LINUX.ORG.RU

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 2

, , ,

2

3

Не нравится - проходите мимо. Нравится - помогайте проекту.

Дополнительно:

Структуры условного выбора типа

Примеры

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке]

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 3

Структура

Структура GtkWidgetClass с кучей членов-указателей на функции:

https://i.postimg.cc/bwTrb1r1/2.png

Слева - члены структуры, справа - подсказки к выходам структуры, всплывшие при наведение мышью. Там можно прочитать имена членов структуры. Здесь я буду брать прототипы для функций, вызываемых по перечисленным событиям (фишка gtk+).

Да, большая и на экран не вмещается. После релиза эта проблема будет решаться перемещением видового экрана по диаграмме и зумом (как в играх-стратегиях или при просмотре фоток под зумом).

Она же в текстовом виде: https://pastebin.com/TeTsSMQz

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 12)

Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем? Забудем XML, это я уже туплю на ночь глядя. Возьмем свой формат. В нём идет: число блоков n. После этого на каждой из n строк идёт Имя_блока;Другие_метаданные;Связанный_блок1;Связанный_блок2;...

Парсинг с запихиванием в дерево может быть линейным (если я не туплю, что тоже возможно. Прошу простить и поправить, если ошибаюсь)

balsoft ★★
()
Ответ на: комментарий от metaprog

Донат сделаю, когда увижу исходники метапрога на метапроге, бинарник этого самого метапрога, свой гит и бд (полностью на метапроге). Я обещаю в таком случае закинуть вам на счёт $20 и прекратить троллинг.

balsoft ★★
()
Последнее исправление: balsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от balsoft

А, вы подразумеваете, что бинарник в память не считывается? Тогда да, частично согласен. С другой стороны, с точностью тот же эффект будет просто от включения свопа.

balsoft ★★
()

Может и будет. Вы этого с нетерпнием ждете? Может донат сделаете?

Донат — это инвестиция в стоящий проект, с основателями, которые понимают, что делают? или милостыня убогому? или донат — в смысле «пончик»?

Если вы любитель славянизмов, можете пояснить?

anonymous
()

Своя база данных, репозиторий для разработки Метапрога и не только. Думаю запустить вместе с релизом.

Теперь ещё и своя база данных вместе с релизом! Чувствую, с таким подходом релиза мы в этом столетии не дождёмся.

И я всё ещё жду ответа на вопрос, почему написание своих git/github/diff/patch и т.д. автор считает более простым делом, чем однократное написание парсера JSON или даже XML (JSON хватит на самом деле).

hobbit ★★★★★
()

Смотри, я открыл metaprog и перешел в верхнюю правую часть, мне сейчас нужно загрузить ТОЛЬКО ее, а элементов во всем коде 100500. Если у меня XML я должен читать весь файл и искать ноду-контейнер с «ЛеваяВерхняяЧасть», ну типо того, а если у меня бинарный файл, то весь код делиться на сетку, и сетка тоже на сетку делиться... Ну и я могу по сетке ограничить загрузку схем, так как у меня в заголовке написано что range правой верхней части от 34324324 до 99994343, короче мне вспомнилось https://ru.wikipedia.org/wiki/Sparse_Voxel_Octree может прочтя поймешь о чем я!

Deleted
()

На кой черт мне париться с текстовым форматом? Это и сериализация, и десериализация... Бинарный формат - другое дело! Структуру подключил к функции «десериализировать структуру» - и готово! Как в Лабвью:

https://i.postimg.cc/rwdmPbT5/image.png

И никаких парсеров не писать - все готово!

metaprog
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Автор судя по всему таким образом пытается заработать. Предлагаю собрать хотя бы какую-то интересную автору сумму и выплатить её после релиза (с обозначенными выше условиями). Я впринципе готов поднять ставку до $25, а если суммарно до $100 дотянем, думаю, релиз будет уже завтра.

balsoft ★★
()

А, вы подразумеваете, что бинарник в память не считывается?

Да! И быстрее находятся элементы!

С другой стороны, с точностью тот же эффект будет просто от включения свопа.

Вставлять в середину файла блоки это как то неоч будет.

Deleted
()

Это индекс называется. Он и не у всех бинарных форматов есть. См. opendoc xml. Все распаковывается, грузится в память и индексируется. А про что вы говорите — это уже настоящая БД. берите sqlite — не ошибетесь.

anonymous
()

Это либо индексация внутри бинарника нужна, либо стрёмные древовидные бинарники. И то, и другое довольно сложно в реализации и не факт, что очень эффективно. И индексацию, и древовидную структуру можно реализовать в читаемом текстовом файле, и это будет гораздо проще.

balsoft ★★
()

Свои утилиты по-любому делать придется. Существующие текстовые git/github/diff/patch не годятся для графических диаграмм.

На свой репозиторий с графическими кодами меня вдохновляет: https://powdertoy.co.uk/ (скрин https://media.moddb.com/cache/images/games/1/19/18759/thumb_620x2000/The_Powd...)

metaprog
() автор топика

а-а-ан-нет, нельзя. там запросы в текстовом виде нужно писать... или с точки зрения догматической чистоты автора все норм?

Можно, конечно, «покурить» исходнички sqlite — благо он хорошо структурирован — и выцепить оттуда реализацию персистентного btree с поддержкой транзакций.

anonymous
()

Текстовый формат - это

1. Большая совместимость с окружающим миром
  2. Читаемость
  3. Близость к идеям Open-Source

Этого вполне достаточно.

Судя по всему, у вас аллергия на текст, логику и здравый смысл. Обратитесь к психиатору-иммунологу, вам помогут.

balsoft ★★
()

Откуда такие утверждения? Вы хотя бы попробовали? Я вот именно в git и храню свои Latex-документы, часть которых генерится в диаграммы.

balsoft ★★
()

Своя база данных. С нуля.

Всё. Я окончательно понял, что это был троллинг. (Хотя по меркам ЛОРа, надо признать, весьма тонкий.)

Расходимся, нас обманули.

hobbit ★★★★★
()

Вы даже Манакера не смогли реализовать, а замахиваетесь на базу данных.

balsoft ★★
()

Своя база данных. С нуля.

Конечно! для невежд это ж плевое дело. Всего-то надо поуверенней сказать.

anonymous
()

Хорошо, пускай вместо меня зарабатывает Майкрософт на гитхабе.

Вы не видите объективных причин почему в Метапроге проще бинарные файлы: потому что легче (прямая (де)сериализация текста в нужный тип без парсеров).

metaprog
() автор топика

Хочется свою с рандомными числами и программистками. Но если разжуешь поподробнее ее функционал - может быть использую.

metaprog
() автор топика

Скучно спорить об одном и том же, когда вам привели уже 3 аргумента, а вы не признаете. что парсер проще, чем своя ОС с нуля. Давайте вы ещё пару цитат выдадите и по домам?

balsoft ★★
()

База данных это довольно таки сложно и ответственно, нужно посмотреть SQLite, если ее можно удобно расширять то лучше взять ее будет!

Deleted
()

Попробуй разобраться и показать, но по мне, наверное, будет проще сделать свою. Все тогда, до зустрічі.

metaprog
() автор топика

Сомневаюсь что разберусь, но свою делать это надо алгоритмов море знать, плюс работу ОС, что бы при выключении питания все не сломалось итд.

Deleted
()

Это просто легкая шиза, для дела полезно!

редкая смесь энтузиазма с гордыней. Точнее, запредельный градус. Давно такого не встречал. Напокупали сердобольные мамаши компов детишкам. Слишком доступная техника.

anonymous
()

ОС? Я про ОС сказал как о далекой перспективе, и то если и будет - то в виде дистра линукса.

Парсеры будут (например вывода Castxml), но не к собственным файлам Метапрога, у которых формат определен и к ним уже будут ключи.

metaprog
() автор топика

Не, вы правда застоялись. Скучновато с вами, шизиками. Good day!

balsoft ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зато идеи классные, мне бы такое не пришло в голову, я сначала и сам подумал что за бред, какие еще схемы, а потом подумал еще раз, и еще... А ведь хороший проект! При чем тут золотая середина везде!

Deleted
()

Чудак, ты рили думаешь, что лор не верил твоих виртуалов? Ты глуп и уныл. Пора завязывать.

anonymous
()

Владимир

Это называется метадата база /ни в коем случае SQL/.
Звучит как-то все так, что разработка метадата базы это что-то типа - муха пролетела.
На словах все просто ...

Да и говорил об необходимости ее еще в первой части обсуждений.
Какие-то «открытия» за «открытием» ...

anonymous
()

Владимир

Говорить о том, что «будет и метадата база» как вроде «А что тут сложного?» это чистой воды - ТРОЛИНГ.

anonymous
()

Владимир

Sorry.
Правильнее - МегаТроллинг.

anonymous
()

Опять Лабвью крашнулось. Что я на нем делаю такого ужасного?:) Правда хорошо что там есть автосохранение файлов, прямо как в офисных пакетах!

metaprog
() автор топика
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

от публикации ссылки до вердикта «говно», прошло 9 минут..

«Половину книжки для меня — большая редкость. Я обычно начинаю с середины, и убеждаюсь в узости мышления автора через 1-2 главы». (c) anonimous

hobbit ★★★★★
()

(c) anonimous

Хорош был, чертяка. Говорил БД не нужны и все можно в текстовом файле сделать. Круг, кстати, так и не нарисовал

anonymous
()

Владимир

Мне стыдно, что не распознал тролинг.

anonymous
()

Ну я попробовал - как-то непонятно как там схемы подфункций открывать, и вообще подфункции не в графике, а в тексте. Или я ошибаюсь? Попытайтесь сами разобраться.

metaprog
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.