LINUX.ORG.RU

почему голанг - это кул

1

3

Голенгу никогда не догнать сишечку, потому что в нём нельзя циклические зависимости. В Си можно, в Паскале можно. Это, наверное, самая плохая новость для меня за всё время его изучения.

★★★★★

Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dem

да, кстати, сильверлайт.

сейчас вспомнил, что его даже вроде как и под линукс они делали, т.е. кросс-платформенный как macromedia. или я путаю уже.

Amethyst777
()

А что VBA? Куда интересней сам VB. Просто взяли и кинули людей. Причем платформа была популярная очень, может не идеальная, но спрос был и интерес. Но решили на людей насрать. И ничему народ не учится.

Amethyst777
()
Ответ на: комментарий от Amethyst777

Куда интересней сам VB.

Да я про VB.. Developers developers developers. Был такой потный дядя кто скакал? Как его там? Стив.

А был ктонибудь кто скакал про Go? Роб Пайк? Который УЖЕ просрал Plan9, Inferno И? При первом же случае он спустит Go в унитаз благо возраст у него уже тот, а подсветкси синтаксиса на главном сайте нет.

dem ★★
()

Ну нет. Он Евангелист. Но на зарплате. И надо понимать что Гугл НИКОГДА бы не вынес го еслиб не нужда в прогерах. И все (авито, яндекс и прочие учат Го прогеров за свой счет). И Гугл имеет халяву.

Я учился в Университете (после 6 лет работы в ИТ) и у нас там пришел чувак на кафедру и он сказал «давайте людям дадим реальную профессию». И он стал преподавать 1С. И вот часть людей учились писать конфигурацию. Часть отчеты, а часть общению с клиентами. В итоге он получил 30 человек ХАЛЯВНЫХ людей кто только с университета и у которых четко разделены обязанности и они не могут сами сделать 100% от и до.

Это делает Гугл с Го.

dem ★★
()

В 2006 у нас после института некоторые пошли в 1С. Я уже работал программистом 3 года (не на 1С разумеется). Недоумевал мол «какая чушь, 1С какой-то, они идиоты совсем что ли». Но по факту они лучше меня себя чувствуют. И спрос на них в любой дыре.

Amethyst777
()

Ну я не знаю. Две недели назад общался с 1Сником. Он сейчас перешел на java. Есть возможность взять 1С клиентов тысяч на 300 в месяц. Он говорит - иди и умри. Я сам недавно по ночам орал просыпаясь потому что я в jenkins делаю очередной план или в AWS лямбду которая превращается в base64. Так что может кто и жив. Я и сам тут троллю, но яб 1С трогал только 10 метровой палкой и то в резиновых перчатках в шлеме и написав на 5 дней отпуск за счет работодателя.

dem ★★
()

Ну я об 1С ничего не знаю. На тот момент они говорили, что их там «учат программированию на каком-то русском языке». Мне было их жаль потому, что они на пятом курсе куда-то ходят учиться программировать какую-то бухгалтерию. Я к тому моменту три года работал php-программистом (увлекся вебом еще до института). Вот годы прошли и не все так однозначно.

Amethyst777
()

Я ходил на курсы 1C в 2007, хотя уже кодил на java но за 200 баксов в месяц, потому и пошел подработать (там доплачивали стипендию!). Учили бухгалтерским «самолетикам» и упирали на то, что люди из 1с'ников вырастают до собственного бизнеса т.к. познают как стоить бизнес процессы. Мне было тогда не интересно, активы, пасивы, дебиторские задолженности, я хотел быть программистом. Теперь думаю я был не прав. С тех самых пор, мне стало интересно, а много ли из 1с'ников действительно смогли создать свой бизнес?

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

С тех самых пор, мне стало интересно, а много ли из 1с'ников действительно смогли создать свой бизнес?

Это не коррелирует. Скорее тот кто уже был готов строить свой бизнес - он и изучал 1С. Это не то что Все качки ТУПЫЕ. Просто Не может умный человек 4 часа качать бицуху. Так и 1С прогеры это те кто вот вроде не бизнес профи, но вот можно потрогать и еще и заработать...

dem ★★
()

Это не коррелирует. Скорее тот кто уже был готов строить свой бизнес - он и изучал 1С.

Мда, наверное так и есть, я был явно не готов.

Aber ★★★★★
()

Мне 7-й 1С нравился, а сейчас... Не знаю, переусложнён стал, да и не нравится архитектура всё же.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от den73

Мне 7-й 1С нравился, а сейчас... Не знаю, переусложнён стал, да и не нравится архитектура всё же.

1C очень хитрая контора. Они убили 1С++ Почему? Они хотят продать один и тот же молоток много раз. Там нельзя сделать абстракцию и потом приводить ее к реалии просто наследованием. Я может не прав, но покажите мне как в 1С передать в функцию функцию чтоб потом ее вызвать?

dem ★★
()

Я ходил на курсы 1C в 2007, хотя уже кодил на java но за 200 баксов в месяц, потому и пошел подработать (там доплачивали стипендию!).

Какой курс был я не помню. На тот момент в 2006 мне пятикурснику за пхп платили аж целых 20 тысяч рублей плюс мелкие примемии. Им же в теории обещали (кого возьмут) что-то около 7 тыс. Причем у меня график свободный, а там «всё строго».

Кажется с 2006 в 1С зарплаты росли быстрее чем в php. Возможно и быстрее чем в джаве.

Мне было тогда не интересно, активы, пасивы, дебиторские задолженности, я хотел быть программистом.

Мне уже на тот момент php-программисту тогда вообще это казалось дикостью и тоской.

Теперь думаю я был не прав.

Почему? Ты «хотел быть программистом». Я увлекался вебом еще в школе. А те - не имели вообще никаких интересов даже на пятом курсе.

С тех самых пор, мне стало интересно, а много ли из 1с'ников действительно смогли создать свой бизнес?

Прям свой я не знаю, но они и на наемной работе неплохо себя чувствуют.

Amethyst777
()

Куда интересней сам VB. Просто взяли и кинули людей. Причем платформа была популярная очень, может не идеальная, но спрос был и интерес. Но решили на людей насрать. И ничему народ не учится.

Учится. Посмотри на распиаренный .NET Core, очень мало кто купился на эту замануху. Сам C# несмотря на все сладкие плюшки давно уже ни у кого не вызывает энтузиазма. Все альтернативные языки для .NET просто провалились. А я еще помню времена в начале нулевых когда адепты оргазмировали от сисярпа и предрекали мировое господство. Но не задалось, хотя технически .NET не столь плох, особенно на фоне убогого голанга.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот 100% то что я говорю. Но МС вложил в С# дохрена, а гугл только свое имя...

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от den73

Владимир /anonymous разные бывают/.

В 1cpp для 1С 7.7 умеет в любой модуль динамически добавить
процедуры, функции, переменные /а переменная и объектом может быть/ ...

Удивительно, но для многих это «пустой звук».

Программировать в 1С 7.7 и понимать архитектурные новации, которые в ней были использованы это как разница между небом и землей.

PS: Не являюсь фанатом 1С 7.7.

anonymous
()

Прям свой я не знаю, но они и на наемной работе неплохо себя чувствуют.

Нехотеть наемную работу, хотеть царевою морскою!

Почему? Ты «хотел быть программистом».

Перехотел, возраст. На самом длеать хочется делать продукты, хочу увидеть что-то работающее, чтоб фидбек был, просто кодить ради кода уже не фан.

Aber ★★★★★
()

Владимир

Так ни кто 1С 8.x и не хулит.
Речь шла не о том, что для программирования нужно использовать 1С 7.7

anonymous
()

Владимир

Живет и здравствует /но ни кто 1cpp уже давно не развивает/.

А так в 1C 7.7 легко можно формировать отчеты для Excel 2003
/без использования самого Excel/, работа с почтой non problem, ... ...

PS: Скорее всего нет смысла эту тему развивать.

anonymous
()

одножоп - это не построение бизнеспроцессов, а контроль за ними. Оно не имеет ничего общего с частным и малым бизнесом, оно делалось как система для контроля «по-русски». Поэтому эта программа в итоге увеличивает время и себестоимость каждого процесса, а не наоборот. Оно построено так,чтобы если бизнесмен настолько глуп, чтобы ее начать внедрять на своем предприятии, то ее замена на нормальные бухгалтерские программы стоила невероятных денег и усилий.

roco_constantin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.