LINUX.ORG.RU

Вопросы по scala

0

1

Друзья, я хочу начать изучение языка scala. Буду признателен, если ответите на эти вопросы:

Можно ли изучать начать скалу, вообще не зная ява? Какие сайты есть по скале на русском языке? Про скалолаз я знаю, но там подкасты не для новичков и многие рассказывают очень плохо, короче они выступать совсем не умеют. Наверное не готовятся.

Можно ли изучать начать скалу, вообще не зная ява?

Можно, но не нужно. Как и любой другой язык на JVM. Ибо вся шарманка заводится обычно ради горы батареек на жаве, а если ты их не знаешь, то профит нулевой.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Можно, но не нужно. Как и любой другой язык на JVM. Ибо вся шарманка заводится обычно ради горы батареек на жаве, а если ты их не знаешь, то профит нулевой.

Так они все, обычно, достаточно прозрачно (автоматически) интегрируются в этот самый любой другой язык. А для некоторых есть свои альтернативы.

korvin_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

специально учить язык ненужно

Нужно как минимум представлять специфику дженериков и неплохо бы заранее владеть батарейками из предметной области. Т.е. если человек раньше писал на жабе, то переключиться на скалу можно довольно быстро. А если нет, то не очень понятно зачем нужна скала, когда есть хаскель, окамл и т.п. Чисто ради заработка на кусок хлеба опять же лучше начать с самой жабки.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Нужно как минимум представлять специфику дженериков и неплохо бы заранее владеть батарейками из предметной области

Дженерики это действительно сложность в жабе, но ТС решил изучать Scala а значит разберется в дженериках.

зачем нужна скала, когда есть хаскель

Я сам когда-то скалу не осилил, думаю путь в скалу действительно лучше начинать с хаскеля, а я то хотел просто улучшенную жабу, в итоге перебрался на котлин.

Aber ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.