LINUX.ORG.RU

А че трудно там запустить linuxconf например (если нет - поставить) Или kudzu - чтобы определить сетевуху? Поконкретней pls

anonymous
()

нет, впринципе вопрос я не корректно задал......как вообще настроить сеть под линь?? просто с этим не разу сталкивался, так вот и сижу первопроходцем:-) там всякие домены, хосты...и т.д. и т.п. там какой - то демон Lisa и еще че - то есть......например у меня IP 1.1.1.7, маска подсети 255.255.255.0 ......как настроить?? поподробнее тока плз, ато я линь совсем практически не заню......

Dgeliko
() автор топика

Ну раз уж так то проще во первых немного почитать доку по тому же Lisa (лично у меня нет такого) А Linux какой ? Ну ладно для простоты: Запускаешь linuxconf, или сразу чтобы не парить мозги netconf из под консоли. А там увидишь твое родное устройство Eth0 (А он вообще определил сетевую карту ?) Вот там и проставляешь IP и netmask. И еще все равно вопрос не полный - с кем сеть, какой Linux, какая сетевая. Не могу я так говорить когда не знаю что тебе надо. Домены нас пока не интересуют, а нам надо только для начала IP адресок машины проставить и имя ее и маску сети, а дальше уже посмотрим.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.