LINUX.ORG.RU

Напугал блин, я уж подумал, что так можно.

WitcherGeralt ★★
()

Тебе что нада то, из VSCode код в браузер на выполнение отправлять? или отдавать редактор как вебморду?

Deleted
()

Не, извини, так могут только нормальные тулкиты: Broadway для GTK+ и какая-то похожая фигня для Qt (забыл название).

ArkaDOSik ★★
()

Можно, причём уже много много лет, но только не с веб технологиями ))))))))))))))))

broadwayd :5 & GDK_BACKEND=broadway BROADWAY_DISPLAY=:5 gnome-builder
xdg-open http://127.0.0.1:8085/
https://i.imgur.com/N3HHnmp.png Ну или vim+ssh

А веб технологии в этом направлении пока ещё сосут и сосать будут долго

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от madcore

Пакуешь окружение в докер вместе с этой самой vscode. Трудишься на мегасерверах в датацентре с калькулятора.

С vim'ом я так пробовал - вставляет.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

Трудишься на мегасерверах в датацентре с калькулятора.

У меня такая идея не взлетела, с калькуляторов трудиться неудобно. Так или иначе нужен ноут/пк.

madcore ★★★★★
()

То есть broadway используешь? Ну чё норм, но всё же странно что всё что на электроне не может выступать в качестве веб морды, ведь node говорили они, общая кодовая база бекенд/фронтенд говорили они, вебпак восхищались они. Но я нашёл тебе пародию https://stackblitz.com/edit/typescript-1sthjy ))))))) ну и у самих мелкомягких есть монако типа сам редактор без обёртки https://microsoft.github.io/monaco-editor/playground.html#creating-the-editor...

Deleted
()

Ну, калькулятор в контексте t460s. Как раз хватает на гуй и браузер, а вот конпелять и запускать там уже не торт.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне «хватает» ssh + vim.

Хотя... Кавычки тают с течением времени.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Пользуйся сетевой прозрачностью иксов.
Посмотри на eclipse che. Можно попробовать собрать ублюдка при помощи monaco в браузере и LSP в vscode где-нибудь. Но придется написать всякой обвязки для file tree.

Или пятница кончилась и уже не хочется странного?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

А веб технологии в этом направлении пока ещё сосут и сосать будут долго

Веб технологии это делают ещё с того тысячелетия.

anonymous
()

Смотрел. В демке нет крестов например. Да и вообще от cloud9 они не далеко ушли.

Сам попердолиться - я и с вимом могу :) И более того - буду. По факту не хватает только signature help красивого(как в jedi-vim) а не в preview всяких.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Сетевая прозрачность (в том числе и всякие nomachine/xpra) тормозит на высоких пингах. Нужен толстый клиент или отсутсвие gui.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Я бы ещё хром или андроид бук попробовал, но пока жаба душит сливать по 30к на такие эксперименты.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Чёт не видно,неюзабельное овно есть и его много. Как канвас рисовалка да. Как что-то полноценное в рамках текущего топика, нет. Дай пруф если я не прав. Так что бы я мог иметь редактор открыть его удалённо и полноценно использовать через web. У меня на серваке внешнем gnome-builder я захожу в любую библиотеку/к другу/в любое место где есть браузер и открываю там редактор и пишу код, компилирую. Тоже самое с вим можно в браузере терминал запустить и подключится удалённо к vim мы же про веб. Эти вещи работают, а веб лишь рисовалка по итогу. Я не знаю никакого полноценного редактора уровня атом/vscode построенного на вебе для работы на десктопе который мог бы сам выступать как веб морда в том плане что удалённо,а не локально.

Deleted
()

Не, ну есть eclipse che. Это примерно то, чего я хотел. Но я бы предпочёл vscode в том же варианте, ибо Eclipse явно не умеют в юзабилити, уж лучше vim.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

offtopic

В убунтовой гномощели уже починили переключалку приложений на win+1-9, что бы переключалось на последнее использованное окно а не в ручную тыкать нужно было?

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Эм, builder как то даже в мыслях не было на мобильном браузере пускать. Надо поржать попробовать, только у меня нет телефона (( Вернее есть, но его в мусоре надо отрыть и спаять обратно.

Отпишу если не забуду, но, отклик

сапсан

В моей деревне таких чудес не бывает ))))))))))))

Deleted
()

С мобилки в смысле через мобильный инет. В том же терминале вполне себе хорошо работается, особенно через mosh(правда я от него отказываюсь всё же, т.к. не умеет в true color).

pon4ik ★★★★★
() автор топика

https://imgur.com/a/xO7a3MW на мобиле во первых неюзабельно, во вторых лагает, это скрин я с локальной сети делал. Ну если спланшета в фулскрин то будет норм. Тут пробовать надо. Ты локально поиграйся и поймёшь рецепт вон я вверху написал или

broadwayd --address=192.168.0.101 --port=8089 & GDK_BACKEND=broadway  gnome-builder

открывай на мобиле/планшете http://192.168.0.101:8089 и гляди )))

В убунтовой гномощели уже починили переключалку приложений на win+1-9, что бы переключалось на последнее использованное окно а не в ручную тыкать нужно было?

В бубунте не знаю, у меня stesting+sid микс Debian.

Linux gnu 4.18.0-2-amd64 #1 SMP Debian 4.18.10-2 (2018-11-02) x86_64 GNU/Linux
GNOME Shell 3.30.1

Deleted
()

s/сапасан/электричка

Не суть, в дороге в общем, при условии что видео с ютубчика не лагает.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

при условии что видео с ютубчика не лагает.

Тогда всё будет летать. Браузер в фуллскрин и будто у тебя на машине булдер стоит )))

Deleted
()

В бубунте не знаю, у меня stesting+sid микс Debian.

Ну а у тебя то хоть починили? Что за плагин для панельки слева?

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Хз у меня робит всё, но у меня из ночных сборок сам билдер )

Deleted
()

Надо будет потыкать, по идее вечером сегодня будет вариант проверить отклик. Заодно сравню выхлоп бенчамрков в x2go и broadway.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ну а у тебя то хоть починили?

Ага починили это и сломали топиконплюс и пиксельсейвер )))))

Что за плагин для панельки слева?

То был скрин с мобильного телефна )) Я на нём булдер запустил))

А десктоп то вот https://i.imgur.com/GJLpYKL.png

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soal

Спасибо, интересно, будем поглядеть.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Посмотри на eclipse che. Можно попробовать собрать ублюдка при помощи monaco в браузере и LSP в vscode где-нибудь

почему обязательно eclipse che? Запускаем lsp-сервер на мощной машине, натравливаем на него тонкий ноутбук с любым редактором, поддерживающим этот протокол. Получаем бесплатные автокомплит, go to definition и т.п. Делается штатными средствами, кроссплатформенно, и уже сейчас.

Может быть очень актуально для организаций, где куча разработчиков коммитит в одну репу. Тащемта многие lsp-сервера как раз и пилятся под такой сценарий использования.

anonymous
()

Но проблему с тяжелой сборкой и запуском это не решит.

tailgunner ★★★★★
()

В электричке не пробовал, но через lte соединение в принципе работает отзывчиво. Выглядит правда странно, такое ощущение, что разрешение неверно было выбрано.

Надо будет потыкать более внимательно в общем, не ожидал, такой отзывчивости.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

И на глаз различимо, насколько более отзывчиво, чем x2go.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

ну вот например, конфиг для LanguageClient-neovim от автора плагина:

let g:LanguageClient_serverCommands = {
    \ 'rust': ['~/.cargo/bin/rustup', 'run', 'stable', 'rls'],
    \ 'javascript': ['/usr/local/bin/javascript-typescript-stdio'],
    \ 'javascript.jsx': ['tcp://127.0.0.1:2089'],
    \ 'python': ['/usr/local/bin/pyls'],
    \ }
см. строчку с айпишником. На сервере запускаем вот это

anonymous
()

Ну в принципе со скриптотой - прокатит.

А теперь рабочий вариант с каким нить cquery, да под другую операцинку, а то под ляликсом десктопы унылые, а вот кодить под них норм :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика

К слову, ты таки будешь смеяться, но если кодить не так прям уж сурьёзноможно банально gedit заюзать https://i.imgur.com/F8sWqqA.png Лично мне всё чаще лень vim/builder пускать для мелких правок, да и для объёмного кода тоже, автокомплит по буферу есть и норм.

Deleted
()

Можно. Более того - код лучше обычно получается. Только дольше так.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.