LINUX.ORG.RU

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 2

, , ,

2

3

Не нравится - проходите мимо. Нравится - помогайте проекту.

Дополнительно:

Структуры условного выбора типа

Примеры

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке]

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 3

Структура

Структура GtkWidgetClass с кучей членов-указателей на функции:

https://i.postimg.cc/bwTrb1r1/2.png

Слева - члены структуры, справа - подсказки к выходам структуры, всплывшие при наведение мышью. Там можно прочитать имена членов структуры. Здесь я буду брать прототипы для функций, вызываемых по перечисленным событиям (фишка gtk+).

Да, большая и на экран не вмещается. После релиза эта проблема будет решаться перемещением видового экрана по диаграмме и зумом (как в играх-стратегиях или при просмотре фоток под зумом).

Она же в текстовом виде: https://pastebin.com/TeTsSMQz

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 12)
Ответ на: комментарий от metaprog

Инициализация - один блок,у которого нет входов и выходов.

Ладно. metaprog_function_8484018655565672449 должен иметь два аргумента-указателя (по описанию сигнала). У тебя в него передаётся один аргумент. Может быть Segmentatio fault.

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monk

Это коллбэк для вызова gtk_main_quit, из другой оперы. Функция-инициализация просто инлайнится и совершенно не отражается на сишном коде.

metaprog
() автор топика

Как если б место того маленького квадратика-стрелочки на основной диагармме было то, что внутри него.

metaprog
() автор топика

Код, конечно, некрасивый, но... скомпилируй попробуй, оно работает:)

Работает. Но на другой архитектуре может не работать (например, если передача аргументов через стек и стек очищает вызываемая функция).

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monk

На другие архитектуры я пока не претендую. То уже после релиза альфы-беты будем мудрить.

metaprog
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.