LINUX.ORG.RU

Перейти c Perl на go

,

3

3

Коллеги, подскажите маленький проект на go(ну или большой в котором можно относительно быстро разобраться ) для обучения на golang.

Сам сталкиваюсь с тем, что хоть и Perl программист { вот старый пример https://www.youtube.com/watch?v=1ucdC9V-p8Y } с большим опытом разработки в телекомуникациях(в основном OSS/BSS , биллинги ) , но довольно часто стучаться по go .

P.S по книгам - перечитываю Effective Go ( я так понимаю это аналог книги Modern perl ? ) , если есть другие полезные в этом вопросе книги,то буду премного благодарен

★★★★★

Последнее исправление: pinachet (всего исправлений: 2)

Оф доков (lang spec, effective go) плюс видео Пайка и Co про идиомы языка достаточно.

urxvt ★★★★★
()

Есть мнение, что всё-равно будешь писать в стиле perl на go, go-шники будут плеваться :) Т.ч. учи по офф сайту или видосам на ютубе, там есть годные уроки, но их поискать надо, конечно, бери те, которые нравятся лично тебе; также есть всякие «курсеры» курсы, уроки онлайн типа «код академи» и т.п.

menangen ★★★★★
()

Коллеги, подскажите маленький проект на go(ну или большой в котором можно относительно быстро разобраться ) для обучения на golang.

Можешь в out-of-tree порыться — он относительно прост, но там есть чем заняться (см. Issue’s).

У меня пока времени на продолжение разработки нет, но чем смогу — помогу.

Deleted
()

Го достаточно простой язык и не думаю, что с боьлшим количеством опыта будут проблемы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Ненужен сторонний мануал. В го все будет либо как в офф доках, либо не будет никак. Пайк секту устроил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да я тоже так думаю, но посмотрим как оно на самом деле. ИМХО

pinachet ★★★★★
() автор топика

https://youtu.be/C8LgvuEBraI https://youtu.be/LvgVSSpwND8

https://www.pluralsight.com/courses/code-school-on-track-with-golang

Там 10 ти дневный триал, можно и с торрентов скачать, или пиши сюда - кину .pdf из курса.

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

отсутствие подсветки кода в офф доках

Я сначала не поверил. Заглянул в документацию — и действительно!

Учитывая то, что это можно не заметить за столько времени чтения документации — может быть Rob Pike действительно прав, и это «не нужно».

Хотя в GNU Emacs, если отключаю подсветку — становится не очень комфортно.

Interesting!

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Спасибо большое. По проекту вопросы сюда лучше скидывать верно?

Как удобнее.

Если непосредственно по определенной задаче — в соответствующей задаче на GitHub будет более правильно.

По части того, что это и зачем — был короткий спич на zeronights, там все довольно сжато (потому что я когда отправлял думал «так говорить же не о чем!») — что в чем-то даже хорошо.

Deleted
()

Ну я про этот продукт вроде на новости на opennet.ru читал

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AUX

Он в репах то хоть есть где-нибудь?

Upd: почитал про acme, не, это слишком для меня. Я уж лучше посижу, как вендузятник: на Sublime. На крайний случай есть sed/awk, которыми пользуюсь очень редко.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

Про книги: если интересуют подробные юзкейсы и узкие места, можно взглянуть на The Way To Go: A Thorough Introduction To The Go Programming Language by Ivo Balbaert

hyperkahler
()

Я пока тут смотрю еще паралельно на LiteIDE пока вроде ок , но нету поддержки git

Зачем тебе это г..., бери VScode и радуйся. Поддержка го на высоте, git имеется, дебаг в наличии.

AUX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

писать в стиле perl на go

Это возможно? Go - примитивный язык. Трудно представить, как можно писать на Go в стиле Perl.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Обращаются , постоянно то по вопросам то , за подработкой. С перлом очень давно обращались так (: , гораздо чаще PHP ( правда там онлайн магазины в основном ) .

Ну и хочется что-то из строго типизированного на практике поюзать.

pinachet ★★★★★
() автор топика

о пока больше всего как обычно emacs мне нравится )

Ну тебе предлагаешь самый лучший вариант - VScode, тебе не нравится, самый труЪ - acme, тебе не нравится! Emacs хорош, но он монструозный. Посмотри на сотрудников Ericsson, особенно на их бледный лица и поверь это не от erlang! https://www.youtube.com/watch?v=uKfKtXYLG78

AUX ★★★★
()
(setq auto-save-file-name-transforms '((".*" "~/.emacs.d/autosaves/\\1" t)))

\\1 в "~/.emacs.d/autosaves/\\1" указывает на первую совпавшую группу ("\\(...\\)) в регулярном выражении. В твоей регулярке (".*") таких групп вообще нет, поэтому при подстановке nil для любого файла получится "~/.emacs.d/autosaves/", так что с тем же успехом можно указать "~/.emacs.d/autosaves/".

theNamelessOne ★★★★★
()

Акцент будет естественно, при переходе с любого языка остаются привычки, которые проявляются на новом месте. Но справедливости ради стоит сказать, что у перловщиков куча разных стилей, многие из которых весьма хипстерские, хотя это вряд ли про телекоммуникационщиков:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Может там раньше что-то было — я не помню даже. Эти строчки кочуют из конфига в конфиг многие годы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Там очень много легаси , даже в том ще биллинге abills я андрея гулая сам подбивал , что мол есть перл группы ( modernperl.ru ) и надо вначале хотябы use warning , use strict писать , но потом код кардинально улучшился .

pinachet ★★★★★
() автор топика

Посмотри на сотрудников Ericsson, особенно на их бледный лица и поверь это не от erlang!

у них мало солнец скорее всего ))) Хотя один похож на одного моего родственника по типажу )))

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

Это стандартная вещь которую я вначале смотрю , кстати самые большие там у Haskeel и Perl 6 , что немного пугает )))

pinachet ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pinachet (всего исправлений: 1)

Скинь pdf , тему все равно еще будут в будущем смотреть.

pinachet ★★★★★
() автор топика

в Go всё очень просто

ну и сразу совет: не используй

map[string]string
с константными ключами, для этого есть структуры. А то один бывший перловик такое выкинул разок.

Joe_Bishop
()

тоже использовал Emacs долго время. Но, по хорошему, лучше использовать Goland: стандартные тулзени для автокомплитов и прочих «Find references» вообще не умеют в модули.

А Goland умеет, причём автокомплит в разы лучше чем у Gocode, рефакторинги заметно сильнее и т.д. и т.п.

Joe_Bishop
()
Последнее исправление: Joe_Bishop (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

cobol-mode

Делись кулстори.

В рамках увлечения programming language theory (PLT), не более.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

А Goland умеет, причём автокомплит в разы лучше чем у Gocode, рефакторинги заметно сильнее и т.д. и т.п.

Еще бы оно не жрало как не в себя, как и все IDE от JetBrains.

Deleted
()

Ага, именно поэтому каждый раз, когда я после использования IDE от JetBrains открываю GNU Emacs — начинаю удивляться скорости работы интерфейса и тому, что мой ноутбук, внезапно, может работать значительно дольше.

Deleted
()

JetBrains

это днище! Вспоминаю PyCharm c ужасом!

AUX ★★★★
()

а открой vim – оно ещё быстрее будет!

GoLand делает гораздо больше чем тулзени от сообщества, поэтому и тормозит. Ну и жабо, конечно.

Joe_Bishop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.