LINUX.ORG.RU

Курсы по программированию.

1

2

Добрый день, 28 лет, ушел с работы из юриспруденции, кризис среднего возраста. Два месяца как самостоятельно изучаю по различным курсам Swift и что-то даже получается, в планах потыкать R, пробежаться по основам C и Objective-C, но понимаю что нахватает технического образования, смотря на достаточно примитивный код по разным алгоритмам, постоянно в голове мысли: «Блин это же так просто и красиво, почему сам не додумался».

Собственно сабж, есть ли смысл получать второе высшее техническое образование, например в МГТУ им. Н.Э.Баумана по «Информатика и вычислительная техника», так как загорелся полноценным кодингом или лучше не тратить деньги и время и продолжать самообразование.

PS так же жду примеры хороших курсов/учебников по общей теории программирования.

Последнее исправление: ponchik-2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

отож. здесь вообще нельзя вести бизнес, если компания не имеет регистрации за границей и капитал не хранится в оффшорах. это страховка от рейдерских захватов и банального отжима бабла. тенденции таковы, что бизнес тут невозможен. а там ещё вполне как возможен. а наши люди, после такой-то реальности, там вообще прут в гору, как на дрожжах. привыкли пахать непрерывно. а в хороших условиях это даёт хорошие результаты.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

при чём тут награбленное? есть честные бизнесмены. просто их мало и становится всё меньше. тут честных не любят.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

если бизнес невозможен, то откуда тогда ВСЁ? ну и какие-то наивные представления о «рио-де-жанейро, где все ходят в белых штанах», там давно всё поделено до нас и никому кусок рынка не отдадут, здесь на самом деле много легче развернуться, сложнее сохранить чтобы не отобрали, поэтому или делятся и встраиваются в систему или выводят и валят в какие-нибудь ебеня, где тепло, уютно и недорого. в европе и, особенно, сша есть реальный шанс вскоре стать нищим и «наши люди» на самом деле в силу жизни в «другой реальности» наоборот не догоняют как там всё устроено

anonymous
()

честные бизнесмены

бизнес с моральными ограничениями заведомо проигрывает конкуренцию бизнесу без таковых.

не говоря, уже про то, что смысл бизнеса в облапошивании кого-то. ибо если где-то прибыло, значит, где-то убыло. и даже если кто-то продал кому-то что-то и при этом оба получили экономическую выгоду - это просто означает что они обули кого-то третьего. и то, что лох ушёл счастливым ничего не меняет.

anonymous
()

Так и собственники тут работать не смогли - законы про ПД мешали сильно.

peregrine ★★★★★
()

ну, возьми да на упаковке прочитай, откуда. если наберётся хоть один процент вещей, сделанных в этой стране, то и то наверняка либо их импортных комплектующих, либо на импортном оборудовании, либо вообще по лицензии просто заводик открыт по западным стандартам.

Iron_Bug ★★★★★
()

бизнес «с моральными ограничениями» - это и есть нормальный бизнес. а остальное - это местные извращения.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну так правильно проще привезти и продать чем производство создавать

anonymous
()

сейчас, когда можно доставлять из любой точки мира имеет смысл организовывать производство только того чего нигде в мире нет (при условии что оно кому-то надо) и то что не привезешь из-за габаритов или других причин, поэтому и получается, что это военка, строительство, добыча и переработка, ну хохлома ещё и гжель

anonymous
()

вы не учитываете, что у «держателей поляны» выработана мораль за несколько -летий что сия конфигурация существует.

т.е. хапок как бизнес-стратегия выгодна в «вакууме» при полном и даже номинальном отсутствии «ночного сторожа» , а когда по факту «слоённый торт» при котором при наличии карнавального «ночного сторожа» есть те же фемические институции - и прочие различно-эпошные контуры общественного самосохранения - то, то что вы описали как эталон бизнеса есть химера и аберрация.

anonymous
()

вбухаешь кучу денег в организацию производства, а кто-то другой наладит поставки аналогичного товара откуда-то где производство организовано давно с много большими производственными мощностями и рабочие где за миску риса работают, следовательно себестоимость будет очень низкой и не сможешь конкурировать со своим товаром потому что если будешь держать цену на таком же уровне не отобъешь расходы и разоришься. ну а тот кто просто привёз будет в шоколаде, хотя у него и первоначальный капитал был много меньше и с организацией и прочим не особо напрягался и получил гарантированную прибыль.

anonymous
()

так не надо делать дешёвый ширпотреб, который могут произвести «рабочие за миску риса». надо делать вещи уникальные, высокотехнологичные, которым нет аналогов.

Iron_Bug ★★★★★
()

высокотехнологичные

технологии развиваются производителями десятилетиями, тут даже намного сложнее составить конкуренцию, ну и собираются теми же рабочими за миску риса (ну или две)

таких частных собственников которые потянут по деньгам единицы. и реальный путь здесь следующий: приобретается высокотехнологичная компания и организуется производство в каких-нибудь китаях (скорее всего оно уже есть у этой компании), только причём здесь местный бизнес, кроме места рождения владельца

anonymous
()

надо делать вещи уникальные

я и говорю: хохлома и гжель. а какие ещё уникальные вещи без признанного бренда или имени?

anonymous
()

я считаю что основной затык в развитии производства в россии - это неоправданно высокий уровень заработных плат, обеспечиваемый торговлей ресурсами. иначе говоря: зажрались. вот сделать среднюю зп баксов 30 и загранпаспорта отобрать, вот тогда производство попрёт.

anonymous
()

Кстатм о гжеле. Гжелка еще жива? Отвратительнейший продукт, должен вам сказать.

anonymous
()

это неоправданно высокий уровень заработных плат

Апппувлю! Всякий раз с содроганием перечисляю зряплаты своим крабам на галерах. сроки срывают, баг на баге...за что блджад столько нефти?!

anonymous
()

вот сделать среднюю зп баксов 30 и загранпаспорта отобрать, вот тогда производство попрёт.

Золотые слова! Не желаете вакансию COO?

anonymous
()

ну, я работала в компании, которая делала банковское оборудование. у компании куча клиентов, оборудование поставляется в 16 стран, в том числе в Европу. а начиналось всё в гараже, с трёх друзей-конструкторов. собрались и решили сделать машину. первый образец сортировщика, который поехал на CeBIT и поразил всех своим качеством, изнутри был сделан отчасти из пивных банок. он у нас стоял как музейный экспонат. корпуса датчиков изнутри с надписью Гёссер. люди вышли на мировой уровень. начали конкурировать с Деларю. они даже пытались скупить компанию, чтобы не конкурировала. вот пример, который я знаю лично.

Iron_Bug ★★★★★
()

боюсь, тогда кое-что другое попрёт. и будет уже не остановить. у нас история идёт по спирали. и вот наступил момент...

Iron_Bug ★★★★★
()

если ты можешь продать хохлому иностранцам, то почему бы и нет? вопрос лишь в том, пользуется ли товар спросом. уникальность - это тоже востребованная фича. люди готовы платить деньги за всякое сувенирное фуфло. и я уверена, что на этих сувенирах многие неплохо зарабатывают. тут вопрос не в технологичности, а в орининальности товара. по всему миру народные промыслы успешно производят и продают всякие странные вещи. от соломенных сандалий до каменных статуэток.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

см. Осокина за фасадом «сталинского изобилия» ака Распределение и рынок в снабжении населения в годы индустриализации, 1927-1941 гг.

История есть жанр литературы и нобелевку историки за литературу и получали.

спираль плоска, линия скорее винтовая али коническая.

есть надёжа на госуслужность как лучшее контур.

anonymous
()

я не некрофил. меня историю изучать не тянет, в отличие от многих сограждан, которые прямо дрочат на всяких там сталиных и николашек. я прагматик. меня больше ближайшее будущее интересует.

но одно я знаю точно, и даже без всяких историков: если в стране наступает экономичесая жопа, то население начинает роптать. а потом уже бунтовать. вот даже сейчас уже идут массовые бунты на Кавказе. просто не показывают по ящику. поэтому создаётся ощущение «стабильности» (уже слово это неприязнь вызывает). но это не так. под этой видимостью скрывается чёрти что. и оно может в любой момент выйти из-под контроля.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

ну, практически. когда люди пускают слюни на рассекречивание архивов про Колчака, например - я считаю это некрофилией в чистом виде.

а вообще, наверное, это тактика страуса: спрятаться в каких-то полумифических давно минувших и никак не доказуемых фактах, чтобы не видеть того, что происходит в реальной жизни. такой своеобразный мир эльфов. виртуализация сознания.

Iron_Bug ★★★★★
()

зарплата и попрёт. просто надо разъяснять населению почему у них будут маленькие зарплаты какое-то время. после того как разъяснят можно даже референдум провести по этому вопросу

рост производства и зарплат будет происходить минимум по 3 фронтам одновременно:

1) иностранный капитал переносит сюда производственные мощности, потому что дешёвая рабсила и ресурсы под боком. заработная плата небольшая но заметно выше 30, средняя растёт;

2) торгаши, осознав что у населения околонулевая покупательская способность вынуждено быстро перепрофилируются в производителей, с преимущественной ориентацией на экспорт, создают рабочие места, средняя заработная плата растёт;

3) высвободившиеся средства бюджета от продажи ресурсов вместо зп перенаправляются на развитие производства и создание рабочих мест, средняя зп растёт.

меньше чем через 2-3 года начав со средней 30 баксов средняя зп обгонит нынешний уровень и попрёт дальше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

абсолютно. оба давно мертвы и неактуальны.

лобызание мироточащих бюстов или метание гвоздик в памятники - признаки великой дурости.

Iron_Bug ★★★★★
()

оба давно мертвы и неактуальны.

Ну я бы поспорил, на самом деле... но речь о другом, ты вопроса не поняла. Я о том, что изучение истории — это не совершенно не синоним чьего-то там обожествления. Знать историю надо. Иначе будут обманывать и дальше. Пословица про «маленькую победоносную войну» именно при том самом Николае и появилась, к примеру.

hobbit ★★★★★
()

«Прогресс - имя той религии которая осталась у масс»

диссипация, «излишне собранного», через расходы администрирования распределения и управления ресурсами - явление синхронное с сложно-организованными сообществами людей.(т.е ужо как 7 тыс лет если верить календарям)

в обществе реально дефицит рачительного управления ресурсами.

anonymous
()

слишком сильное утверждение опирающееся на набор не достоверных в единицу предположений.

основная проблема вашей конструкции: добросовестность(т.е искрение следование цели выставленной главой организации) среднего звена - откуда таковые возьмутся если ...

anonymous
()

Собственно сабж, есть ли смысл получать второе высшее техническое образование, например в МГТУ им. Н.Э.Баумана по «Информатика и вычислительная техника», так как загорелся полноценным кодингом или лучше не тратить деньги и время и продолжать самообразование.

Привет! Я обучался на очных двухмесячных обучающих курсах джавистов в Иннополисе, когда они ещё были бесплатными, включая проживание в общежитии, трехразовое питание в столовой и обучение. Подробнее можно почитать тут: https://stc.innopolis.university/middle-full-time/.

Зачем я переезжал в деревню, когда можно было учиться из дома по сети? В деревне не отвлекают домочадцы и бытовые вопросы да и очно учиться увлеченнее получается.

За два месяца мне пришлось усвоить довольно много новой для меня информации, без полного погружения я бы бросил учебу на половине пути. С наставником в лице преподавателя гораздо легче на первых порах, потому как он указывал мне что и как делать правильно. Самостоятельно разобраться, ухватить нужное и отбросить ненужное у меня не получалось до приезда на обучение.

Подвох обучающих курсов в том, что по их окончании никто не обещает трудоустройства. Может так получиться, что просто не будет спроса на начинающих спецов, а нужны будут лишь специалисты с опытом. Что касается указанных мной курсов, то выставляемой за них цены они не стоят. Я учился, ел три раза в день и жил в общежитии даром и то три месяца нужно будет не работать, то есть остаться без дохода, будут траты на житие-бытие и пройдёт ещё три месяца пока новую работу найдёшь.

Дорого или нет обходится смена профессии таким образом каждый решит для себя сам. Я считаю, что мне повезло, что мозги еще не закостенели. Будет несладко.

Если есть вопросы, спрашивай.

Enthusiast ★★★
()

" А когда будешь видеть свободных людей, работающих на интересной и развивающей их работе," на какой?

Vlad-76 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ponchik-2

дослужился даже до начальника отдела в средней гос. организации, но больше этим заниматься не хочу.

Странно вот наблюдать в 30 лет у людей такие закидоны. А чем ты раньше думал? Куда смотрели окружающие?

Семья есть?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что ты делаешь для других, всегда будет противным тебе, чем бы ты ни занимался

Я смотрю ты плечи расправил )

Угадал?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Опять этот совковый стереотип - просрать всю жизнь на одной работе. Для семьи/государства, всегда что-то должен, а что они должны мне?

ponchik-2
() автор топика
Ответ на: комментарий от ponchik-2

Вопросы какие-то подростковые.

Если у тебя с семьёй отношения уровня кто кому что должен — грош тебе цена как мужику

С государством все проще.

pihter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.