LINUX.ORG.RU

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 2

, , ,

2

3

Не нравится - проходите мимо. Нравится - помогайте проекту.

Дополнительно:

Структуры условного выбора типа

Примеры

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке]

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 3

Структура

Структура GtkWidgetClass с кучей членов-указателей на функции:

https://i.postimg.cc/bwTrb1r1/2.png

Слева - члены структуры, справа - подсказки к выходам структуры, всплывшие при наведение мышью. Там можно прочитать имена членов структуры. Здесь я буду брать прототипы для функций, вызываемых по перечисленным событиям (фишка gtk+).

Да, большая и на экран не вмещается. После релиза эта проблема будет решаться перемещением видового экрана по диаграмме и зумом (как в играх-стратегиях или при просмотре фоток под зумом).

Она же в текстовом виде: https://pastebin.com/TeTsSMQz

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 12)
Ответ на: комментарий от metaprog

за 9 (!!) минут ?

от публикации ссылки до вердикта «говно», прошло 9 минут..

за вы гений чёрт подери ! что вы тут делаете ?

MKuznetsov ★★★★★
()

Лабвью намного нагляднее.

Добавь к теме опрос, «что нагляднее текст или лабвью». Пока здесь никто в твоих понятных схемах не разобрался.

Многие врачи отлично в рентгеновских снимках шарят, давай всё делать в виде таких снимков и говорить всем, что так понятнее.

Есть ещё люди, которые на слух лучше воспринимают инфу, им что текст, что твои схемы одинаково неудобны.

Выйди уже за пределы своего села.

anonymous
()

Лабвью намного нагляднее.

Вкусовщина или просто вранье.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

от публикации ссылки до вердикта «говно», прошло 9 минут..

«Половину книжки для меня — большая редкость. Я обычно начинаю с середины, и убеждаюсь в узости мышления автора через 1-2 главы». (c) anonimous

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

(c) anonimous

Хорош был, чертяка. Говорил БД не нужны и все можно в текстовом файле сделать. Круг, кстати, так и не нарисовал

anonymous
()

Владимир

Мне стыдно, что не распознал тролинг.

anonymous
()

Ну я попробовал - как-то непонятно как там схемы подфункций открывать, и вообще подфункции не в графике, а в тексте. Или я ошибаюсь? Попытайтесь сами разобраться.

metaprog
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Слышу это от анонимуса.

Не нравится - идите на три буквы. Мне нужны только советы по делу, поналезли тролли. От котечки толку больше чем от всех критиканов вместе взятых.

metaprog
() автор топика

Слышу это от анонимуса.

Да ты такой же анонимус. Ты вчера написал, что писаешься в трусы от мысли, что до тебя копирасты из NI доберутся, поэтому даже своё имя в копирайты к суржику не вставишь.

А котечка отвечает на твои сообщения спустя полминуты-минуту и режим дня соблюдает, как у тебя. Я уж молчу про то, что он зарегился недавно и использует в речи украинизмы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Котечка порой кидает вещи, мне совершенно неведомые. Познакомил с gtk, glib, gio, с ними удобно почти как в Лабвью. На эти библиотеки опираться реально проще, чем только лишь на stdlib, xlib и системные вызовы, как я думал сначала. А ты что сделал для проекта полезного, онанизмус?

Если допустить, что Котечка - мой клон, то нахрена мне было бы разыгрывать этот спектакль? Развлекать идиотов? Нет уж, в клоуны я не нанимался.

он зарегился недавно и использует в речи украинизмы.

Украина большая страна, не один я знаю украинский.

metaprog
() автор топика

Нет уж, в клоуны я не нанимался.

Иногда человек выбирает профессию, иногда профессия выбирает человека. Клоуны вроде тебя тоже нужны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Продублирую для вас.

HiAsm (который я за 9 минут забраковал) - за то, что непонятно было где исходники подфункций. Сейчас еще раз взглянул - черт побери, в исходниках модулей - текстовый паскаль! Там даже графических подфункций я не увидел, только сборка диаграмм из модулей на паскале. Лабвью все же на голову выше, и аналогов ему, к сожалению, нет (если не считать Метапрога, который пока что в разработке).

metaprog
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.