Всем привет, запутался когда что стоит использовать, сейчас использую EventBus в Vert.x для коммуникации между микросервисами и gRPC в качестве API для клиента (веб приложения). Собственно у меня имеется RealTime стримы, которые клиент получает, к примеру - баланс кошелька либо изменения лога. Все это успешно реализовал средствами только gRPC, вроде бы работает отлично все, но под нагрузкой еще не тестировал. Сейчас думаю добавить AMQP для микросервиса генерации документов, т.к. он дает определенные гарантии. В интернетах часто вижу, что люди используют либо kafka либо amqp либо и то и другое для коммуникации между микросервисами либо для реализации real-time изменений. Сейчас по поводу AMQP и Kafka у меня такие мысли - их стоит использовать, когда у тебя много микросервисов и всем им нужно раздать однинаковые команды, либо когда много микросервисов пишут в один и тот же топик. У меня же ситуация пока другая - у меня много одинаковых микросервисов только для генерации документов, собственно туда я и хочу прикрутить AMQP. Но вот микросервис биллинга и аукциона - это синхронные микросервисы у которых по одному инстансу на каждый, для аукциона критически важна скорость, для биллинга - надежность, аукцион в итоге может отправлять команды биллингу и там скорость уже не будет так важна, потому-что там идет и тяжелая верификация. Но изменения аукцион получает быстро. В будущем конечно возможно будет множество биллинг сервисов, но аукцион точно будет один. Еще читал, что к kafka и gRPC могут дополнять друг друга.
В общем-то мое переживание сейчас - это то что все пользуются kafka и amqp, а я нет, и есть беспокойство, что я делаю что-то не правильно.
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Partisan
Ответ на:
комментарий
от Int64
1 августа 2019 г.
Ответ на:
комментарий
от ya-betmen
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.