LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Hertz

У Racket очень жирный рантайм, у меня на старте на hello world съело более 150МиБ, а когда я запустил DrRacket, это IDE для него, написанную на нём же, - так там 600-800МиБ, пока ещё ничего не сделал, и пока оно работает видно как десятки мегабайт туда-сюда выделяются, высвобождаются. Так что это скорее игрушечный язык (из-за экосистемы), в то время как Haskell рантайм (ghc) разве что в эмбеддед не пихается, а в остальном очень скромный по сравнению с конкурентами.

unclechu
()
Ответ на: комментарий от unclechu

Я читал исходники drracket, жутковато у него в нутрях, сам использую emacs. DrRacket запускаю только когда future-visualizer надо запустить. Скрипты на нём милое дело писать, но в прод я предпочту кложуру.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclechu

У Racket очень жирный рантайм, у меня на старте на hello world съело более 150МиБ

Но как?

$ raco exe test.rkt
$ ./test &
$ ps -C test -o rss,size,vsize
  RSS  SIZE    VSZ
27100 35280 116012

а когда я запустил DrRacket, это IDE для него, написанную на нём же, - так там 600-800МиБ, пока ещё ничего не сделал, и пока оно работает видно как десятки мегабайт туда-сюда выделяются, высвобождаются

DrRacket написан не для экономии памяти. В частности, в нём идёт фоновая компиляция для проверки синтаксиса и показывания идентификаторов. Эквивалентные IDE (с компилятором, парсером, отладчиком, ...) на всех языках объёмные. Пустой DrRacket вмещается в 560Мб:

$ ps -C drracket -o rss,size,vsize
  RSS  SIZE    VSZ
560440 346448 1183460

P.S. А когда я запустил Leksah, это IDE для Haskell, написанную на нём же, то обнаружил, что для него надо собрать 8ГБ библиотек, иначе он не работает: https://github.com/leksah/leksah/issues/496

monk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.