LINUX.ORG.RU

Как chrome(не только) extension общается с сайтом?

, ,

0

1

Например я как пользователь зарегистрирован на сайте lingoLeo, и пользуюсь lingoLeo chrome extension. В extension есть кнопка «добавить слово» при нажатию на которую это слово появляется на lingualeo.com (даже если этот сайт сейчас у меня не открыт)

Я не понимаю как, я пробую это нагуглить на английском, инфы много, но вся немного не о том. Вот например общение с открытой вкладкой https://stackoverflow.com/questions/11431337/sending-message-to-chrome-extens...

Или вот например https://developer.chrome.com/extensions/cookies Можно получить доступ к кукам любого (?) сайта. Но я не уверен что это хорошее решение.

На данный момент меня интересует только chrome extension, но хотелось бы чтоб в будущем это решение масштабировалось и на другие браузеры

★★★

Последнее исправление: abs (всего исправлений: 1)

Расширение имеет уровень прав доступа к сайту(ам) и выполняется на целевом сайте(ах). Соответственно имеет доступ к кукам. Конкретно это расширение заточено на работу с указанным сайтом. Оно использует твои куки авторизации, чтобы выполнить запросы на добавление слов.

даже если этот сайт сейчас у меня не открыт

А куки сохранены и запросы отправляются.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

А куки сохранены и запросы отправляются.

То есть мне как минимум раз нужно будет зайти с включенным екстеншином на мой сайт?

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abs

Да. Либо у екстежна есть свои куки или ключик, что разработчики либо сами написали либо договорились с сайтом, что с таким-то ключом/кукой будет доступна такая-то часть апи сайта даже без регистрации и авторизации.

И ты можешь это провериь выйдя из какаунта и почистив все куки (и локалсторадж) этого сайта.

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deep-purple

что с таким-то ключом/кукой будет доступна такая-то часть апи сайта даже без регистрации и авторизации.

Речь немного не о том. Плагин знает что я юзер сайта, и когда я пользуюсь плагином на другом сайте, и нажимаю на кнопку «добавить это слово в словарь на сайте», он каким-то образом это добавляет на сайт именно для моего юзера.

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Так ты мне скинул для мозилы, а мне для хрома надо (Я для хрома уже читал, не нашел того что нужно)

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Понял, спасибо, буду вечером разбираться

abs ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.