LINUX.ORG.RU

На чем сейчас многопоточные TCP сервера на си++ пишут

0

4

Добрый день, много лет назад писал простенькие сетевые приложения на си, затем было Qt с их TcpSocket, потом boost asio, трогал все это добро палкой лет 5 назад. Сейчас возникла потребность в создании многопоточного сервера на си++. Какие библиотеки для этого сейчас модно и молодежно использовать. Решил глянуть по hh.ru что там требуют. boost, asio, poco вообще как-то не в почете. На чем сейчас это все делают и какую книжку почитать? Все что нашел это пара книг по си++ и ACE, но они кажется устарели.

Ответ на: комментарий от RazrFalcon

У меня не вебсервер,мне хватит просто на клиент кинуть хоть в символьном виде «CMD:REBOOT»

da17
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Да, libevent использовал тоже, там проблем замечено не было. Правда такой момент: libuv под линуксом гонял, а libevent под фряхой.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ъ линуксоиды пишут на perl

#!/usr/bin/perl

package Net::Server::CMD;

use strict; 
use warnings;
use base qw(Net::Server::PreFork);

sub process_request {   
   my $self = shift;    
   while (<STDIN>) {    # Net::Server дает нам сокет как STDIN + STDOUT!
      print "CMD:REBOOT"; # Просто отвечаем на любой запрос клиента.
   }
}
1;
Miha
()

зачем вы врете сразу с первого сообщения ?
тот кто хоть раз в своей жизни, даже лет 5 назад писал бы сетевые приложения
на чем писать сейчас, не спрашивал бы
а то выглядите каким то тролливым студняноком

anonymous
()

Чисто сетевые операции модно на всяких асинхронных libuv, libev делать. Но у тебя какая нагрузка? Может, достаточно обычных блокирующих сокетов и тред пула?

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от da17

У меня когда такая потребность возникла я его на CL написал. :)

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miha

Я пишу на перле, да) но все-таки в основном на сях и крестах.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

с такой нагрузкой любой велосипедный говнокод справится
приходите когда будет хотя бы 10 тыс

anonymous
()

Такую логику лучше в отдельных потоках обработать на синхронных сокетах, наверное. Меньше возможности ошибиться.

turtle_bazon ★★★★★
()

Я не совсем понял, что такое лонг-поллинг, но спасибо.

Тут правильнее звучит так: «Но спасибо, не надо». У тебя клиенты кто? Какие-нибудь тупые ардуины или там линукс нормальный есть?

turtle_bazon ★★★★★
()

У меня не дохнет. Хотя, у меня к нему есть другие претензии. И под нагрзукой libev интереснее. Но у ТС нагрузки то особо нет.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miha

А у него тоже можно подписаться и ждать пока придут данные. Точнее, повесить коллбек на получение сообщения. И в этом коллбеке обработать.

turtle_bazon ★★★★★
()

Ну если появится, то и не грех переписать. Хотя я не знаю его условия. Но обычно написать быстрее важнее. А потом переписать.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Частота опроса, я хотел бы что бы сервер мог прям сразу отправить клиенту команду. Т.е. как я это изначально видел. 1. Клиент устанавливает соединение с сервером. 2. Сервер по некоторому (внутреннему) событию отправляет (путем записи в сокет) команду клиенту.

da17
() автор топика

Да, я уже прочитал. Самое простое создать эти 200 сокетов и нити для обработки данных из них поступающих. А отправить - в цикле в этот сокет данные записать. Проще некуда, пишется за скорость набора текста.

turtle_bazon ★★★★★
()

С этим сложно не согласиться, ведь это действительно так. При этом libev не просто лучше нагрузку держит, а в разы лучше нагрузку держит. Даже, наверное, не ошибусь, если скажу, что на порядок.

turtle_bazon ★★★★★
()

На клиенте тоже довольно просто - создаём сокет, при ошибках пытаемся делать бесконечный реконнект. На связь с сервером вообще отдельную сущность, там этот реконнект внутри и инкапсулируется. И две очерди - на отправку и получение. Довольно надёжно.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

ага знакомый запустил на телефоне и телефон перестал принимать звонки
вы с делириумом такие забавные, вам лучше вообще в сетевых темах не появляться
делитански выглядите

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Знаешь, что я говорил первой линии суппорта, когда работал в суппорте, в таких случаях? Железо - говно. И таки у меня есть опыт работы в хайлоаде, довольно большой, так что не надо тут обвинять меня в некомпетентности.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Как минимум две очевидные причины:

• позаботиться о собственной job security;
  • потратить неделю на то, что можно сделать за день. На деньги работодателя, естественно.
eao197 ★★★★★
()

сегодня в маркете видел девулю, считает себя айтишницей, сидит на кассе товары пробивает, говорит 1С на курсах проходила :-DD
опыт бывает разный, но если в либе из трех файлов не можете разобраться и рассказываете о каких то тормозах
то лучше не советуйте ничего в сетевых разработках

anonymous
()

Вы мой код видели, чтобы такие утверждения делать? Нет. Вот и не надо безосновательных утверждений. Если есть конструктивная критика, буду рад выслушать, а «ты не осилил» - это не аргумент.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

зачем мне ваш код ? я код всех этих мультиплексоров асинхронных знаю, уже по умению на коленке написать такой мультиплексор хотя бы на селекте, можно использовать как порог вхождения в тему
так что про рассказы как там что где тормозит это сразу мимо темы

anonymous
()

под капотом там то что выгодно для ОС, название пулл или селект или кевент не важно
архитектурно это все одинаково

anonymous
()

Ну да, говорю же, на редисе на баше пишется. Но может, я подумал, у него что-нибудь обрезанное и в zeromq и подобные штуки не умеет.

turtle_bazon ★★★★★
()

libuv объективно медленнее libev. Ты хочешь это оспорить?

turtle_bazon ★★★★★
()

На эрланге это легко делается кстати и сервер соединений есть, но с плюсов на него сложнее переходить чем на го :)

loz ★★★★★
()

Ну если линукс, то zeromq или redis - самое то. Очень просто получится.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если это тот самый libev, где после мультиплексирования сокетов все обрабатывается в *одном* потоке, то о какой нагрузке тут может идти речь? Но топикстартеру может и подойти, потому что у него нет нагрузки. Другое дело, что нужно обрабатывать всякие кип-алайвы и переподключения. Это ж городить свой протокол надо. Оно ему надо?

dave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.