LINUX.ORG.RU

Кошерный способ распространять APK кому положено

0

1

Есть приложение, которое не интересно широкой публике (не секретное, но предназначено для определённых клиентов). Как его правильней распространять? Если просто засунуть в Google Play, то его будет качать кто попало, само по себе пофиг, конечно, но это визуальный мусор, ещё какие-нибудь отзывы и рейтинги начнут ставить, в общем ни к чему. Если просто давать скачивать APK с сайта, то не будет автоматического обновления, к тому же вроде бы в Google Play заливаются краши? В общем какую-то ценность этот Play вроде несёт. Я так понял, там есть какие-то корпоративные каналы, но тут не понятно, сами устройства будут обычные без всяких там управлений. Т.е. в идеале должен быть доступ по ссылке, чтобы оно не показывалось в поисках и тд, а только тем, кто зашёл по прямой ссылке, отключены всякие там рейтинги и прочее.

★★★★★

Свой репозиторий F-Droid.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Плюс твоё приложение потонет в рейтинге и фиг кто его найдёт.

anonymous
()

его будет качать кто попало

Не делай ему заманушное название и описание. Не думаю что любителей ставить вообще всё подряд особо много, до твоего приложения мало кто доберётся. А вообще лорчую F-Droid, нефиг обмазываться гуглятиной

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я почитал, там какие-то непонятные слова managed google play, я так понял, это не обычные телефоны, а какие-то организационные. У меня такого не будет.

Legioner ★★★★★
() автор топика

F-droid или ссылка на гитхаб.

karton1 ★★★★★
()

не будет автоматического обновления

Чекай обновления через самое приложение, при появлении кидай уведомление, чтобы скачали новое. Чо ты как маленькеё?

svinarenko
()
Ответ на: комментарий от svinarenko

С плеем можно автоматическое обновление настроить, это очень удобно, не надо тупым юзерам говорить, чтобы обновили. А из приложения походу просто так себя не обновить.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Да не, там логин-пароль на входе в любом случае, это не проблема. Просто не хочется. Это как какую-нибудь внутреннюю систему сувать в паблик, в принципе проблем нет, но не нужно.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

не надо тупым юзерам говорить, чтобы обновили

Юзеру виднее, обновлять или не обновлять. Может, вы там говно какое-то в новых версиях сделали.

svinarenko
()

проблем нет, но не нужно.

За попенсорц набрать классы, не?

svinarenko
()

В Плее есть возможность заливать бета-версии программ, на странице они не отображаются (если сам не захочешь). Ссылку на бетку выдавать вручную нужным клиентам. Как сделать основной апп малозаметным, сам придумай.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svinarenko

Они наверное всё-таки ставят софт из топов, или ещё как-то выделяющийся, а не всё подряд в алфавитном порядке

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Да нет, именно что рыщут по всему подряд. В оффлайн-магазинах же не только то, что скраю лежит, покупают. Тем более, у гугла система рекомендаций такая, что там и ноунеймы всякие могут иногда вылезать. На Ютубе вон часто можно под видосиками с парой тысяч просмотров увидеть в комментах: «какого хрена это мне в рекомендации попало? о_О»

svinarenko
()

в принципе проблем нет, но не нужно.
Кошерный способ распространять APK кому положено

вы определитесь, нужно или нет. а то решение проблемы вам нужно, но по видимому вы хотите, чтобы она решилась по щелчку пальцев

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я написал же, что мне нужно. Гугл плей, но без публикации. Кто по ссылке пришёл, те ставят. Остальные не видят. Бета версия вроде похоже, но это же не бета версия будет, странно будет смотреться. Ладно, подумаю. Может действительно проще сделать обновлялку в приложении.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.