LINUX.ORG.RU

Подключение тачскрина в режиме графического интерфейса приложения.

,

0

1

Допустим, я хочу подключить к компьютеру usb тачскрин. Далее, я хочу отобразить на этом экране интерфейс отдельно взятой программы, с которой можно будет взаимодействовать через тачскрин. При этом обыкновенная оболочка пользователя отображаться не должна.

Я так понимаю, что для решения этой задачи мне потребуется поднимать отдельный рабочий стол?

В какую сторону смотреть для решения этой задачи?

ты должен найти подключенный дисплей с тачскрином, забиндить тачскрин только на этот дисплей, забиндить окно своего приложения на этот дисплей и использовать фулл скрин на этом дисплее

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Могу я как-то указать системе, чтобы она сначала инициализировала всю эту цепочку, а только после этого включала бы сигнал? То есть исключить возможность провала тачскрина в пользовательскую среду?

Mirmik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mirmik

запускай калибровку тачскрина или даже просто меняй права на девайс последним в цепочке.

bass ★★★★★
()
Последнее исправление: bass (всего исправлений: 1)

Тачскрин это всего лишь «мышка».

Всё чего ты хочешь называется режим «киоска». И к тачскрину он совершенно опосредован.

vvn_black ★★★★★
()

Подключаешь тач, lsusb смотришь ID_VENDOR_ID и ID_MODEL_ID. Пишешь правило udev которое будет запускать отдельный xorg c нужной программой и там же будет делаться калибровка. При отключении тача убиваешь программу.

Начни делать, и задавай вопросы конкретнее.

bass ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bass

Угу. Спасибо. Входная точка понятна.

Mirmik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mirmik

Запускать с правильной переменной WAYLAND_DISPLAY (тут, скорее всего, wayland-1 будет), и в weston.ini прописать shell=fullscreen-shell.so. И в одной сессии запускать weston и нужную программу. А про управление тут уже расписалию

Moondancer
()

Наше доблестное снабжение вместо внешнего usb-дисплея закупило vga-дисплей с подключением тачпада по usb.

Теперь мне необъходимо отобразить интерфейс приложения вместо формы логина.

Мне кажется, это более обыденная задача. Где можно почитать (куда смотреть)?

Mirmik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.