LINUX.ORG.RU

Vtcl/tk

0

1

Здрасте Всем. Начал в тикль. Скачал конструктор Visual TCL. Удивился. Самопальный скрипт резко отличается от скрипта созданНого в VTCL. Я его даже не понимаю.

☆☆☆
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Это что-то типа glade емнип. А типа дельфи это SCO Visual TCL, которое еще в прошлом веке упокоилось.

bread
()

Начал в тикль. Скачал конструктор

Не делай так. Пиши в блокноте команды из туториала и запускай wish. Тикль специально придумали, чтобы не мышевозить в неведомой фигне, а декларативно описывать интерфейс.

bread
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто ж виноват, что наколенные визуальные конструкторы УГ. Если хочется мышевозить, стоит сразу выжалстудию накатывать и ее морочить голову маргинальщиной.

bread
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дык, нагенерит такого, что потом уже не сможешь это отредактировать. Вон ТС ниче не понял что оно там налепило.

bread
()

если лень самопалить формы/окошки то посмотри https://www.tksketch.com/

ps/ вообще gui-билдеры в тикль не приживаются. Быстрее набросать текст чем мышевозить.

MKuznetsov ★★★★★
()

Я его даже не понимаю

И это правильно. Написаное содержит только то, что ты написал. А выбранное из меню — всё, что авторы захотели туда засунуть по умолчанию, плюс то, что они наугадывали по поводу твоих желаний, плюс то, что ты догадался изменить, плюс, вероятно, что-то из контекста.

DonkeyHot ★★★★★
()

Здрасте Всем. Начал в Vala. Скачал конпелятор Valac. Удивился. Самопальный код на C резко отличается от кода созданНого для Vala. Я его даже не понимаю.

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нагенеренного из Vala. Пофикшу:

Здрасте Всем. Начал в Vala. Скачал конпелятор Valac. Удивился. Самопальный код на C резко отличается от кода на C скоНпелированного valac из кода созданНого для Vala. Я его даже не понимаю.

Владимир

anonymous
()

Я обычно такого не делаю, но именно сейчас хотелось бы спросить, зачем? Либо качай Qt Creator и лепи окошки на C++/Qt, либо качай vim/emacs/Sublime/notepad++ и пиши код на Tcl/Tk.

Gentooshnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gentooshnik

Qt/C++ ниподходит. Хотя и tcl/tk уже устарел.

Deleted
()

Здрасте Всем. Начал в Си. Скачал конструктор Метапрог. Удивился. Самопальная программа на Си резко отличается от программы, созданной в Метапроге. Я её даже не понимаю.

// ТС, прости, не удержался.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Пишу в удалённом треде.

Владимир

anonymous
()

Попробуйте ещё https://sourceforge.net/projects/tkbuilder/ , оно старое, как гавно мамонта, и поэтому о ttk не знает. И, да, самопальный скрипт будет резко отличатся от скрипта, созданного в tkbuilder'е.

В общем, как уже писали выше, интерфейсы на tk обычно руками, а не мышкой делают.

cluge
()
Ответ на: комментарий от bread

Пиши в блокноте команды из туториала и запускай wish.

Зачем блокнот? Можно просто wish запустить и в его командной строке писать команды и сразу видеть результат на окошке (после команд pack или grid и т.д., разумеется).

Мне в свое время, после делфи, когда знакомился с тиклем, такое динамическое формирование интерфейса показалось просто каким-то волшебством.

cluge
()
Ответ на: комментарий от bread

Не делай так. Пиши в блокноте команды из туториала и запускай wish. Тикль специально придумали, чтобы не мышевозить в неведомой фигне, а декларативно описывать интерфейс.

Дык и дернулся чтобы накарябать нужный скрипт. Я в Perl/Tk делал кое что. Посмотрел на тикль. Вроде проще Без всяких надстроек типа glade. Ни фика! _:) Еще подтокнуло, что часть софта на машине написана на тикле.

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bootmen

по первости запускать стоит не wish, а tkcon, который есть во всех дистрах. https://wiki.tcl-lang.org/page/Tkcon

появился ещё аналог Jupiter, но буквально недавно и ещё сырой. И его пока надо ставить (копировать пару файлов) «руками». https://wiki.tcl-lang.org/page/Taygete Scrap Book

MKuznetsov ★★★★★
()
26 августа 2019 г.
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

по первости запускать стоит не wish, а tkcon,

Чем это поможет в создании скрипта? :(

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.