне собираются Ъ программисты на Питоне? Понятно, что все нормальные на Раст ушли, но в перерывах между Растом... Раньше ходил на /r/python, но там теперь ад «[data science][deep learning][tensorflow]hello good sir how compute sum two numbers on Django». Где щас основной питонофорум?

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Вот вчера написал простенький скрипт для извлечения всех данных с одного из сайтов, примерно 3 строчки и небольшой цикл (он сам ходит по ссылочке далее (на самом деле получает список всех страниц из последней и спавнит себя десяток раз чтобы ускорить процесс общения с сетью)), заодно извлекает информацию а базу данных ещё 3 строчечки, sqlalchemy in-memory sqlite без орм, пока не придумал зачем. Покажите мне то же самое на расте в 6 строк? Так какие могут быть претензии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pacmu3ka

Перевёл твой пост Армину, вместе поржали.

Устройся вначале на работу. Начни зарабатывать на семью. Такие тупые вопросы задаёшь.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А лисп зачем

Для создания высокоуровневых абстракций в т.ч. синтаксических.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pacmu3ka

Ты сомневаешься, что на питоне это 3 строки, или просто хочешь украсть мой проприетарный код? Там ещё и генератор новостной ленты где-то рядом болтается, где-то 2 строки. Можно и на почту или в мессенджер уведомления отослать. Я знаю, как решить эту же задачу на си, только получится 100500 строк и ошибки, которых в питоне не было. Стоимость разработки просто не сравнить.

anonymous
()

примерно 3 строчки

мой проприетарный код

По чём нонче одна строка на питоне?

aureliano15 ★★
()

Я знаю, как решить эту же задачу на си, только получится 100500

Брешешь. Если на пхытоне это три строки, то и на С будет строк 5. Ну, от силы 10!!!

Почему-то все эти пхытонорасты забывают постоянно о библиотеках и т.п., чем активно пользуются.

Если хочешь сравнивать «100500 строк», то давай, напиши это на «чистом» пхытоне. Вообще без левых библиотек. Тогда это будет эквивалентно тому же на чистой сишечке, тоже без библиотек (кроме стандартных).

ошибки, которых в питоне не было

Если руки из жопы, понятно, что ошибки будут.

Стоимость разработки просто не сравнить

Ну не надо брехать!

да, сишник на полпорядка дороже пхытониста, но время разработки на С будет меньше, т.к. язык человеческий, а не мудятина пхытонья.

anonymous
()

Можно сравнивать равноценно,

from coollibrary import DoEverythingForMe
safecoollibraryobject = DoEverythingForMe()
и минимальный вариант с сишной библиотекой (минимум сотня-тысяча-другая строк), которую тебе скорее всего придётся писать самому — тогда можно добавить ещё нулей к сложности.

anonymous
()

Каких, нафиг, тысяч строк? Если что-то уже есть в пхытоне, то в С это есть уже давным-давно!

anonymous
()

Это работает не так. Вот как на самом деле.

Если что-то уже есть в си, то в питоне это есть уже давным-давно (причём на си и есть и работает серьёзно быстрее чистого питона). Если что-то уже есть на другом любом языке, то в питоне это скорее всего есть уже давным-давно, и если тебя устраивает производительность, ты можешь сэкономить очень много времени на разработке. Но есть горы кода, альтернатив которым нет и в питоне в адекватном состоянии, тогда у тебя проблемка, но она решается более просто чем в си на котором решения тоже нет (иначе оно бы уже было в питоне).

anonymous
()

Ага, мечтай. В этом примере coollibrary это батарейка, а не код, написанный тобой.

anonymous
()

На С это будет просто:

Балабол, на C это будет так:

#include <coollibrary.h>
...

safecoollibraryobject *obj = DoEverythingForMe();
if (obj == NULL) {
    if (free_resource1(r1) == -1) {
       //wtf should I do now?
    }

free_resource(r2);
    free_resource(r3);
}
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.