LINUX.ORG.RU

Что вы думаете сегодня про Kotlin Native

,

1

2

Насколько эта технология имеет смысл?

Есть ли шансы мигрировать существующие Java-проекты со Spring на неё?

Можете смеяться надо мной, но всё же после голанга Java выглядит как-то посерьёзнее. Поскольку в голанг-разработчика я так и не развился по ряду причин, а легаси проект для разгона на Java есть и за это платят, я опять в раздумьях.

Рынок труда по java на порядок шире, чем по голанг, и гораздо больше выбор предметных областей. Заниматься хайлоадами и бекендами, честно говоря, скучно.

Но jvm и всё вот это нагоняет грусть. Kotlin Native выглядит на вид неплохо, но хочется понять, это реальная технология или просто маркетологическая замануха.

★★★★★

Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Справку о з/п покажите. Не мамкину.

Ну ну)

У меня коллеги тут сидят - не корректно это будет по отношению к ним.

Я в ДС2 и тут это не считается большой зарплатой(по крайней мере у Scala-разработчиков).

nihirash ★★★
()
Ответ на: комментарий от nihirash

Это ты на чем пишешь за так дешево?

На Go. Полгода назад соскочил на него с C++, без понижения не получилось. Но я нагоню!

hbee ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbee

На Go.

Неудачно соскочил. Зря согласился на понижение.

Уверен, что тебя взяли бы и без него. А так гошники, кмк получают в районе 180-240к, если с головой.

После плюсов сложно быть без головы(хотя возможно).

Это частая ошибка стек свичеров - сам на такое попадал.

nihirash ★★★
()

Ну ты можешь на диапазон намекнуть. Типа больше двух кать. Я вообше получаю всего 1 тыр в час. Считай бродячий нищий.

anonymous
()

Это частая ошибка стек свичеров

Никогда этого не понимал. Ну вот серезно так ментальной мощности не хватает чтобы изучать новые языки по методичке за неделю-пару месяцев? Вроде же надо быть хорошим инженером и понимать компьютерные науки и архитектуры систем. А как это сговнякать но очередном Хрен-ланг - второй вопрос. Они после 5-10 языков уже все на одно лицо, может с парой уникальных фич.

Ну пусть будет сразу не идеальный подход, потом поправите в процессе итерации. Язык не будет ничего решать, алгоритм - будет. Вот как раз алгоритм можно проверять разными методиками тестирования и тд.

vertexua ★★★★★
()

Неудачно соскочил. Зря согласился на понижение.

Согласен. Не в то время искал работу — в начале года, это ошибка. Нужно осенью. Очень уж не терпелось :).

hbee ★★★★
()

У меня коллеги тут сидят - не корректно это будет по отношению к ним.

Просто скинь ссылку на объявление твоей фирмы о поиске сотрудников где указан диапазон з/п. Сотрудников всегда ищут, а тут и реклама фирмы и понятно что там на рынке труда.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

так ментальной мощности не хватает чтобы изучать новые языки по методичке за неделю-пару месяцев?

У меня так. Средненькие способности вообще и склонность к лени в частности. Чтобы качественно освоить язык, нужно сделать пару нетривиальных проектов, а это лень делать на ровном месте. Поэтому обычно изучаю в «бою», на реальной работе.

hbee ★★★★
()

Ну я имел ввиду как раз в бою за неделю-месяц. Просто надо чтобы уже были эксперты по языку и они были твоими ревьюверами. Я не имел ввиду что надо сидеть 2 месяца что-то в стол варганить. Максимум книжку за выходные прочитай, а проблемы в коде коллеги подскажут во время ревью

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

обычно изучаю в «бою», на реальной работе

У тебя видимо склонность к везучести. Не у всех есть возможно изучать «в бою» (т.е. за счет заказчика).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У тебя видимо склонность к везучести. Не у всех есть возможно изучать «в бою» (т.е. за счет заказчика).

Это так. Ну и данного конкретного скуповатого заказчика не очень жалко. Впрочем, свой продукт он получил.

hbee ★★★★
()

заказчика не очень жалко

Жалость неприменимый концепт. Мы не в коммунизме. Кроме того, вмеря на обучение - это просто затраты. Это рыночные отношения. Как и на каких заказчиков ты эти издержки размажешь - только твое дело, и твой секрет.

anonymous
()

А как это сговнякать но очередном Хрен-ланг - второй вопрос.

То, что ты говоришь - это глупости. До сих пор некоторые наивные программисты продолжают в это верить. Правда в том, что возможности и вместимость головы очень ограничена.

На все эти Хрен-ланги нет места. Это мусор. Даже если технлогия хорошая, это всё равно вред.

От того, что, мол «там всё 90% то же самое просто немного по-другому» способности человеческой головы не увеличатся. Даже если бы это действительно были просто «100 алиасов для ранее известного», то это ничего не меняло бы: потому что невозможно и противоестественно изучать 100 алисов.

Конкретно из языков программирования нужно знать и использовать полтора-два языка программирования, не более. То, что индустрия требует больше, не значит, что это нормально, оправдано или даже возможно.

anonymous
()

Ну вот серезно так ментальной мощности не хватает чтобы изучать новые языки по методичке за неделю-пару месяцев?

Да легко! Настоящий программист на фортране напишет... нутыпонел. Но это во времена былинные, когда дискеты были большие, а кодовая база маленькая. Сейчас ты просто утонешь в говнокоде фреймворков и корпоративном легаси, будешь полгода только втыкать как оно вообще работает и что с чем в каком порядке соединять. Знание ЯП тебе никак тут не помогут.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.